Один Учитель - Христос.
Ученик- Иаков.
Учитель учит- ученик учится.
- - - - - Добавлено - - - - -
На сколько ученик учиться, это уже дело другое
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Один Учитель - Христос.
Ученик- Иаков.
Учитель учит- ученик учится.
- - - - - Добавлено - - - - -
На сколько ученик учиться, это уже дело другое
КАК РАСПОЗНАТЬ ГОЛОС БОГА?
https://youtu.be/RVIIUoOhPJ0?si=bA0VFSVDimED8iau
Нет, это НЕ моё личное мнение -это смысл текста Евангелия Иоанна:
Читайте в контексте смыслового изложения -что такое "дела Божии"(а не человеческие):
"вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
-Иисус "кормил их" "чудесами от Бога"/"делами Божиими", чтобы они уразумели/поверили, что Он есть Христос, посланный Богом!Далее по тексту Евангелия, Иисус им сказал, что и ученики тоже смогут творить "дела Божии"(для того, чтобы и им люди поверили -что они посланы Богом):
"Аминь, аминь говорю вам: кто верит в Меня, тот сотворит те же дела, что творю Я, и даже больше того".![]()
Я лишь советую ЧИТАТЬ Слово Божие и ВНИКАТЬ в сказанное в Нём!
Я -читающий:Вы кто?
"Читающий -да уразумеет!" (И.Христос)
Читайте -оригинальный текст Писаний(ну, или подстрочный перевод хотя бы) и вникайте в смысл, учитывая контекст изложения. -Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Это важно, поскольку сам же Иисус сказал своим ученикам: "следите за тем, как вы слушаете: ибо имеющему(внимательность) -добавится(веры), а у неимеющего -отнимется и то малое,что имел"!
![]()
Так вы советчик читать Оригинал.
Был у меня недавно диалог по поводу синодального перевода-
59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Весь синедрион приговорил Христа к смерти.
А у вас теперь оригинал видимо от них. Видимо от тех, кто приговорил его к смерти.
Так?
Переводы Церкви тоже сделаны по воле Божьей, и потому с Его помощью и по вдохновению Святого Духа.
И поскольку Вы настойчиво пытаетесь игнорировать этот факт (при многократных напоминаниях обратить на это внимание), то лишаетесь возможности писать в главных разделах форума.
Ничего личного, я даже немножечко сожалею.![]()
59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
Вот это меня поражает местами-
Весь синедрион приговорил Христа к смерти. И убили Его.
А вот писания о Христе, типо... ни-ни, никто не трогал из тех, кто искал Его убить.
Как такое может в голове укладываться?
Апостолы писали 2000 лет назад. И убили всех апостолов писавших писание, кроме одного.
Ну, а после оно перешло к первосвященникам.
Как-то я беседовал с пастырем по поводу перевода.
И вот я его спрашиваю - а кто одобрял переводчика, ибо он может быть предателем?
А он мне ответил, что какие-то высшие чины из учебного заведения.
А я спрашиваю - а кто они. Типо... сыны Бога?
И он ответил -сыны Бога?
Потом дискуссия была.
В итоге он заявил, что переводчик - сын Бога.
Вопрос тогда - зачем какое-то одобрение получать у кого-либо, если переводчик и так есть сын Бога?
Как -то был у меня диалог в Церкве по поводу креста.
С одной стороны как бы и не нужен, и можно было бы убрать.
А с другой стороны не мы его вешали, и не нам его снимать.
И вообщем пообщавшись мы поняли, что - а Христа бы тогда как распяли без креста?
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
И временами так понимаешь - а зачем иуду из среды убирать?
Кто предавать-то будет?
Ибо должно исполниться пророчество.
Некоторое время назад ходил в баптистскую церковь, и мне запомнилось что на одном из собраний одна верующая (бывшая харизматка) хотя по моему мнению она остается до сих пор в душе в харизматическом движении предложила многим верующим с согласия пастора ходить и освящать их дома. Чтобы там присутствовал Святой Дух. Есть ли этому какое то обоснование в Писании? Или это все чьи то измышления?
В Библии нет и намёка на освящение квартир, домов и вообще святой воды, и на то, что ученики Христа занимались чем-то подобным. Иисус дал чёткое повеление чем должен заниматься христианин - Матфея 24:14 и 28:19,20. Мало того он предупредил о последствиях, если кто-то начнёт своевольничать: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»" (Матфея 7:21-23).