Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Что такое "ПЕЧАТЬ БОГА"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    бормашиной можно сделать такие рисунки по трафарету
    Рисунки-то можно нацарапать и без бормашинки(в одном фильме индеец демонстрировал такое рисование гвоздем на небольшом камне), но вот тело самого камня выбрать по большей части его поверхности -это не получится ни гвоздем, ни бормашинкой, ни болгаркой, ни...!

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    не дают хода здравой науке.
    Шлем из фольги можно изготовить самостоятельно. Достаточно разблокировать ютуб, там всё есть.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    прочитал материал по Вашей ссылке на фото - чёткое мнение.
    я разговаривал с одним образованным человеком из москвы. он говорил подобное - что в шоу бизнесе никому выше "потолка" не пробиться, что в науке - сидят засланцы и всё ровняют под шаблоны. альтернативная история уже давно развенчала многие мифы, но кто же откажется от званий и орденов. вот и не дают хода здравой науке.

а что за темы, где они? я бы посмотрел.
    вот 2 темы https://teolog.club/showthread.php?3...B7%D0%BC%D0%B5
    https://teolog.club/showthread.php?2...0%BD%D0%B5-365
    Посмотрите, может что добавите. А есть ещё теория ледяного неба, в сети я находил этого автора. Что интересно, никто с ним не согласился. В основном споры, оскорбления хотя он был прав. Я понял чем бредовее теория тем больше у ней сторонников. А будешь говорить истину, все как будто глухие, слепые. С атеистами всё ясно но верующие почти такие же, и это раздражает.
    2Кор:3.14-16
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Ис:25.7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы,покрывало, лежащее на всех племенах
    Последний раз редактировалось Вестник; 13.09.2024 в 17:13.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    В основном споры, оскорбления хотя он был прав. Я понял чем бредовее теория тем больше у ней сторонников. А будешь говорить истину, все как будто глухие, слепые. С атеистами всё ясно но верующие почти такие же, и это раздражает.
    прочитайте это сообщение, в подтверждение:
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Шлем из фольги можно изготовить самостоятельно. Достаточно разблокировать ютуб, там всё есть.
    на остальное отвечу завтра - ночь, устал.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Печать Бога — печать истины. Человек, который стоит в истине, получит сию печать (в духовном смысле).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Есть ещё место Отк:7.2-8.
    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востокасолнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнулон громким голосом к четырем Ангелам, которым дановредить земле и морю, говоря:
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам,доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    Своими словами это Церковь невеста Христа. Ну а мы с вами можем рассчитывать лишь на белые одежды- подруги невесты. Отк: 7.13-14.
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    Белые одежды дают прописку в Новом Иерусалиме на земле.
    Дело все таки не в прописке - это само собой,а в статусе и помазании для особого предназначения.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Дело все таки не в прописке - это само собой,а в статусе и помазании для особого предназначения.
    Я согласен на любой статус в белых одеждах. А за городом Нов. Иерусалим будут носить цветные одежды все кто не запечатлён Печатью, лишь бы не я. Кто же они такие цветные? Нет такого в Библии.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Странник.
    Я знаю что такое правда Божия и это святость Его. Неправдою же называется всякая ересь, то есть уход от истины. Неправдой является утверждение что Бог творит зло, которое и существует лишь в наших головах.
    Что касается истории переданной пророком Иезекиилем, я выскажу возможно не всем приятные слова. В этой книге Бог как бы угрожает нескольким народам и лично царю Египта, при этом хвалится расправой над Ассуром. Я не увидел святости в этих высказываниях. Если взять в пример пророчества современника Иезекииля пророка Даниила, то никаких угроз там нет. И зачем вообще Богу кому то угрожать, если Он может любое дело исправить и никто никакого ущерба не понесет?
    Знание уголовного кодекса(к примеру),предполагает предостережение от преступления законов. Но в нем есть и угрозы наказания,вплоть до высшей меры тем,кто продолжает жить преступной жизнью и творит зло людям и игнорирует предостережения Бога.

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам,
    Иезекииль 33 глава

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Печать Бога — печать истины. Человек, который стоит в истине, получит сию печать (в духовном смысле).
    Хорошо сказано! Можно только немного добавить о том,ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знание уголовного кодекса(к примеру),предполагает предостережение от преступления законов. Но в нем есть и угрозы наказания,вплоть до высшей меры тем,кто продолжает жить преступной жизнью и творит зло людям и игнорирует предостережения Бога.

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам,
    Иезекииль 33 глава
    Я увидел некоторую закономерность в Писании. Сначала приходит учение о Истине. А затем, появляется книга где Бог угрожает расправой, за нарушение Истины. Вот, книга Даниила - это кладезь истины. А книга Йезекииля замыкает этот цикл. Создается ощущение, что кто то пытается не дать людям возможности познать своего Бога.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений

Хорошо сказано! Можно только немного добавить о том,ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА!
    Так в вопросе Пилата Христу ответ, когда тот вопрошал "что есть истина?" — нужно просто понять зачем Пилат задал тот вопрос, и сразу ощущение Истины пронизает нас.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Так в вопросе Пилата Христу ответ, когда тот вопрошал "что есть истина?" — нужно просто понять зачем Пилат задал тот вопрос, и сразу ощущение Истины пронизает нас.
    "пронизание истиной" - это эмоционально и субъективно. Истина имеет вполне определенные понятия:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Иер 10-10

Иисус сказал ...: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14-6

Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина. Пс 118-142

Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина. Пс 118-151

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    "пронизание истиной" - это эмоционально и субъективно. Истина имеет вполне определенные понятия:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Иер 10-10

Иисус сказал ...: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14-6

Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина. Пс 118-142

Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина. Пс 118-151
    Мы обсуждаем как правильно выражать, или вас все-таки интересует сама истина?
    Зачем Пилат спросил Христа "что есть истина"? Подойдите к вопросу духовно. Как христианин (истинный).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права