Христианский сайт и межконфессиональный форум |
вот 2 темы https://teolog.club/showthread.php?3...B7%D0%BC%D0%B5
https://teolog.club/showthread.php?2...0%BD%D0%B5-365
Посмотрите, может что добавите. А есть ещё теория ледяного неба, в сети я находил этого автора. Что интересно, никто с ним не согласился. В основном споры, оскорбления хотя он был прав. Я понял чем бредовее теория тем больше у ней сторонников. А будешь говорить истину, все как будто глухие, слепые. С атеистами всё ясно но верующие почти такие же, и это раздражает.
2Кор:3.14-16
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Ис:25.7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы,покрывало, лежащее на всех племенах
Последний раз редактировалось Вестник; 13.09.2024 в 17:13.
Печать Бога — печать истины. Человек, который стоит в истине, получит сию печать (в духовном смысле).
Знание уголовного кодекса(к примеру),предполагает предостережение от преступления законов. Но в нем есть и угрозы наказания,вплоть до высшей меры тем,кто продолжает жить преступной жизнью и творит зло людям и игнорирует предостережения Бога.
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам,
Иезекииль 33 глава
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо сказано! Можно только немного добавить о том,ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА!
Я увидел некоторую закономерность в Писании. Сначала приходит учение о Истине. А затем, появляется книга где Бог угрожает расправой, за нарушение Истины. Вот, книга Даниила - это кладезь истины. А книга Йезекииля замыкает этот цикл. Создается ощущение, что кто то пытается не дать людям возможности познать своего Бога.
"пронизание истиной" - это эмоционально и субъективно. Истина имеет вполне определенные понятия:
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Иер 10-10
Иисус сказал ...: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14-6
Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина. Пс 118-142
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои — истина. Пс 118-151