Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 107

Тема: ожив духом

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Это я реальный случай рассказываю. Я знаю этого дядю, у меня с ним добрые отношения.
    Вот, он несет ответственность за грехи? - ДА! Значит ли это, что он не искуплен, не спасен силою Креста Господня? - Нет, он спасен именно Христом, и это тоже реальный факт.

Вот такая совместимость одного с другим.
    я это вижу немного иначе.
    к примеру: человек всю свою сознательную жизнь грешит, но встречается со Христом. ему вынесен приговор, вершится суд. но на суде оказывается, что ему всё прощено - Христос взял на Себя все его грехи!
    то есть, взял не только грехи, но и мысли, повод грешить, намерения. простил и омыл Своей кровью - теперь всё новое, появилось новое творение во Христе Иисусе.
    кстати, написано, что если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, прощает нас, и Его кровь очищает нас от всякого греха. я понимаю так, что от всякого, это даже от греха, направленного против нас. я проверял это на себе - я каялся, и не раз, перед собранием, но осуждение людей продолжалось - милость почему то не оказывалась. после покаяния я был чист от всего, а на них всё их оставалось.
    несу ли я ответственность, что сделал до покаяния? - нет, не несу, всё очищено кровью Христа.
    а вот от последствий могу и пострадать - кто то простил, отпустил, помиловал, а кто то связал, не простив, чем и себя самого связал крепко.
    так что, я вижу, что ответственность и последствия, это разные вещи.
    после того, как я родился свыше, мнения людей обо мне разделились - посёлок небольшой, многие друг друга знают, о ком то слышали. так одни радовались за меня, а другие говорили, что стал вообще чокнутый. даже после того, как вернул семью.
    тут как бы...тонкое разграничение - ответственность и последствия.
    Последний раз редактировалось look; 16.10.2024 в 02:49.

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права