Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 11 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 207

Тема: Мнение мипо

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Мнение мипо

Если администрация не будет возражать, то я хочу здесь публиковать своё личное мнение по поводу конкретных форумных вопросов, заинтересовавших меня.
    Если кто-то из форумчан вдруг захочет справиться - милости просим!

Сообщение от air
    кроме как в Иаков 4:5 слово φθόνος нигде в Библии в отношении Бога не употребляется

φθόνος = зависть, злоба, ревность

в остальных 12-ти случаях употребления везде отрицательная коннотация

поэтому, скорее всего, в Иаков 4:5 πρὸς φθόνον (Jam*4:5*BGT) - идиоматический оборот
    Моё мнение: πρὸς φθόνον - "к ревности/для ревности"

В любых обсуждениях мест Писаний важно учитывать КОНТЕКСТ, в котором употребляются обсуждаемые выражения!

В данном случае -контекст говорит об отношении Бога к двоедушным людям, хотящим "служить двум Господам": "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?!"
    По этой причине -Бог не слушает просьб таких "просящих на свои вожделения": "3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений."

Ревнующие о Любви Бога и о Его общении с ними, - они не будут служить "двум господам"!

Бог хочет ревностной Любви для Него от людей, желающих служить Ему, ибо Он первым Возлюбил их, грешников, и одарил их Своим Обществом/Общением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Поддерживаю air !

Сообщение от air

точнее - "был оживлён духом"

там страдательный залог

ζῳοποιηθεὶς (1Pe*3:18*BGT)

Моё мнение:

"умерщвленный плотью(то есть людьми)...оживленный Духом(то есть Богом)":

" 22.Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея,...взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили, 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти..."(деяния,гл.2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Сообщение от tulip

Чтение Библии не делает вас верующим
    Моё мнение:

Апостол Павел учил тому, что вера возникает именно от "слышания Слова Божьего":

"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего!" (Письмо к Римлянам,10:17)

Так что -"чтение Библии" вполне подходит и для зарождения и для совершения верующего человека!
    Последний раз редактировалось мипо; 16.10.2024 в 03:19.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от look

воля Господа это Библия?!

странно...а ап. Павел сказал:...
    Моё мнение:

В Библии нет воли Господа?!
    странно...а ап. Павел сказал:

"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тимофею, 3:16)

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Моё мнение:

В Библии нет воли Господа?!
    странно...а ап. Павел сказал:

"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тимофею, 3:16)
    Человеку вообще не надо быть совершенным это отголоски бравых атлантов идущих на олимп славы. Человеку нужно только Благословение причём только в его жизни, иначе став совершенным он сам станет благословением что римские грёзы имперства.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Моё мнение:

Апостол Павел учил тому, что вера возникает именно от "слышания Слова Божьего":

"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего!" (Письмо к Римлянам,10:17)

Так что -"чтение Библии" вполне подходит и для зарождения и для совершения верующего человека!
    Писания дело рук человеческих и памятник предкам. Бога живого по книга не изучить, Бога живого можно познать только через себя и Иешуа очистившись и став хлебом живым. Иметь причастие не только обрядовых воздыханий но и собственного хождения в пустыню Христову.Пока вы не начнёте слышать Бога в себе Писания не помогут но да мотивируют.

Скажи Батёк как ты слышишь Бога если не в Писаниях? В тех двух деревьях что Бог насадил в нашем саду и каждого в отдельности. В дереве познания добра и зла и дерево жизни. И какое из них большее? Дерево жизни к которому Бог и притворил вход чтобы только в спасительной миссии иметь к нему приближение. И в чём это приближение? В очищение. А в чём это выражается? В исповедовании грехов своих в посте и молитве.
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.10.2024 в 06:30.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ревнующие о Любви Бога
    ревность по Боге (Num*25:13*RST) = ἐζήλωσεν τῷ θεῷ (Num*25:13*BGT)

а в Иаков 4:5 - "до ревности любит дух" употреблено совсем другое слово - πρὸς φθόνον ἐπιποθεῖ τὸ πνεῦμα

посмотрите на библейские контексты употребления слова φθόνος
    Снимок2.jpg

и Вы сами убедитесь, что до такого Бог никогда не доходил, потому что это противно Его природе

и это эксклюзивное употребление слова в выражении πρὸς φθόνον (Jam*4:5*BGT) даёт основание сделать вывод о том, что оно идиоматично в контексте только данного стиха, и смысл выражения πρὸς φθόνον не выводится из значения слова, а только передаёт эмфатическую нагрузку действия ἐπιποθεῖ

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Человеку вообще не надо быть совершенным
    Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. (кол*4:12*)

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (иак1:4*)

Снимок3.jpg

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    вера от слышания - это вера на уровне просвещающей благодати

но есть иная вера - на уровне спасающей благодати, о которой здесь:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (ефес*2:8)

и такая спасающая вера - она уже не от слышания, а от Духа Святого

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    (1кор*12:8-10*)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человеку вообще не надо быть совершенным... Благословение причём только в его жизни...
    Ну, так совершенные -это достигшие бессмертия, они же -и благословенные!

אני מת
    "я - смерть"... - А в этом -ни бессмертия, ни благословения!

Бога живого можно познать только через себя и Иешуа очистившись и став хлебом живым
    Это -можно, но только если получить от Бога "Залог Усыновления" - Святого Духа, который и очистит, и подскажет, что конкретно надо сделать, чтобы собой накормить других!...
    Но, строго говоря, Пища для Спасения, как "Хлеб Жизни" уже был дан - так что всё есть, надо только есть!
    Последний раз редактировалось мипо; 16.10.2024 в 11:06.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, так совершенные -это достигшие бессмертия, они же -и благословенные!

"я - смерть"... - А в этом -ни бессмертия, ни благословения!

Это -можно, но только если получить от Бога "Залог Усыновления" - Святого Духа, который и очистит, и подскажет, что конкретно надо сделать, чтобы собой накормить других!...
    Но, строго говоря, Пища для Спасения, как "Хлеб Жизни" уже был дан - так что всё есть, надо только есть!
    Благословение это то что Бог дал Адаму и Еве: плодитесь и наполняйте землю. А то что вы пытаетесь принять теологию о бессмертии - не является благословением, а лишь дань предкам как вечно живым. Жизнь вечная имеет смысл пока она в рамках Закона, т.е. ограниченна 120 годами и передаётся благословением в потомстве. Как только вы расчеловечеваете человека в совершенное бессмертное существо типо ангела, то оно уже не нуждается ни в каком благословение плодиться и рожать детей.
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.10.2024 в 11:55.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение

а в Иаков 4:5 - "до ревности любит дух" употреблено совсем другое слово - πρὸς φθόνον ἐπιποθεῖ τὸ πνεῦμα... до такого Бог никогда не доходил, потому что это противно Его природе...
    Там употреблен предлог "прос"(с соответствующим падежом = "к, для", а не "до").

Контекст изложения выказывает его смысл, который ОДНОЗНАЧЕН:

"служение двум Господам", как "двоедушие" - порицается!
    А Дар Бога дается для ревности человеческой - чтобы человек не служил "двум Господам", ибо только служители "одному Господину" получают от Него бОльшую Благодать:

Вот эта логическая контекстовая связка:

"для ревности любит дух, живущий в нас" -6 тем большую дает Благодать!... - 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам ... исправьте сердца, двоедушные."(это -именно о ревности!)

С другой стороны:

Павел также говорит о ревности в получении Даров Духа, но употребленное слово "ревность" у него имеет иной "оттенок"(без неприятия), нежели у Иакова, поскольку здесь не фигурирует "Вражда с Богом-Дружба с Миром" :

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший1... Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных...(1 Кор.12:31, 14:1)"

вера от слышания - это вера на уровне просвещающей благодати

но есть иная вера - на уровне спасающей благодати, о которой здесь:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (ефес*2:8)

и такая спасающая вера - она уже не от слышания, а от Духа Святого
    Основа для получения Благодати -это и есть "Вера от слышания Слова Божьего"... - Без неё - никуда и никак:
    "Ибо благодатью вы спасены -через веру" (Благодать дается -через веру)!

Ну, а дальнейший Путь -конечно к совершенствованию!
    Последний раз редактировалось мипо; 16.10.2024 в 12:38.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. (кол*4:12*)

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (иак1:4*)

Снимок3.jpg
    Человеку надо стремиться к Благословению, а не к совершенству и если Иешуа благословлял мытарей, блудниц и разбойника на кресте то этому есть объяснение, а не совершенствование. Иешуа хотя и говорил что совершенство не достаёт богатому юноше, но это частный случай и совершенствоваться ему бы пришлось самому потеряв всё и служа Господу. Т.е. богатых людей имеющих имение процентов 10% и их потуги к совершенству ни чего не значат к 90% оставшимся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Как только вы расчеловечеваете человека в совершенное бессмертное существо типо ангела, то оно уже не нуждается ни в каком благословение плодиться и рожать детей.
    А-а-а, так Вы об этом благословении!

Так - "всему -своё время!"... - Хватит уже, нарождали грешников аж до перенаселения планеты...

А далее по Плану - время Благословения на "Очищение" !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человеку надо стремиться к Благословению, а не к совершенству...
    "13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на этой земле... они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город...
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям, гл.11)

Таков Замысел Божий: дать твари совершенство, чтобы тварь смогла жить с Богом в Городе Божием:

"
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    "13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на этой земле... они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город...
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям, гл.11)

Таков Замысел Божий: дать твари совершенство, чтобы тварь смогла жить с Богом в Городе Божием:

"
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."
    Всё это теологическое обольщение не имеющее части с Иешуа когда взяв Писание зачитал от Исаии:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедовать лето Господне благоприятное».Лк.4.18

Дух Господен это дары Святого Духа есть пророчествование, исцеление и говорение на языках.

Где тут на указание на будущую не человеческую жизнь? Вы прильстились дани предкам? Мол им в том мире лучше? Да нету ни какого того мира, нету, есть только этот который Бог и благословил.
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.10.2024 в 19:00.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

"
    И да, не надо определять за Бога что он хочет для твари он уже сказал: плодитесь и наполняйте землю. Ни каких совершенств и жизни непонятной для человека кроме как со своей женщиной для чего Бог её и создал. Не сказал: - Хорошо человеку одному будет он жить без болей и страданий в небесном Иерусалиме. А сказал как раз наоборот и жить до 120 и есть свой хлеб в поте лица и рожать детей в муках. Кто перечит Богу и указывает в небо просто римлянин чающий своих титанов на олимпе славы. Вы чающие о небесном не избавились от греко-римской закваски. Станьте уже праведниками ведующими правду цаддоками саддукеями учениками Иоанна Крестителя который не вознёсся как Илия и не воскрес, а почил как и положено у саддукеев.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

а в Иаков 4:5 - "до ревности любит дух" употреблено совсем другое слово - πρὸς φθόνον ἐπιποθεῖ τὸ πνεῦμα

посмотрите на библейские контексты употребления слова φθόνος
    Снимок2.jpg

и Вы сами убедитесь, что до такого Бог никогда не доходил, потому что это противно Его природе

Разве Господу Творцу это не свойственно? -"ревность по доме Твоем снедает Меня"
    "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул"..

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Разве Господу Творцу это не свойственно? -"ревность по доме Твоем снедает Меня"
    "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул"..
    Походу это сотворил настоящий иудейский лидер сопротивления БарАбба СынОтца разбойник против римской монополии в Храме. Он явно знал что в воскресенье при Храме оставалась лишь четверть римской охраны, человек 70.Остальные приносили жертвы в храме Марса. Поэтому когда Иешуа оправдывает разбойника на кресте это тот же Варавва совершивший погром. По сути Пилат нам показывает двух Мессий один из них Варрава с мечём другой Учитель праведности. В то время отпускать бунтарей Рима имел право только Император и то в цирк Нейрона на игрища и потеху толпе. Т.е. по факту Ваараву ни кто не отпустил но могли подменить, выкупить как и Иосиф.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Походу это сотворил настоящий иудейский лидер сопротивления БарАбба СынОтца разбойник против римской монополии в Храме. Он явно знал что в воскресенье при Храме оставалась лишь четверть римской охраны, человек 70.Остальные приносили жертвы в храме Марса. Поэтому когда Иешуа оправдывает разбойника на кресте это тот же Варавва совершивший погром. По сути Пилат нам показывает двух Мессий один из них Варрава с мечём другой Учитель праведности. В то время отпускать бунтарей Рима имел право только Император и то в цирк Нейрона на игрища и потеху толпе. Т.е. по факту Ваараву ни кто не отпустил но могли подменить, выкупить как и Иосиф.

Я верю апостолу Иоанну! Он был не глуповат, что бы перепутать своего учителя с разбойником!

Римское право уже оформилось и поэтому прокурор (прокуратор) спокойно мог снять все обвинения! Император имел власть отпускать приговорённых судом, а Бараббу спокойно мог освободить от обвинений прокурор!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 16.10.2024 в 21:05.

Страница 1 из 11 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права