Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
Конечно можно было бы предположить, что вы Иоанна 3 не читали.
С другой стороны вы бы не стали подвязываться за демонов, и бесов.

Значит, по всей видимости, вы не читали от Иоанн 3.
Почитайте. Узнайте к кому это было обращение.
К кому бы это обращение не было адресовано, демонов их вера не спасёт потому, что их дела не соответствуют воле Бога. Аналогично и с людьми: "Так почему же ты, уча других, не учишь самого себя? Проповедуя: «Не кради», крадёшь.  Говоря: «Не нарушай супружескую верность», сам её нарушаешь. Утверждая, что ненавидишь идолов, грабишь храмы.  Гордясь законом, позоришь Бога тем, что нарушаешь закон.  И, как написано, «из-за вас имя Бога бесчестится среди народов.  Обрезание приносит пользу, только если ты исполняешь закон, а если ты его нарушаешь, то твоё обрезание становится необрезанием." (Римлянам 2:21-25). Аналогично этому спасению подлежит тот, кто не просто верит, а делами подтверждает свою веру. "вера: без дел она мертва. Однако кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня — дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру делами».  Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха.  Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?" (Иакова 2:17-20).