Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 207

Тема: Мнение мипо

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Храм Саломона разрушили в 70 г н.э.
    О разрушении Первого храма(Храма Соломона) можно глянуть в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B0%D0%BC

Оффтопом замечу: когда смотришь на гигантские, "нечеловеческой величины", блоки основания "стены плача" в Иерусалиме - невольно задумываешься о том, какой силой это могло быть обработано и возведено!... причем, скорее всего, это было сложено ещё аж до древне-израильской эпохи!... хотя, конечно, и римляне были великими строителями!
    ...Не зря ведь ученики Иисуса с восхищением показывали ему на каменные блоки Храма, когда он им ответил, что "камня на камне не останется".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от Григорий Р
    Деревенские эзотерики не цитируют Библию в излюбленных эстахологических паттернах харизматическоно фэнтази о рогах изобилия, тучных жатвах и реках из вина, если только над ними не поработал евангелист.
    Мое мнение:
    Это совсем не значит того, что Вы говорите!

Я по-себе скажу: в молодости, когда я только заинтересовался Библией и стал читать её пророческие тексты -мой "зелёный ум" сразу же стал фантазировать, сообразуя слова из пророчеств с имеющиммся у меня "багажом знаний"... Так, например, "Блудница Вавилон на Багряном Звере" - с-ассоциировалась у меня с СССР, выделенным красным цветом на карте Мира...

То есть -всякие такие фантазии возникают у неопытных новичков, приступивших к самостоятельному исследованию Библии "с нуля"... - Таких хватает и здесь, в форуме!
    Последний раз редактировалось мипо; 18.10.2024 в 13:15.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как какой? Храм Саломона разрушили в 70 г н.э.
    Во дни Иисуса Христа, все называли его-"Храм Ирода Великого". Это потом евреи решили "отбелить"историю, и всё свалить на Пилата! Хотя мы знаем, что Пилат старался освободить Иисуса Христа, а евреи наоборот источника Жизни распяли! И по вашему Ирод "Мясник"? Кто требовал распять Мессию, а затем и всех апостолов Христовых? "Кровь Его на нас и детях наших!", кричали они и скрежетали зубами! Разве не знаете, что когда апостол Павел пришёл в Иерусалим последний раз, что его встретил руководитель первой христианской общины-Иаков и как лиса он крутился вокруг Павла и говорил: "смотри Павел сколько тысяч уверовавших во Иисуса Христа и все они ревнители закона! А вот про тебя, мы слышали, что ты учишь не обрезывать евреев! Докажи всем, что это не так! Принеси жертву за очищение и будет тебе "радость"! Когда на следующий день Павел принёс очистительную жертву, то все эти тысячи уверовавших в Иисуса Христа, поволокли его из Храма, что бы побить камнями, а "добрый пастырь" Иаков куда то вдруг исчез! Народ был просто озверевший!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Там, в греческом тексте, буквально употребляется выражение "силового захвата, похищения(а не "восхищения"!)" Царства Небес, и причем -в определенный промежуток времени!

Хронология событий "перехода власти в Царстве Небес" такова:

от "дней Иоанна Крестителя" -до "ныне" Царство Небес усилием/силою захватывается("никто не может войти в Дом Сильного, прежде чем не свяжет Сильного"), "ныне"- Князь Мира сего изгоняется вон, а от "ныне" -уже Сын Человеческий садится одесную Бога-Отца ("седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих")!

...При чтении Слова Божьего важно обращать внимание на ВСЕ его нюансы, кажущиеся незначительными обычным людям!

Так учил своих избранных сам Иисус: "Итак, наблюдайте, как вы(внимательно) слушаете: ибо, кто имеет(внимание), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."(от Луки,8:18)
    Тогда получается, что с нашей стороны не требуется прилагать усилий для входа в Царствие Небесное?
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Я думаю такие проблемы с телом имеем все мы, слава Богу за апостола Павла что он о себе это откровенно сказал чтобы и нам учиться на его опыте.

У вас оригинальные богословские подходы,но боюсь они не очень совмещаются с тем что говорится в Библии, у вас вольная смесь разных информаций из разных каких-то источников и традиций и получился из этой смеси какой-то винегрет.
    Интересная дискуссия! Вопросы, касающиеся отношения Павла к своему телу и его культурной идентичности, действительно могут вызывать множество интерпретаций. Павел часто говорит о борьбе между духовным и телесным, что может быть связано с его опытом как иудея и римского гражданина.

Слова о «брит мила» и завете также поднимают важные темы о том, как культурные и религиозные практики влияют на личность и понимание веры. Каждый подход к богословию имеет свои плюсы и минусы, и важно учитывать контекст, из которого он исходит.

Согласен, что в богословии может быть много разных точек зрения, и важно находить баланс между личными размышлениями и традиционными учениями. Возможно, стоит рассмотреть, как разные традиции и толкования могут обогатить наше понимание текста.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    О разрушении Первого храма(Храма Соломона) можно глянуть в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B0%D0%BC

Оффтопом замечу: когда смотришь на гигантские, "нечеловеческой величины", блоки основания "стены плача" в Иерусалиме - невольно задумываешься о том, какой силой это могло быть обработано и возведено!... причем, скорее всего, это было сложено ещё аж до древне-израильской эпохи!... хотя, конечно, и римляне были великими строителями!
    ...Не зря ведь ученики Иисуса с восхищением показывали ему на каменные блоки Храма, когда он им ответил, что "камня на камне не останется".
    Ну так если стена плача сохранилась, то и с боку где была подъёмная лестница там сейчас тоже типа музея. Внутри я видел комнату и две колоны которые использовали для поднятия воды в фонтане - это такие были в садах Семирамиды.Весь вопрос в финансировании и Храм будет стоять хоть завтра и да это Храм Саломона он его заложил, а на его фундаменте построили второй Храм.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    .Весь вопрос в финансировании и Храм будет стоять хоть завтра
    А раньше что мешало?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что с нашей стороны не требуется прилагать усилий для входа в Царствие Небесное?
    То уже давно произошедшее событие не исключает то, о чем Вы говорите!

-Конечно же всем христианам надо стремиться к совершенству, чтобы оказаться верными призванию!
    ...Ведь, как сказано: "много призванных, но мало избранных!"

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А раньше что мешало?
    Не сговорчивость мусульман которые владеют Аль Аксой и золотым Куполом на скале. А сейчас конечно иудеи потребуют репарации за войну и отстроют Храм Саломона.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    стена плача сохранилась...
    До римского слоя археологи уже докопались и расчистили многие памятники(в т.ч. и римскую дорогу), открыв доступ туристам...

Однако, там те гигантские блоки в основании стены уходят вглубь под землю -археологи ещё не докопались до "девственной почвы"(на которой они положены)... и это свидетельствует об ОЧЕНЬ глубокой древности закладки основания (подревнее древнего Израиля)!

Эти мегалиты такие древние, такие огромные и так плотно подогнанны, что... на ум приходят мысли о строителях-гигантах. Поверх них -положены блоки гораздо более скромные и по размеру и по качеству обработки и по качеству укладки со щелями "для записок Богу"(вот об этих-то таких "крамольных мыслей" не возникает )...

Сообщение от Батёк
    Не сговорчивость мусульман которые владеют Аль Аксой и золотым Куполом на скале...
    Увы! -Они там под землей понакопали всяких тоннелей бульдозерами, при этом поразруших древнейшие "памятники", нарушив археологические слои, которые могли бы о многом рассказать при раскопках...
    Очень жаль!
    Последний раз редактировалось мипо; 18.10.2024 в 15:34.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    look, Вы вот у меня как-бы спрашиваете риторическим вопросом.?
    я же просил - не отвечайте мне. я не хочу подыгрывать Вашему самомнению.
    просто не замечайте меня.
    я Вам ответил, а Вы меня, как бы, не замечаете.
    а как только я увижу что то достойное, кроме философии, в Ваших ответах, то сразу с удовольствием примкну к беседе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    я Вам ответил, а Вы меня, как бы, не замечаете...
    Вы меня как-бы комментируете, а я Вас как-бы нет... Это как-бы игра такая?

не хочу подыгрывать Вашему самомнению
    Это -да! Самомнение -штука очень коварно-обманчивая!...

Иисус так учил:

"10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: "друг! пересядь выше"; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."(от Луки,гл.14)

...А по "смыслу Имени" -Вы можете мне и в личку написать (я не оглашу,если что -останется между нами)...

продолжаете играть - ждать осталось не долго
    look, это Вы к чему сказали -до чего ждать не долго? -До Пришествия Христа Царской Власти, когда Он сядет Судить народы?
    Последний раз редактировалось мипо; 18.10.2024 в 16:13.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не сговорчивость мусульман которые владеют Аль Аксой и золотым Куполом на скале. А сейчас конечно иудеи потребуют репарации за войну и отстроют Храм Саломона.
    Батёк (прошу прощения - не знаю Вашего имени), что там сейчас происходит?
    кстати, в пророчестве ВЗ написано, что бы пророк исчислил территорию Храма, за исключением внешнего двора. т.е. только территорию самого Храма.
    по моему, это Вы постили видео по этой теме?
    инфы не так много, хотелось бы услышать/увидеть это от верного свидетеля.

ситуация ещё та - если евреи начнут строительство Храма, значит уже всё готово к приходу антихриста. а если не начнут, то кто их объединит с арабами, что бы мирно построить Храм рядом с мечетью?
    вопросов много, интересны ответы!

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы меня как-бы комментируете, а я Вас как-бы нет... Это как-бы игра такая?
    продолжаете играть - ждать осталось не долго (с)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Интересная дискуссия!
    Не говорите )

Согласен, что в богословии может быть много разных точек зрения, и важно находить баланс между личными размышлениями и традиционными учениями. Возможно, стоит рассмотреть, как разные традиции и толкования могут обогатить наше понимание текста.
    Я лично за свободу мысли и разнообразие мнений, сам слушаю всех, формально отношусь к РПЦ , но я считаю что церковь невидимая и это конечно же не только РПЦ (несмотря на то что такое мнение в РПЦ и других исторических церквях считается протестантской ересью, пусть меня простят святые батюшки). Но при такой свободе важно не сильно далеко отрываться от основ нашей веры, от Библии, потому что так легко можно заблудиться, что и происходит со многими. Может так понести, что человек теряет почву под ногами и запутывает самого себя собственным богословием настолько, что вокруг все перестают его понимать.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    ситуация ещё та - если евреи начнут строительство Храма, значит уже всё готово к приходу антихриста
    Почему?
    Ничто не мешает стоять отстроенному третьему храму хоть три тысячи лет без антихриста.
    Мгновенное заселение?
    Такого условия не было.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Батёк (прошу прощения - не знаю Вашего имени), что там сейчас происходит?
    кстати, в пророчестве ВЗ написано, что бы пророк исчислил территорию Храма, за исключением внешнего двора. т.е. только территорию самого Храма.
    по моему, это Вы постили видео по этой теме?
    инфы не так много, хотелось бы услышать/увидеть это от верного свидетеля.

ситуация ещё та - если евреи начнут строительство Храма, значит уже всё готово к приходу антихриста. а если не начнут, то кто их объединит с арабами, что бы мирно построить Храм рядом с мечетью?
    вопросов много, интересны ответы!

- - - - - Добавлено - - - - -

продолжаете играть - ждать осталось не долго (с)
    Вот где будет стоять Храм Саламона от этой купеллы святая святых и в сторону золотых варот. Т.е. место уже очищено, осталось получить разрешение от муслимов и начать строительство.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ничто не мешает стоять отстроенному третьему храму хоть три тысячи лет без антихриста...
    "29 я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; -30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."(апостол Павел)

"вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были наши...
    -24 Итак, что вы слышали от Начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце."(апостол Иоанн)

И "храм Божий", в котором должен воссесть антихрист, выдавая себя за Бога, -это НЕ строение человеческое!
    -"16 Разве не знаете, что вы -Храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит Храм Божий, того покарает Бог"!(1Коринфянам,гл.3)... - И покарает: "
    которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением Пришествия Своего ".(2Фессалоникийцам,гл.2)

Если антихристы были уже тогда, то, как сказал Пацюк Вакуле: "тому ненужно далеко ходить у кого черт за плечами"...(А он-то и не заметил!)...

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

Римляне построили театр Аденом за стеной плача чтобы получить полис римского города Элия Капитолина вместо ИруШалома.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от Житель
    Не мы, не Христос, не имеем своей любви, у нас есть вера действующая любовью, исходящая от Отца.
    Мое мнение:

Я считаю, что мера Любви у всех -индивидуальная и различная! Однако же -"какой мерой вы отмеряете -такой и вам будет отмеряно!"

Мера Любви -она напрямую зависит от меры веры, которую имеет каждый индивидуальный верующий в Бога. Иисус называл своих избранных учеников "маловерами" и призывал их умножать веру, потому что от меры веры -зависит и качество дел веры, дел Любви!

Ну, например, -как можно без понимания смысла(без обоснованной веры) соблюсти Заповедь "возлюбите врагов ваших"?!
    -Реально эту Заповедь можно исполнить лишь при полном понимании -ЗАЧЕМ она нужна!

Но без соблюдения этой Заповеди -мера Любви верующего
    разве будет подобна мере Любви Бога-Отца или Сына? -Нет, конечно!

Откуда берется вера -об этом сказал апостол Павел: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего". Отсюда следует: чтобы умножить свою веру -надо на деле проявить Любовь к Слову Божьему. Тогда -какой мерой вы полюбите Слово Божье -в такой мере Оно и ответит вам взаимностью!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мое мнение:

Я считаю, что мера Любви у всех -индивидуальная и различная! Однако же -"какой мерой вы отмеряете -такой и вам будет отмеряно!"

Мера Любви -она напрямую зависит от меры веры, которую имеет каждый индивидуальный верующий в Бога. Иисус называл своих избранных учеников "маловерами" и призывал их умножать веру, потому что от меры веры -зависит и качество дел веры, дел Любви!

Ну, например, -как можно без понимания смысла(без обоснованной веры) соблюсти Заповедь "возлюбите врагов ваших"?!
    -Реально эту Заповедь можно исполнить лишь при полном понимании -ЗАЧЕМ она нужна!

Но без соблюдения этой Заповеди -мера Любви верующего
    разве будет подобна мере Любви Бога-Отца или Сына? -Нет, конечно!

Откуда берется вера -об этом сказал апостол Павел: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего". Отсюда следует: чтобы умножить свою веру -надо на деле проявить Любовь к Слову Божьему. Тогда -какой мерой вы полюбите Слово Божье -в такой мере Оно и ответит вам взаимностью!
    Это всё эллинская теология и отголоски веры в Афродиту. Нету ни какой другой любви кроме той для которой Бог заморочился и создал женщину. Поклонение Агапе любви эллинский кумир и нелепое состязание, вместо нормального житейского соития.

Если бы по настоящему как и должно быть ощутили себя смертными, то как и Ева не тратили время на Агапу и прочую эллинскую теологию, а чётко нашли пару и пошли строить себе подобных на что и было благословение.

От Матфея 5:44 (SYNO) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

О каких врагах речь? О римлянах которые осадили Иерусалим? Ну да согласен 2000 лет назад то было актуально. Сейчас римляне вырадились их священство погрязло в педафилии и непотнятных ЛГБД+-/2 ценностях. Так что врагам надо не потакать с их Диониским служением Пану, сатирам. Крещение огнём самое то что возродит развращённое общество.
    Последний раз редактировалось Батёк; 19.10.2024 в 20:45.

Ваши права