Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Крест Мой не в страданиях плоти Моей

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    «Говорить от имени Бога не скромно…» так пишет «критик».
    Однако, да будет известно «критику» что Бог, нередко говорит устами человека.
    Вне зависимости от его возраста и социального положения.
    Независимо верующий этот человек или нет.
    Потому что такой человек лишь инструмент в руках Божиих.
    Да, как это не покажется странным, но каждый из нас порой, даже не осознает, ГОВОРИТ СЛОВА БОЖИИ.
    И говорит НЕ ДЛЯ СЕБЯ!
    И эти слова нередко адресованы не всем, а какому-то конкретному человеку, который УСЛЫШАВ сказанное, ВДРУГ понял, что ЭТО ему сказал Бог устами этого человека.
    это правда, ведь написано:
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    1-е послание Коринфянам 14 глава

очень многие люди говорили от имени Бога: так говорит Господь!
    и говорили они это не от себя, а зная, какую ответственность несут за эти слова.
    но не у всех сегодня есть дерзновение так сказать. всё зависит от наставления в вере, а ведь в церкви Христа должны быть и пророки, и пророчествующие сосуды.
    Последний раз редактировалось look; 22.10.2024 в 07:07.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    это правда, ведь написано:
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,
    1-е послание Коринфянам 14 глава

очень многие люди говорили от имени Бога: так говорит Господь!
    и говорили они это не от себя, а зная, какую ответственность говорить такие слова.
    но не у всех сегодня есть дерзновение так сказать. всё зависит от наставления в вере, а ведь в церкви Христа должны быть и пророки, и пророчествующие сосуды.
    Но во времена сильного отступничества пророки изгоняются.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но во времена сильного отступничества пророки изгоняются.
    да, изгоняются, но как правило, религиозными лидерами, а не простыми людьми - им тишина болотца важнее, да и оправдание они всегда найдут. так было и с Господом.
    а с другой стороны, в отступлении Господь прекращает пророческое служение, и остатки здравых людей начинают вопить к Богу через пост и молитву.
    и снова приходит пробуждение, но только через обязательный суд - в судах познаётся Господь.

рассказывали как в одном здравом пятидесятническом собрании (по моему, на Украине), как только замолкали пророчествующие сосуды, служитель останавливал всё собрание, и объявлялся пост и молитва. и все ждали до тех пор, пока Господь снова не заговорит в собрании.
    было так, что люди в окна выскакивали из за действия Святого Духа, те, кто не бодрствовал, не признавался, не каялся и не искал Бог.

Упоминаний
    1 сообщений
    да, изгоняются, но как правило, религиозными лидерами, а не простыми людьми - им тишина болотца важнее, да и оправдание они всегда найдут. так было и с Господом.
    а с другой стороны, в отступлении Господь прекращает пророческое служение, и остатки здравых людей начинают вопить к Богу через пост и молитву.
    и снова приходит пробуждение, но только через обязательный суд - в судах познаётся Господь.

рассказывали как в одном здравом пятидесятническом собрании (по моему, на Украине), как только замолкали пророчествующие сосуды, служитель останавливал всё собрание, и объявлялся пост и молитва. и все ждали до тех пор, пока Господь снова не заговорит в собрании.
    было так, что люди в окна выскакивали из за действия Святого Духа, те, кто не бодрствовал, не признавался, не каялся и не искал Бог.
    Да, мудрые такие лидеры - это золото. Нет сомнения, что и сегодня такие есть. Но я более склоняюсь к тому, что сегодня Бог и не дает Своих на растерзание. Водит Сам их, один ли так ходит или маленьким собранием.

Но надеюсь, что впереди будут пробуждения и более мощные чем ранее."От малого произойдет тысяча и от самого слабого - большой народ и Я Господь ускорю это в свое время".
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, мудрые такие лидеры - это золото. Нет сомнения, что и сегодня такие есть.
    честно - я таковых не встречал в нашем регионе. но должны быть.
    в одном уверен - очень многие верующие сегодня находятся в пустынных местах. и именно там они проходят очищение и укрепление сосудов огнём. они только готовятся к своему служению, потому что уж очень ветхими стали мехи собраний. а сила и помазание Святого Духа при пробуждении будут такими, что вместить их смогут только новые.

Но надеюсь, что впереди будут пробуждения и более мощные чем ранее."От малого произойдет тысяча и от самого слабого - большой народ и Я Господь ускорю это в свое время".
    мы очень много рассуждали по теме пробуждения на форумах и в общении. в некоторых собраниях даже молились о нём, но всё это прекратилось.
    почему.
    потому что о пробуждении в наше последнее время напрямую не сказано ничего. только в притче о 10-ти девах.
    на самом деле будет суд над царством и церковью. об этом говорит ап. Пётр в своём послании и Господь Иисус.
    Господь так сказал (я своими словами): при жатве Сын Человеческий пошлёт своих Ангелом и они удалят из царства (как я думаю - из всех конфессий) плевелы и соблазны.
    и тогда праведники (церковь) воссияют в царстве.
    то есть, Он покажет, кто на самом деле служит Ему, а кто не служит.
    пока ещё церковь и плевелы растут на одном поле, и порой, различить их трудно. и только суд Христа, как Главы церкви, над царством освободит церковь от этой зависимости.
    вот тогда и будет это пробуждение, тогда и произойдёт последняя по всему миру евангелизация. а потом восхищение.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Упоминаний
    1 сообщений
    честно - я таковых не встречал в нашем регионе. но должны быть.
    в одном уверен - очень многие верующие сегодня находятся в пустынных местах. и именно там они проходят очищение и укрепление сосудов огнём. они только готовятся к своему служению, потому что уж очень ветхими стали мехи собраний. а сила и помазание Святого Духа при пробуждении будут такими, что вместить их смогут только новые.

мы очень много рассуждали по теме пробуждения на форумах и в общении. в некоторых собраниях даже молились о нём, но всё это прекратилось.
    почему.
    потому что о пробуждении в наше последнее время напрямую не сказано ничего. только в притче о 10-ти девах.
    на самом деле будет суд над царством и церковью. об этом говорит ап. Пётр в своём послании и Господь Иисус.
    Господь так сказал (я своими словами): при жатве Сын Человеческий пошлёт своих Ангелом и они удалят из царства (как я думаю - из всех конфессий) плевелы и соблазны.
    пока ещё церковь и плевелы растут на одном поле, и порой, различить их трудно. и только суд Христа, как Главы церкви, над царством освободит церковь от этой зависимости.
    вот тогда и будет это пробуждение, тогда и произойдёт последняя по всему миру евангелизация. а потом восхищение.
    Поживем-увидим
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Шумер
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаем интернет:

«Всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
    Ежели Господин придет к дому Своему с раскатами грома и всполохами огня, то все рабы Его, узрев знамения, вскричат: “Мы веруем, мы ждали!”
    Средь них будут и те, кто был разбужен громом и не ждал Господина своего.

Но Господин придет тайно, дабы узреть истинный лик каждого, не тронутый великими знамениями, и не успевшего сокрыть лик алчущего лицемера.
    Господин придет тихо и, воссев у порога дома Своего, будет изливать живительную Влагу, идущую от Пославшего Его.
    И все, кто велик сердцем своим и жаждет Влаги Отца Небесного, придут и утолят жажду. Ибо почувствуют душою, что есть от Родителя»

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Шумер Посмотреть сообщение
    Читаем интернет:
    читайте лучше Писание.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от BABON Посмотреть сообщение
    Крест Мой не в страданиях плоти Моей.
    Крест Мой в томлении духа Моего, попираемого вами.
    Неужели плоть Христа радуется и веселится в то время, когда дух Христа страдает?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Последний раз редактировалось Батёк; 25.03.2025 в 21:42.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Участник Аватар для Айлин
    Записей в дневнике
    6
    Упоминаний
    0 сообщений
    Крест - это буквально.
    Мы все родились здесь лишь для того, чтобы стать ближе к Творцу!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2