Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 132

Тема: Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Cвятые Отцы о долготерпении

Снимок20.jpg

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Человеческая душа состоит из возвышенного мировоззрения и приземленного.
    мировоззрение - это всего лишь проекция, некий образ объективно существующей реальности в наших головах
    то есть, мировоззрение - это продукт ума, а не души

отделение же душевного от духовного через слово Божие связано с "высвечиванием" через Божественный Свет страстной части души – антропологической природной составляющей, которую Бог придал естеству Адама еще при творении. Эта страстная часть души наделена Создателем силами вожделения и гнева.

В состоянии человеческой природы до грехопадения все эти способности и силы могут быть охарактеризованы, как благие, как содержащиеся в изначальном Божественном замысле о человеке, присущие нашему природному логосу и потому призванные к святой и от века предопределенной Творцом самореализации в деле достижения обожения.

В падшей же природе Адама они приобрели противоестественный модус существования, оказались искажены, слились с грехом, оказались с ним теснейшим образом взаимосвязаны – через страстное рождение, а также в поисках наслаждения и через бегство от страданий.

Однако это страстное начало души может быть исправлено, «нормализовано» – через его «перенацеливание» с греха на Божественное. Все это оказывается достижимо путем стяжания бесстрастия, которое отнюдь не есть упразднение природных страстных сил души как таковых, но приобретается через отказ от их греховной устремленности.

Вот об этом исправлении страстного (сиречь душевного) начала в душе человека и сказано в библейском стихе

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (евр 4:12)

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Наверное, еще сказывается избалованность возможностями, которые ПОКА в наших странах есть: говорить о Христе, открыто, нет за это наказания. Это приводит к барству, перенасыщению.
    Думаю, что кто жил и верил в сов. время такое понимает хорошо.
    Некоторые сегодня даже такое допускают: да все-все, язычника все время закрывается. То есть ,они вскочили в поезд, успели, а остальные... да сами виноваты. Думаю, что первые ученики ,получив Великое Поручение от Иисуса Идите и научите...., радовались бы такой возможности и использовали ее по полной
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Наверное, еще сказывается избалованность возможностями, которые ПОКА в наших странах есть: говорить о Христе, открыто, нет за это наказания. Это приводит к барству, перенасыщению.
    Думаю, что кто жил и верил в сов. время такое понимает хорошо.
    Некоторые сегодня даже такое допускают: да все-все, язычника все время закрывается. То есть ,они вскочили в поезд, успели, а остальные... да сами виноваты. Думаю, что первые ученики ,получив Великое Поручение от Иисуса Идите и научите...., радовались бы такой возможности и использовали ее по полной
    в Христанстве речь идёт, в первую очередь, не о том, чтобы говорить о Христе, а о том, чтобы ЯВЛЯТЬ Христа - в духе кротости, смирения, терпения и любви.

Об этом забыли те, кто невнимательно читает Писание, где сказано:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (гал4:19*)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Кор*2:4*)

Действенным методом достижения божественных качеств, в том числе и терпения, является молитва о даровании духа терпения

Снимок23.jpg

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    в Христанстве речь идёт, в первую очередь, не о том, чтобы говорить о Христе, а о том, чтобы ЯВЛЯТЬ Христа - в духе кротости, смирения, терпения и любви.

Об этом забыли те, кто невнимательно читает Писание, где сказано:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (гал4:19*)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Кор*2:4*)

Действенным методом достижения божественных качеств, в том числе и терпения, является молитва о даровании духа терпения

Снимок23.jpg
    Без очищения сердца и основательного очищения просто просить даровать - это не даст результата. А очищение не очень приятное дело
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы про Святой Дух?
    Тогда всё ещё загадочней.

Зачем вашему духу сединяться с Духом Святым, чтобы Дух Святой знал, что у вас внутри?
    Дух Святой знает вас без всяких соединений.

А вот если ваш дух соединился с Духом Святым, то для вас тайн больше нет.
    Гриш, вот Вам зачем все это знать, без обид!Мы перебросились с братом для нас, нам на понятную тему, Вы тут не в удел. Я не буду с Вами на эту тему изъяснятся, это не к чему просто!

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Без очищения сердца и основательного очищения просто просить даровать - это не даст результата. А очищение не очень приятное дело
    об очищении тоже просить надо в молитве

Снимок24.jpg

самим не очиститься

- - - - - Добавлено - - - - -

А очищение не очень приятное дело
    что Вы имеете ввиду под "не очень приятным"?

у Вас что, Христианство сопряжено с приятным?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    знает любой верующий с минимальным стажем.
    кстати, чем больше "стаж" у верующего, тем больше он осознаёт, что в нём нет терпения

а кто думает, что он овладел уже этой главнейшей христианской добродетелью, тот пребывает в тонкой прелести тщеславия

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    молюсь по часику, а раньше по восемь и шесть часов проводил в молитве
    если погрузиться в молитвенное состояние, то можно молиться 24 часа в сутки

к этому и призывает Библия

Непрестанно молитесь. (1фес*5:17*)

восходят к этому состоянию через умную молитву

для умной (сердечной) молитвы необходимо «углубление ума в сердце», ибо она есть молитва, «умом в сердце творимая»

https://azbyka.ru/otechnik/Varsonofi...brotoljubiju/6

вот Вам зачем все это знать
    для перенятия духовного опыта

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    если погрузиться в молитвенное состояние, то можно молиться 24 часа в сутки
    Ну за 24 часа не знаю, потому что сон не дает мне быть сосредоточенным на Господе, а вот молится колено-преклонно, необходимо и обязательно всегда пред Господом с утра! Что касается всего дня, то у меня в разуме всегда Господь, чтобы я ни делал, как только есть возможность, постоянно размышляешь!
    для перенятия духовного опыта

Грише этот опыт не нужен, если бы он искренно желал бы это понять, было бы видно, а так это троллинг!

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    но вряд ли мы найдём подтверждение в Писании о верхней и нижней частях души. если только в каких то философиях.
    Вы невнимательно читаете. Такое подтверждение есть

RST 1 Thessalonians 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

BGT 1 Thessalonians 5:23 Αὐτὸς δὲ ὁ θεὸς τῆς εἰρήνης ἁγιάσαι ὑμᾶς ὁλοτελεῖς, καὶ ὁλόκληρον ὑμῶν τὸ πνεῦμα καὶ ἡ ψυχὴ καὶ τὸ σῶμα ἀμέμπτως ἐν τῇ παρουσίᾳ τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ τηρηθείη.

πνεῦμα - это верхняя часть души, а ψυχὴ - нижняя (1фес*5:23*)

и πνεῦμα и ψυχὴ - человеческие

с Духом Святым, который входит в человека, соединяется верхняя часть души человека - πνεῦμα
    а вследствие этого, как сказано в 1фес*5:23*, происходит освящение всего человека, включая и нижнюю часть его души, и тело

а в падшем состоянии, до освящения духом Святым, нижняя часть души с её животными эгоистическими желаниями утверждена в сердце человека и господствует как над телом, так и над духом человека

очищение сердца от гнёта низшей части души и происходит во Христе и в тех, кто следует Его учению:

ибо кто хочет душу свою сберечь (т.е. нижнюю часть души, находящуюся в падшем состоянии), тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня (через покаяние и исповедание грехов), тот обретет ее (т.е. тому душу освятит Бог Мира и избавит её от страстей) (мт 16:25*)

Упоминаний
    1 сообщений
    об очищении тоже просить надо в молитве

Снимок24.jpg

самим не очиститься

что Вы имеете ввиду под "не очень приятным"?

у Вас что, Христианство сопряжено с приятным?
    А радость ,Любовь ,благость? Свобода от вины за грехи? Трудно склониться ведь и признать , что и то еще в тебе с Господом не побеждено и др. Некоторые если склонятся, то сломаются. Трудно произносить прости, извини. Но заметили, что когда люди признаются друг другу, что один против другого что-то имели долго бывает такое, то плачут даже мужчины бывает, и даже, кто рядом стоит не удерживается.
    Очень часто люди легко видят недостатки в другом, но почему-то в своем глазу всегда все маленькое и незначительное. У нас брат принес палку, ну вроде как бревно, и попросил двоих выйти .Один должен был приставить палку к своему глазу и пытаться вынуть "сучек" из глаза другого. Так все увидели,что чем длиннее и толще бревно, то и подойти ближе никак не получается ,да и толком ничего и не видно
    Бог любит нас

13. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Гриш, вот Вам зачем все это знать, без обид!Мы перебросились с братом для нас, нам на понятную тему, Вы тут не в удел. Я не буду с Вами на эту тему изъяснятся, это не к чему просто!
    Просто вы с братом несёте какую-то ересь.))
    И не подкрепляете ее Писанием.
    Без обид.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Без обид.
    Гриш спасибо за доброе слово!Вот почему писать на эти темы просто нельзя" это безумие для неверующих, которые себя считают верующими"!

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну за 24 часа не знаю, потому что сон не дает мне быть сосредоточенным на Господе
    святые люди во сне видят святые сны, которые от Бога

то есть, продолжается молитвенное общение

а если не сосредоточиться на Господе во сне, то это значит открыть злым духам возможность влияния

Снимок26.jpg

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Гриш, вот Вам зачем все это знать, без обид!
    У вас тайное учение для избранных?

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    .
    подкрепление цитатой из Писания не есть критерий истинности
    потому что любое место из Писания может быть по-разному истолковано
    разные толкование столкнуться и споры неизбежны, что обнаружит плотское состояние ума

лучше подкреплять Отцами Церкви - и именно теми местами, где Consensus patrum

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы невнимательно читаете. Такое подтверждение есть
    Сообщение от air
    о китах, кстати, в еврейской Библии сказано:

וַיַּ֥רְא אֱלֹהִ֖ים כִּי־טֽוֹב׃ (быт1:10) = и увидел элоhiм китов

И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Быт. 1:10
    10וַיִּקְרָאאֱלֹהִים׀ לַיַּבָּשָׁהאֶרֶץוּלְמִקְוֵההַמַּיִםקָרָאיַמִּיםוַיַּרְאאֱלֹהִיםכִּי־ טֽוֹב ׃

10 И назвал Бог сушу землей и озеро водное, названное морями, и увидел Бог, что Он благ.
    а где киты?
    киты ГДЕ?!

что у Вас за перевод такой... "еврейский, да ещё и с "подтверждением"?
    копирую - вставляю - перевод:
    וַיַּ֥רְא אֱלֹהִ֖ים כִּי־טֽוֹב׃ (быт1:10)
    И увидеть Бога, потому что он хорош
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    святые люди во сне видят святые сны, которые от Бога

то есть, продолжается молитвенное общение

а если не сосредоточиться на Господе во сне, то это значит открыть злым духам возможность влияния

Снимок26.jpg
    Снов от Господа видел очень много и очень часто, особенно пророческих! Что касается сосредоточения перед сном, это очень важная часть любого верующего. Пред сном, обязательно от сердца молишься и просишь благословения на сон и охрану от Господа и еще чтобы сон был тихий и безмятежный, чтобы бесы не вторгались в сон мой!
    Но Господь допускает иногда и сны о прошлой жизни преследуют, все там я как будто в тюрьме!

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    У вас тайное учение для избранных?
    почему бы нет?
    в Христианстве проповедуется тайная Премудрость

RST 1 Corinthians 2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

BGT 1 Corinthians 2:7 ἀλλὰ λαλοῦμεν θεοῦ σοφίαν ἐν μυστηρίῳ τὴν ἀποκεκρυμμένην, ἣν προώρισεν ὁ θεὸς πρὸ τῶν αἰώνων εἰς δόξαν ἡμῶν,

а не избранные будут смотреть и не увидят, будут слушать и не услышат

Ваши права