Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 201

Тема: Учение Церкви о Таинстве Крещения

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Мне интересно, откуда появилось слово "таинство", применительно ко крещению? Слово Божие много раз упоминает крещение, но нигде нету словосочетания "таинство крещения" (как и других "таинств": причастия, покаяния). Кто и зачем прибавил это слово и создал устойчивое выражение, о котором Писание ничего не знает? Можно ли прибавлять что либо к текстам Слова Божия?

Друг! Очень трудно объяснить и тем более понять, когда Св. Писание говорит, что при крещении мы погружаемся в СМЕРТЬ ХРИСТА ГОСПОДА НАШЕГО! Если не обманывать себя, мы не можем точный дать ответ на это, поэтому крещение ЭТО ТАИНСТВО! Как мы умираем со Христом и вновь рождаемся погребая ветхого человека в нас, казалось бы просто, но объяснить доказательно мы не можем!

Так же и с причастием Тела Христова! Конечно это тайна, ещё более сложная, чем даже крещение! Если вы правильно принимаете причастие-то вы должны согласится с Иисусом Христом, что :Евангелие от Иоанна 6 глава:
    "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Мясо Моё, которую Я отдаю за жизнь мира.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Мясо Своё?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Мяса Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Моё Мясо и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Мясо Моё истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Моё Мясо и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

В синодальном переводе, вместо слова МЯСО стоит ПЛОТЬ, но это просто переводчики пожалели русских и дали более приемлемое слово! На самом деле в оригинале написано чётко-МЯСО! И у нас Священник говорит мясо Иисуса Христа на причастии! Но сейчас во многих церквях финляндии слово МЯСО заменили на слово "RUUMIS"(мёртвое тело), якобы это не так страшно как сказать "LIHA" (мясо)! Поэтому это конечно тайна, как хлеб после благословения становятся Истинным Телом Иисуса Христа, а вино -истинной КРОВЬЮ Иисуса Христа!Это не объяснить, это ТАЙНА!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 23.10.2024 в 20:52.

Метки этой темы

Ваши права