Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 214

Тема: Пресвятая Богородица моли Бога о нас.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Я не пиндос, чтобы ориентироваться в религии на азимут: "оно лучше работает".
    Ну, давайте заменим слово лучше работает на слово многое может.
    Что поменялось?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Один раз посчитал себя недостойным, два, но это же не может продолжаться постоянно
    У вас антиевангельская риторика. Человек с такой риторикой своего достоинства будет непременно унижен.
    Вы нарушаете механику Евангелия и своего спасения.
    Я с вами даже по пиндосовски сейчас заговорю, пока Тимофей не слышит, чтобы понятнее было.
    Зисис бэд ворк.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Один раз посчитал себя недостойным, два, но это же не может продолжаться постоянно.
    Может.А вы отмазки всякие выдумываете, что типа вы не такой как Тот мытарь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    У вас антиевангельская риторика. Человек с такой риторикой своего достоинства будет непременно унижен.
    Вы нарушаете механику Евангелия и своего спасения.
    Я с вами даже по пиндосовски сейчас заговорю, пока Тимофей не слышит, чтобы понятнее было.
    Зисис бэд ворк.
    Антиевангельская была бы у меня риторика, если бы я предлагал надмеваться и превозноситься из-за возможности прямого входа ко Господу Богу, который открыт нам всем во Христе. На самом деле ко Господу надо внутренне приползать, но желательно самому, а не прикрываясь каждый раз кем-то, как бы возлагая на кого-то свою обязанность явиться пред лицо Господне. Для нас примером должен быть Давид, в своей молитвенной практике, отраженной в Псалмах, нигде не видно чтобы он призывал заступничества о себе у отошедших праведников, он изливает молитвы напрямую Богу (каким бы недостойным он себя при этом не считал!), именно так надо молиться, так молились апостолы, и дева Мария и святые жёны в те времена, разве они искали заступничества умерших праведников перед Богом, что-то я такого не помню.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Может.А вы отмазки всякие выдумываете, что типа вы не такой как Тот мытарь.
    Надо любить Господа, и в этой любви вы будете желать самостоятельно в молитвах искать лица Его, я если честно не понимаю даже само это молитвенное состояние, как это молиться например пресвятой Деве, - Ты там позаступайся за меня перед Богом. Это во-первых некрасиво даже в отношении самой Девы или других святых, потому что получается они там на побегушках что ли? И вообще такая молитвенная практика где засвидетельствована в Библии или у мужей апостольских или в раннем христианстве - нигде, это больше похоже на позднюю выдумку. Надо самим молиться Богу, может по какой-то немощи и появилась эта практика, но мы же расти должны, ну как это постоянно быть немощными и нуждаться в посредниках, это похоже на оскорбление нашего Господа, Он ведь не для этого умер чтобы мы постоянно уклонялись от Его присутствия и искали причины чтобы не являться пред лицо Его в молитве.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    6 сообщений
    - Ты там позаступайся за меня перед Богом. Это во-первых некрасиво даже в отношении самой Девы или других святых, потому что получается они там на побегушках что ли?
    У вас очень голливудское представление о Небесном благоустроении.
    Местами диковато-языческое.

Скажите, когда Иисус Христос говорит нам - Я умоляю Отца и Он дас вам....
    Как может дерзать ум языческий называть священные тайны побегушками?
    Вам срочно нужно обратиться за помощью к Святым, потому что самостоятельно вы себя на данный момент, по ощущениям, угробили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда я говорил о законах Евангелия то имел в виду "механизм".
    К примеру, законы природы. Многое может усиленная молитва праведника и если вы по-настоящему ищете спасения, то прибегаете к указанию Христа и получаете больше, потому что молитва праведник может многое.
    Ломать эту механику себе дороже.
    Для вас это не указ конечно же.
    И не закон.
    Видите ли, Григорий, я ничего особенного от Господа не ищу, сверх того, что уже есть.
    Я очень редко чего-то прошу. Только от очень сильной боли. душевной или телесной.
    А обычно благодарю, славлю и каюсь. Ну, и просительную ектению читаю на службе. Все.

На самом же деле привычка молиться в основном-не-Богу искажает саму сотериологию.
    Православная христианская сотериология примерно такова: Христос пострадал, проложил путь, подражай Ему, иди путем, - результат будет оценен в конце.
    А левая идеология примерно такова: хоть как-нибудь найди себе подходящую протекцию. Чтобы тебе помогли пристроиться и в этой жизни, и в будущем веке. Гораздо меньше внимания следованию за Христом, исполнению заповедей, личной ответственности. Всегда все внимание на том, КАК БЫ ПРОСКОЛЬЗНУТЬ меж струями дождя.

Вот разница.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. Надо самим молиться Богу,
    2. может по какой-то немощи и появилась эта практика,
    3. но мы же расти должны, ну как это постоянно быть немощными и нуждаться в посредниках, это похоже на оскорбление нашего Господа,
    4. Он ведь не для этого умер чтобы мы постоянно уклонялись от Его присутствия и искали причины чтобы не являться пред лицо Его в молитве.
    1. надо. И за последние лет 30, как я могу судить, в православной церкви нужда молиться именно БОГУ сократилась даже по сравнению с тем, что было в советской церкви. Увы! Я же хорошо помню те времена.
    2. Практика эта появилась из почитания святых по сказанному у Павла к Евреям.
    Почитание святых, память о них, взирать на конец их, подражая их вере - это хорошо и правильно.
    Но церковь, составляя даже песнопения в честь святых, ВЕКАМИ избегала прямых молитвенных обращений к ним. Сборники молитв к святым - это 19-20 век. До этого молитвенные восклицания были посреди прославительных текстов.
    Вот, например, древние пели мученику тропарь: Мученик Твой, Господи, Иулиан, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего, имея бо крепость Твою, мучителей низложи(л), сокруши(л) и демонов немощныя дерзости, того молитвами спаси души наша.
    Обращение ГОСПОДУ. В честь и славу мученика.
    В основном поначалу это было примерно ВОТ ТАК. Пример далеко не единственный.
    3. Мы немощные, мы нуждаемся в помощи по сути всю жизнь, даже если духовно растем. Этот момент, наша немощь, тут не особо важен. Важно другое - наше укрепление от Господа.
    4. Вот это - мысль серьезная и важная.
    Цель проповеди Христа, цель Его миссии в частности сделать Бога близким к человеку, сократить эту дистанцию. Поставить нас непосредственно перед лицом Отца.
    Но у людей другое стремление.
    Как будто только что не тех плодов объелись - запоясаться чем-то и в кусты...

9. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Видите ли, Григорий, я ничего особенного от Господа не ищу, сверх того, что уже есть.
    Я очень редко чего-то прошу. Только от очень сильной боли. душевной или телесной.
    А обычно благодарю, славлю и каюсь. Ну, и просительную ектению читаю на службе. Все.

На самом же деле привычка молиться в основном-не-Богу искажает саму сотериологию.
    Православная христианская сотериология примерно такова: Христос пострадал, проложил путь, подражай Ему, иди путем, - результат будет оценен в конце.
    А левая идеология примерно такова: хоть как-нибудь найди себе подходящую протекцию. Чтобы тебе помогли пристроиться и в этой жизни, и в будущем веке. Гораздо меньше внимания следованию за Христом, исполнению заповедей, личной ответственности. Всегда все внимание на том, КАК БЫ ПРОСКОЛЬЗНУТЬ меж струями дождя.

Вот разница.
    Кончины безболезненной,непостыдной,мирной и доброго ответа на Страшном Суде. Всё. Наверно ничего больше и не надо...

11. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Но ведь это неправда.
    Вы что, уже за свадебным столом возлежите?
    Добрый ответ дали на Суде? Вино в Царствии Небесном пьёте?
    Я удивлён, что этого всего вам не надо.
    Однако, Церковь состоит не только из верующих похожих на Вас, которые не ищут сверх того, что уже есть.
    Не перекрывайте же им кислород прокрустовым ящиком для образцово-показательного тела кубической формы, которое уже во Царствии одесную через локоть.
    Таких совершенных мало.
    Поэтому и воздыхаем речением
    -Всё святые, молите Бога о нас!
    Ибо мы по обетованию приблизились к духам умерших праведников.
    И Бога не забываем, всегда в Нём.
    Не бейте нас за это.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 24.10.2024 в 06:38.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    А обычно благодарю, славлю и каюсь.
    Хорошо делаете, правильно.
    Есть одна особенность.
    Не любое покаяние достигает должного прощения.
    Все мы жуткие преступники.
    И поверьте, что Бог не хочет впускать нас в двери и открывать Обитель Чистоты свиньям.
    И вот, приходим мы такие ко двору Бога, и ножкой так уверенно постукиваем. Прихрюкивая, что теперь нас просто обязаны впустить, мы же типа покаялись и нас помыли.
    А вот не хочет Бог нам открывать.
    Читайте притчу о Хозяине дома, Который не хочет открывать дверь стучащемуся и просящему гостю.
    Это о Боге между прочим.
    Не хочет.
    А мы стучим. Сначала ножкой, потом ложкой. Кто-то воображает, что его впустили и с распростётрыми объятиями втащили. Джизис. Лично.
    Они ошиблись. Даже на пороге не стоят.
    Трезвые люди понимают, что им долго не откроют, поэтому стучать придётся долго и по-всякому.
    И что приходит на ум трезвому верующему, который понимает, что открывать ему не хотят, а белозубый Джизис в белом который лезет ко всем обниматься это тёмный джинн?
    Трезвый верующий уже не бъет копытом в дверь, он уже просто лежит и просит, чтобы приближённые передали Хозяину о его прошении, что засчитывается как настойчивость сокрушаемого сердца.
    И видя ТАКУЮ сокрушенную настойчивость и неотступность, Хозяин открывает.
    Не обрезайте тысячелетний опыт Церкви.
    Это грех.
    И видимо грех, само-собой, нераскаяный.
    Жаль.
    Грех не ходит в одиночку. Там грибница, начиная с гордыни.
    Тимофей, нам не открывают!
    Это я Вам как трезвый грешник говорю.
    Стучите, просите весь двор, подкупайте стражу, валяйтесь в ногах у привратника, кидайте через стены почтовых голубей, подсовывайте записки под дверь.
    Покажите, что Вам это нужно.
    Горячо, без прохлады и небрежности.
    Делайте всё, потому что иначе не откроют никогда.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 24.10.2024 в 07:15.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Кончины безболезненной,непостыдной,мирной и доброго ответа на Страшном Суде. Всё. Наверно ничего больше и не надо...
    Так-то больше ничего не надо...
    Ну и разве что и пять прошений перед этим, как условие того же самого...
    Угу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И поверьте, что Бог не хочет впускать нас в двери и открывать Обитель Чистоты свиньям.
    И вот, приходим мы такие ко двору Бога, и ножкой так уверенно постукиваем. Прихрюкивая, что теперь нас просто обязаны впустить, мы же типа покаялись и нас помыли.
    Читайте притчу о Хозяине дома, Который не хочет открывать дверь стучащемуся и просящему гостю.
    Это о Боге между прочим.
    Не хочет.
    .
    О, Боже!
    Какие ГАДОСТИ Вы пишете о Боге и не боитесь наказания!!
    О предавшем себя на Крест, чтобы ВПУСТИТЬ человека на свой пир. Он - ГЛАВНЫЙ ИНТЕРЕСАНТ, чтобы пир состоялся! Он собирает на него всех, кто только СМОГ БЫ на нем усидеть.
    Что Вы проповедуете о Нем?! За какую гадину выдаете своего Искупителя. Вы с ума сошли!
    так хрюкать всю жизнь: "я - свинья, Божья свинья" - Вы действительно превратитесь в свинью.

Бог видит в Вас не свинью, а человека. Так станьте им - да и все!

И потом, даже если картинка маслом такова, как Вы рисуете.
    Бог жесток, не хочет Вас пускать, но кормушка у него богатая. Надо туда ЛЕЗТЬ.
    но, во-первых, если Бог настолько жесток, если вы окажетесь правы, то я не хочу его обеда.
    Во-вторых, ТАКОЙ ЦЕНОЙ, как стучать, под дверь записочки подсовывать, за фалды хватать любого, кто мог бы замолвить словечко - да я НА ЗЕМЛЕ ТАКИЕ ПУТИ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ И ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛ.

Если Хозяин трапезы так падок на холуев и халявщиков, которые в обход Его же законов готовы скулить и подкупать, - то что же у него за обед-то? Стоит ли он всего этого?

Григорий, Вы - однозначный БОГОХУЛЬНИК и проповедник КУЛЬТА ПОДЛОСТИ с такими Вашими речами.
    Из какого-такого Евангелия Вычитали Вы столь мерзкий нравственный портрет своего бога??

Я все же лелею надежду, что Вы просто ЗАБОЛТАЛИСЬ в угаре ненависти к протестантизму, выпили какую-то гадость и мысли свои не контролируете.
    Огурчика закусите!
    Сотрите Ваше богомерзкое предыдущее письмо, - я тотчас сотру этот ответ. И останемся доброжелательными собеседниками.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Так-то больше ничего не надо...
    Ну и разве что и пять прошений перед этим, как условие того же самого...
    Угу?
    Желаю Вам поправиться.

Возможно, что и Господу будет так угодно. Ваша деятельность на форуме может быть весьма полезной.

А может, и другие полезные дела ещё будут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю Вам поправиться.

Возможно, что и Господу будет так угодно. Ваша деятельность на форуме может быть весьма полезной.

А может, и другие полезные дела ещё будут.
    Спасибо.
    Я более-менее работоспособен. Восстановился.
    Почитайте на этой же странице письмо Григория 110 и мой ответ.
    Простите мне мой такой ответ. Но если будете его убирать, - то только вместе с письмом Григория, хорошо?
    Это, разумеется, скандал, но не я начал.

Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошо делаете, правильно.
    Есть одна особенность.
    Не любое покаяние достигает должного прощения.
    Это о Боге между прочим.
    Не хочет.
    А мы стучим. Сначала ножкой, потом ложкой. Кто-то воображает, что его впустили и с распростётрыми объятиями втащили. Джизис. Лично.
    Они ошиблись. Даже на пороге не стоят.
    Трезвые люди понимают, что им долго не откроют, поэтому стучать придётся долго и по-всякому.
    И что приходит на ум трезвому верующему, который понимает, что открывать ему не хотят, а белозубый Джизис в белом который лезет ко всем обниматься это тёмный джинн?
    Трезвый верующий уже не бъет копытом в дверь, он уже просто лежит и просит, чтобы приближённые передали Хозяину о его прошении, что засчитывается как настойчивость сокрушаемого сердца.
    И видя ТАКУЮ сокрушенную настойчивость и неотступность, Хозяин открывает.
    Не обрезайте тысячелетний опыт Церкви.
    Это грех.
    И видимо грех, само-собой, нераскаяный.
    Жаль.
    Грех не ходит в одиночку. Там грибница, начиная с гордыни.
    Тимофей, нам не открывают!
    Это я Вам как трезвый грешник говорю.
    Стучите, просите весь двор, подкупайте стражу, валяйтесь в ногах у привратника, кидайте через стены почтовых голубей, подсовывайте записки под дверь.
    Покажите, что Вам это нужно.
    Горячо, без прохлады и небрежности.
    Делайте всё, потому что иначе не откроют никогда.
    Кальвинизмом однако попахивает, возлюбленный брате Григорие! Куда-то не туды, попутался ты здесь однако...

21. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    О, Боже!
    Какие ГАДОСТИ Вы пишете о Боге и не боитесь наказания!!
    О предавшем себя на Крест, чтобы ВПУСТИТЬ человека на свой пир. Он - ГЛАВНЫЙ ИНТЕРЕСАНТ, чтобы пир состоялся! Он собирает на него всех, кто только СМОГ БЫ на нем усидеть.
    Тимофей, во-первых не собирает всех,а зовёт всех.
    Это разные вещи.
    На Пиру останутся единицы. Остальных не пустят.
    Это не лёгкая прогулка.
    Не знаю почему для Вас это оказывается гадко, но это истина.
    Невероятно тесные врата.
    Не занижайте планку до плинтусов.
    Не проповедуйте лайт христианство, снимите розовые очки и плащ очередного Дон Кихота, разоблачающего опыт Церкви.
    Что значит собирает всех, кто может усидеть? Как картошку что ли?
    Тимофей, нет.
    Путь Наверх ОЧЕНЬ УЗОК.
    Не расслабляйте восходящих.
    Прошу Вас, со страхом и трепетом совершайте спасение своё и показывайте пример остальным.
    Не обещай им широких порталов, куда засасывает всех, у кого есть возможность усидеть на стуле и не свалиться.

Упоминаний
    6 сообщений
    И потом, даже если картинка маслом такова, как Вы рисуете.
    Бог жесток, не хочет Вас пускать, но кормушка у него богатая. Надо туда ЛЕЗТЬ.
    но, во-первых, если Бог настолько жесток, если вы окажетесь правы, то я не хочу Его обеда.
    Тимофей простите, но богохульствуете сейчас именно Вы.
    Что значит не хотите Его обеда?
    Может Вы еще и ад с вечным мучением отвергаете?
    И да, в Тесные врата надо ПРОТИСКИВАТЬСЯ.
    С трудом, скрипом и бесконечным слезами.
    Не совпадает с вашей обложкой?
    Что ж, двери ада запреты изнутри.
    Все находящиеся в аду сами отказались от обеда Бога.
    Жаль.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цель проповеди Христа, цель Его миссии в частности сделать Бога близким к человеку, сократить эту дистанцию. Поставить нас непосредственно перед лицом Отца.
    Но у людей другое стремление.
    Совершенно верно!
    Бог хочет, изъявляет Свою Божественную волю в том, чтобы каждый последователь Христа стал равно совершенным Богу Отцу. РАВНО СОВЕРШЕННЫМ!
    Для фарисея соблазн, для язычника - обморок.
    Бог желает, что бы мы ещё при этой жизни во плоти достигли равно совершенства с Богом Отцом, а как достигнуть равно совершенства с Богом, если нас убеждают, что мы по недостоинству своему не только равно совершенными Богу быть не можем, но даже равно совершенными святым отцам и апостолам.
    Во как, дожились доуверовались, кому - то очень важно паству всегда держать в "свинарнике", и возвышаться над ней своим превосходством.

Упоминаний
    6 сообщений
    Во-вторых, ТАКОЙ ЦЕНОЙ, как стучать, под дверь записочки подсовывать, за фалды хватать любого, кто мог бы замолвить словечко - да я НА ЗЕМЛЕ ТАКИЕ ПУТИ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ И ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛ.
    О, если бы Вы знали цену той ЖЕМЧУЖИНЫ.....
    То не экономили бы силы и средства, и делали бы всё вышеперечисленное, приобретая друзей любым богатством.
    Будучи на Суде Страшном, давая ответы рассуждать-здесь я бы сделал реверанс ножкой, а в 12 у меня чайная церемония которую я не хочу прерывать, а здесь я поклоны раздавать не буду, не по статусу.
    Знали бы цену сокровища, то копали бы, стучали бы, грызли землю, хватались за полу Иудея, в конце концов.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 25.10.2024 в 05:48.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    На Пиру останутся единицы. Остальных не пустят.
    Это не так Григорий.
    Небеса небес полны славы Божьей во спасенных, число которых никто не мог сосчитать, славящих Бога и поющих Ему новую песнь. Число спасённых по количеству такое, которым счёта нет. Прославленные Церковью святые, которых за всю историю Церкви набралось только 2500 душ по сравнению со всеми спасёнными - капля в океане, ибо и сама Церковь свидетельствует нам, что спасённых неизмеримо больше, нежели прославленных Церковью святых.
    Кто считал тех из мирян, кто погиб за веру в годы гражданской войны, в революцию, во время войны отечественной 1812, 1941, кто считал святых мирян, которые жили в вере, умерли в вере и в мире с Церковью, кто вообще в Церкви знал их имена и о их существовании? Тем не менее и они во спасённых.
    Бог не отчитываются перед Церковью о тех, кого Он ввёл в Царство Славы, но если православный жил в вере, умер в вере и в мире с Церковью, то вне всякого сомнения к нему уже можно обращаться молитвенно как к святому пребывающему в Церкви торжествующей на небесах.
    И это истинно так.