Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 122

Тема: Духовное возрастание

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Духовное возрастание

Всех приветствую!

Мир вам.

Эту тему создаю для того, что бы каждый мог поделиться своим уникальным опытом духовного роста и побед духовных. Как Бог вас укреплял в немощах и помогал побеждать грехи и пороки.
    Как вы становились более совершенными в сердце и делах.
    Так же хочется услышать от Вас, как вы видите для себя цели и стратегию, или пошаговое возрастание духовное.

Мы не будем затрагивать в этой теме рождение от Бога и основы веры, но сразу перейдем и поспешим к совершенству.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.
    (Евр.6:1-3)

Сам также собираюсь публиковать здесь свое виденье, как расти духовно. И буду делиться опытом возрастания и побед духовных.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Эту тему создаю для того, что бы каждый мог поделиться своим уникальным опытом духовного роста и побед духовных. Как Бог вас укреплял в немощах и помогал побеждать грехи и пороки.
    Скромный человек не будет хвастаться своими успехами.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Скромный человек не будет хвастаться своими успехами.
    Пишите не для хвастовства, а для того, чтобы обогатить других.
    Если мы не будем делиться друг с другом опытом духовным. То и расти нам будет трудно.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если мы не будем делиться друг с другом опытом духовным. То и расти нам будет трудно.
    Сергей, вы думаете здесь на форуме это кому то нужно? Здесь никто не хочет учиться и перенимать опыт другого. Здесь каждый сам учитель и спешит учить других. Да и тролей хватает.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Здесь никто не хочет учиться и перенимать опыт другого. Здесь каждый сам учитель и спешит учить других. Да и тролей хватает.
    Мир Вам, Странник.
    Простите за любопытство.
    Скажите, Вы сами общаясь с форумчанами учитесь? Меняете своё мнение которое было до того как Вы что-либо прочитали на конкретно этом, нашем форуме?
    Всё-таки я думаю, что люди прислушиваются к опыту друг друга, хотя внешне кажется, что это не так. Поэтому духовные примеры необходимы.
    И тролей здесь нет.
    Есть люди ищущие.
    Мне так видится.
    Духовными очами я вижу как люди меняются.
    Пусть это будет мой духовный опыт, о котором я говорю здесь.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 24.10.2024 в 14:33.

Упоминаний
    6 сообщений

Сам также собираюсь публиковать здесь свое виденье, как расти духовно. И буду делиться опытом возрастания и побед духовных.
    Тема очень полезная. Поверьте, что никто не останется неизменным после прочтения. Все сделают выводы для себя и многие изменятся.
    Отметаем унылый пессимизм.
    Будем смелее.
    Поддерживаю.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я сразу поделюсь жутью .Прошли месяцы уверования и благословения были, но я в какой-то момент закапризничала, что-то не так пошло и я взропнула. Если так это можн осказать.Я была на работе в своем кабинете и высказала свое недовольство Богу .В общем немного поворчала и все. Я стала пустой. Благость,мир ушли и так далеко,что я стояла и к небу ручонками своими протянутыми: прости, я буду стараться так не делать.Долго пришлось так, но все же вернулось прежнее и ропот больше стараюсь не применять
    Бог любит нас

12. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    .Долго пришлось так, но все же вернулось прежнее и ропот больше стараюсь не применять
    Опасность ропота заключается в том, что Господь внимает нашим слезам ропота и не навязывает своей воли ибо не ищет своего поскольку любовь иначе не умеет.

Вот вам пример ропота, когда юная девочка влюбляется в хулигана, а Господь хочет развести их пути, ибо готовил для девочки нечто лучшее, чем пьющий безработный муж.
    Девочка ропщет на Бога, когда хулиган отдаляется от неё, плачет, стенает, вопиёт.
    Бог внимает ропоту, возвращает ей абъюзера и девочка сама своим ропотом перечёркивает всю оставшуюся жизнь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Так же хочется услышать от Вас, как вы видите для себя цели и стратегию, или пошаговое возрастание духовное.
    И вам Мир!
    Хвалиться мне пока нечем. Есть много вопросов, ответов на которые я пока не знаю. Главное в жизни не сбиться с пути, а рост духовный неизбежен, смотря в какую сторону.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Опасность ропота заключается в том, что Господь внимает нашим слезам ропота и не навязывает своей воли ибо не ищет своего поскольку любовь иначе не умеет.

Вот вам пример ропота, когда юная девочка влюбляется в хулигана, а Господь хочет развести их пути, ибо готовил для девочки нечто лучшее, чем пьющий безработный муж.
    Девочка ропщет на Бога, когда хулиган отдаляется от неё, плачет, стенает, вопиёт.
    Бог внимает ропоту, возвращает ей абъюзера и девочка сама своим ропотом перечёркивает всю оставшуюся жизнь.
    Но меня тот случай с ропотом еще чему научил: я отвечала за небольшую группу совсем молоденьких в обучении их первым шагам в Господе и они ведь рассказали, что с утра встали и очень хотелось опять встречи и поговорить о Господнем и вдруг в какой-то момент все желание ушло. Пусто тоже стало. То есть, все связано и ответственность лежит за все дело, вверенное тебе. А не только вот вокруг тебя все вертится. Связано многое.
    Бог любит нас

16. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Надо сказать, что сейчас форум стали читать много незарегистрированных пользователей, которые ищут информацию в интернете и зашли на наш форум, и поэтому полезная информация - может помочь многим читателям, и даже некоторым писателям.

Для начала скажу, что мою жизнь резко изменило Священное Писание, когда мне было примерно 22 года и я осознал (то есть, когда пришёл в осознанный возраст), что надо обязательно почитать, что же нам-людям говорит Бог. И я такое слышал от многих других, что слово Божье изменяет жизнь людей.

Поэтому скажу, что очень полезно читать Новый Завет, а в свете Нового Завета читать всё Св. Писание. Даже тем, кто много раз читал Библию - каждый раз открывается что-то новое, в более подробном виде, или открывается что-то до этого не замеченное.

Также мне очень помогло, когда я стал интересоваться учением Церкви, и особенно учением первых веков, когда принимались самые важные решения Вселенских Соборов.
    Очень советую начать интересоваться историей и учением Церкви, если кто-то читает только Священное Писание.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для того, чтобы расти в Господе требуется входить и вкладываться в безумие. Это и есть обетованная земля Христова, поядающая живующих не ней и где обитают исполины и сыны Енаковы. Для духовных это очевидно и понятно, потому что ап. Павел много об этом писал в своих Посланиях. Проблема в том, что для того чтобы двигаться в безумие проповеди человеку нужно иметь откровение или откровения от Господа. Если человек не имеет таких откровений - он никуда двигаться не будет и возрастать тоже не будет, поэтому его вера остановилась на уровне 5 летнего ребенка, который очень примитивно понимает окружающий его мир. Как спасать такого юродством проповеди? Он же ничего не понимает в сказанном

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
    19 Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

1-е послание Коринфянам 1 глава

Как ему обьяснить что за смерть нужно носить в теле нашем?

10 Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    11 Ибо мы, живые, непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
    12 так что смерть действует в нас, а жизнь — в вас.

2-е послание Коринфянам 4 глава
    Последний раз редактировалось tulip; 24.10.2024 в 16:30.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    На самом деле хвастаться нечем. Потому что простираясь назад, понимаю, все что было сделано, было сделано Богом.
    И без Него, ни о каком духовном возрастание, не может быть и речи.

Вспоминаю как в 1997-1998г. увлекся я мистическими книгами. Сперва мне попала очень легкая книга, как увлечение про магию. Но после мне попала очень серьезная книга, которая называлась "Практическая магия". И я начал читать ее просто для информации, но не заметил, как увлекся и захотел перейти к практическому применению.
    В ней очень много говорилось об именах Бога и мест из Библии, что привело меня к мысли, что мне нужна Библия.
    Я раздобыл себе Библию и начал читать ее с самого начала. И когда я читал ее, мне стали приходить мысли, что я сейчас ее прочитаю, изучу магию и буду, как Бог. Получив великую силу и знания. Знакомые меня в то время предупреждали, не читай. Гуси улетят, типа крыша поедет. Но я их не слушал.
    Когда я дочитал Библию до потопа, то начал обвинять Бога, за то, что Он так поступил. И в какой-то момент мой разум погрузившись во тьму духовную помрачился. Как меня и предупреждали. Это произошло довольно быстро после тех мыслей, которые я возымел. Я перестал понимать, как правильно поступать, а как не правильно. Меня это очень сильно напугало. Более того, моя жизнь потеряла смысл. Потому что я понял, что цели к которым я стремился, стали не достижимы. Меня стали даже посещать мысли, что бы уйти из этого мира.
    Мои знакомые это увидели, что я помрачился от части в рассудительности и оказался в глубокой депрессии. И стали немного надо мной смеяться. Однажды, это случилось довольно скоро, представился такой случай. Мои знакомые увидели одного Христианина, который дарил Новые Заветы. И предложили с ним пообщаться. Я с ним общаться не стал, но Новый завет взял. И стал читать.
    Скоро вы поймете, почему я так подробно пишу об этом.
    Начал я читать НЗ с самого начала. С Евангелия от Матфея. Не помню, это был первый или третий раз, когда я начал читать НЗ, после того, как он попал мне в руки. Но помню, что с пятой по седьмую главу от Матфея, я прочитал за один раз. В этом месте НЗ записана нагорная проповедь Иисуса Христа.
    Когда я читал это место Писания, произошло чудо. Можно сказать, что внутренность моя просветлела и я увидел и услышал это слово, как я не вижу и не слышу сейчас. И я сказал такие слова, до селе ни разу мной не произносимые и не слышанные: Это же истинное добро. И когда я дочитал до конца седьмой главы, а там было написано.

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
    (Матф.7:29)

Я понял, что этому Человеку дана власть! Я уверовал в Иисуса Христа, еще не зная, что Он Сын Божий, Искупитель наш и Спаситель.
    После того, как Бог мне открыл, что это слово Истина и я уверовал, я понял. Что если я буду читать и изучать это слово, я научусь истине и буду знать, как правильно поступать, а как не правильно. Я начал читать и познавать слово записанное в Новом Завете. В процессе я научился истине и разум ко мне вернулся. Точнее, Бог мне дал новый разум, основанный на истине Божией.

Заключение.
    Первым делом, в возрастание духовном, было изучение и познание истины и обновление духом ума. Это делал Бог!

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    (Еф.4:21-23)

Мы должны понимать, что у каждого из нас индивидуальный опыт, и свой путь, которым вел и ведет нас Господь.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Надо сказать, что сейчас форум стали читать много незарегистрированных пользователей, которые ищут информацию в интернете и зашли на наш форум, и поэтому полезная информация - может помочь многим читателям, и даже некоторым писателям.

Для начала скажу, что мою жизнь резко изменило Священное Писание, когда мне было примерно 22 года и я осознал (то есть, когда пришёл в осознанный возраст), что надо обязательно почитать, что же нам-людям говорит Бог. И я такое слышал от многих других, что слово Божье изменяет жизнь людей.

Поэтому скажу, что очень полезно читать Новый Завет, а в свете Нового Завета читать всё Св. Писание. Даже тем, кто много раз читал Библию - каждый раз открывается что-то новое, в более подробном виде, или открывается что-то до этого не замеченное.

Также мне очень помогло, когда я стал интересоваться учением Церкви, и особенно учением первых веков, когда принимались самые важные решения Вселенских Соборов.
    Очень советую начать интересоваться историей и учением Церкви, если кто-то читает только Священное Писание.
    Вы знаете, ребята, в поисковике форум стоит на первом месте. Это, конечно, для всех участников очень ответственно
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений

Господь по-разному всех призывает и у каждого что-то свое индивидуальное. И надо об этом напоминать, потому что можно сбить человека начинающего: вот у того так ярко все началось, а у меня как-то не очень ярко. И пошли сомнения. И преткнуться может человечек.
    Эти вопросы деликатные, но все же нужно и делиться своим пережитым, поскольку такое показывает , что все мы не идеальные были и не были вот такими , о которых вот не скажешь:"все согрешили и лишены Славы Божией".Он вроде как исключение и ему удалось вот проскочить

Отчасти, думаю, что в этом тоже "простота во Христе". Рассказывают такое: приехал врач-миссионер к туземцам. Он очень хотел спасать людей в Господе. И являл веру правильным поведением. НО люди как к врачу к нему шли и тут проблем не было, а вот как поговорить о Господе - нет. В чем дело, думал они шло так долго до тех пор, пока этот правильный врач не пошел в лесок и там ,встав на колени ,горько плакал и разговаривал с Господом и открывался Ему, что вот не может и надо бы ему понять ,в чем причина, что он так беспомощен.
    Кто-то из туземцев наблюдал такое , позвал еще подсмотреть и еще .Начали между собой переговриваться,да он т акой же, такой же человек, как и мы, простой, что-то у него, как у нас, не получается ведь.
    И пошли к нему с вопросами:а какой Твой Бог? Так лед и тронулся.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Тема очень полезная. Поверьте, что никто не останется неизменным после прочтения. Все сделают выводы для себя и многие изменятся.
    Отметаем унылый пессимизм.
    Будем смелее.
    Поддерживаю.
    Интересное наблюдение ученых: ОТКЛЮЧЕНИЕ МОЗГА

При споре у людей выключается часть мoзга. Когда мы общаемся с оппoнентом, мозг отключает зону, отвечающую за усвоение новой информации.
    Именно поэтому достучаться до человека, который имеет противоположные взгляды, во время спoра невозможно. Мы переосмысляем собственные убеждения только после спoров....................

Но после споров ведь можно?
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    . Мы переосмысляем собственные убеждения только после спoров....................

Но после споров ведь можно?
    Да. Если оппонент в споре гневается, то принятие информации уже в действии. Гнев от новой информации это страх того, что твоё сокровище, которое ты собирал на деле оказалось хламом.
    Любому будет обидно.
    Однако после гнева непременно придёт принятие и хоть какой-то, но вывод.
    Поэтому назидание должно быть в любви и главное в терпении.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да. Если оппонент в споре гневается, то принятие информации уже в действии. Гнев от новой информации это страх того, что твоё сокровище, которое ты собирал на деле оказалось хламом.
    Любому будет обидно.
    Да, мы хотим быстрых результатов, а идет не по-нашему.
    Я сама попалась на таком неудобном: уверовала ,и думала, чт о я уже ну такой высоте ,ну прямо такой-такой высокой высоте
    И подходит сестра и говорит, знаешь, глубже надо еще копать. Я в штыки: это тебе ,наверное, надо. И что случилось? Год прошел, а я чувствую, что-то меня как рамками держит и вроде хочу дальше бы развиваться и очень хочу ,а как, где, что? Вспомнилась эта сестра, к ней пришла: что у тебя есть, что за книга? Дай, пожалуйста, почитать(интернета не было)

Сейчас, конечно, стараюсь думать о себе поскромнее.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Духовное возрастание сопряжено с видением своих грехов, с ощущением собственной немощи исправить что-либо без помощи Бога и с непрестанным плачем об об очищении грехов в покаянной молитве к Богу.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Любому будет обидно.
    Да даже если и не гневается, но проявляет первичные признаки раздражения, что обнаруживает корень всех грехов - гордыню.

Метки этой темы

Ваши права