Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

НО:

[/FONT][/SIZE]Библия не ограничивается на этом. В Книге пророка Исаии сказано о положительном значении надписей на теле:

[INDENT][SIZE=3][FONT=arial]Скажет один: "Я Господу принадлежу", а другой наречется именем "Иаков"; иной даже на руке напишет: "Господень" и примет имя "Израиль". (Исаия 44:5)

Если брать синодальный перевод, то звучит так.

5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
(Ис.44:5)

Мы должны понимать, что противоречий в Писание нет. Есть не точность перевода. Если и допускает Писание надписи, то на одежде.

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)

На бедре не значит на теле.

Бог не делает на теле своем надписей, и мы будучи образом Божиим не должны этого делать.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-25)