Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 444

Тема: Дискуссии по разным темам

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторяю: в данном случае Павел просто рассказывает о себе, а не проповедует в церкви на собрании, где через него, возможно, и говорил бы Дух Святой. Так же и всё Писание, которое, между прочим, писали и составляли люди, является разными по содержанию письменностями, в которых где-то может быть и присутствует богодухновенность, а где-то это просто рассказы или свидетельства.
    А как нам теперь бы выяснить, где богодухновенность, а где "просто рассказы и свидетельства"? Монетку будет подкидывать? Или спросим у ChatGPT?

2Тим 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Когда апостол Павел говорит, что всё Писание богодухновенно, он говорит ТОЛЬКО ПРО ЗАКОН ( пятикнижие Моисеево) и пророки! Всё, только эти книги! Всевышний Бог предупреждает нас, что любое послание нужно проверять только Торой и пророками, если они не говорят, как это Слово, то не слушать их!
    Стало быть Христа слушать не нужно, а нужно слушать фарисеев. Потому что Христос "субботу нарушил", т.е. нарушил декалог. И также Христос общался с сомнительными личностями, ел неумытыми руками (или во всяком случае не обличал это). А ещё Христос ничего не сказал своим за сбор колосков, что тоже против закона Моисеева. Не будем слушать Христа?

3. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение

2Тим 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    Так это всего лишь мнение Павла и не более того.)
    А у каждого своё мнение на этот счёт.
    Последний раз редактировалось Алан; 25.10.2024 в 10:12.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Предположим. Но вы не дали ответ на первую часть моего сообщения:

А как нам теперь бы выяснить, где богодухновенность, а где "просто рассказы и свидетельства"? Монетку будет подкидывать? Или спросим у ChatGPT?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    . Прошу тогда переименовать меня в "Ученик Христа",
    Тогда приступим к обучению, возлюбленный Андрей.
    У Вас есть какие-нибудь вопросы по вере?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Тогда приступим к обучению, возлюбленный Андрей.
    У Вас есть какие-нибудь вопросы по вере?
    Конечно есть. Хотелось бы пообщаться с человеком, прошедшим крещение Духом Святым и огнём.

Упоминаний
    6 сообщений
    Конечно есть. Хотелось бы пообщаться с человеком, прошедшим крещение Духом Святым и огнём.
    Это аз есьм.
    Пророчествую, изгоняю бесов, исцеляю, могу говорить непонятными языками, но берегу время для осмысленной молитвы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это аз есьм.
    Я тут новичок. В которой теме лучше обсудить данный вопрос? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я тут новичок. В которой теме лучше обсудить данный вопрос? Дайте, пожалуйста, ссылку.
    Я повсюду.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Зачем это выяснять? Просто надо слушать голос Бога напрямую, а не через мнения людей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я повсюду.
    Милости прошу.
    https://teolog.club/showthread.php?3...571#post164571

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем это выяснять? Просто надо слушать голос Бога напрямую, а не через мнения людей.
    Вы слышите голос Бога напрямую? Если да, как распознаёте, что это голос Бога, а не чей то ещё?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Григорий прикалывается, осмотрись, почитай посты и темы, и потихоньку разберешься что к чему!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы слышите голос Бога напрямую? Если да, как распознаёте, что это голос Бога, а не чей то ещё?
    Ваш вопрос мне напоминает вопрос Никодима, когда он спрашивал Иисуса Христа о рождении свыше:

"Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    Иисус отвечал и сказал Ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    "
    (Иоан. 3: 8-10).

Далее не написано, что Никодим задавал ещё дополнительные вопросы, типа чей это голос и как его распознать. Да и Иисус тоже не стал подробно разжёвывать, как распознавать голос Духа Святого.
    Поэтому я тоже не буду сверх сказанного в Писании объяснять, что значит слышать и распознавать голос Божий. Кому дано это распознание, тому дано, а кому нет - тому не дано.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Стало быть Христа слушать не нужно, а нужно слушать фарисеев. Потому что Христос "субботу нарушил", т.е. нарушил декалог. И также Христос общался с сомнительными личностями, ел неумытыми руками (или во всяком случае не обличал это). А ещё Христос ничего не сказал своим за сбор колосков, что тоже против закона Моисеева. Не будем слушать Христа?

Господь Иисус ни разу не нарушил Закон Моисеев! Иисус Христос не нарушал шабат, раз книжники и фарисеи удовлетворились Его ответом по сбору колосков, значит они поняли и приняли Его объяснение! Перед распятием первосвященники и фарисеи и книжники НЕ СМОГЛИ НАЙТИ обвинение против Иисуса в нарушении Торы, хотя очень старались! Поэтому и вам советую не "вешать"на Иисуса нарушение Закона Моисеева! Моисей пророчествовал, что после него, в конце времён, восстанет пророк такой же как он! Все христиане едины во мнении, что этот пророк, с большой буквы, есть Иисус Христос! Поэтому мы спокойно можем доверится словам Иисуса Христа и по ним определять правду ли говорит посланник или проповедник!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 25.10.2024 в 21:26. Причина: пророчествовал в Торе, что в конце дней восстанет Пророк

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Господь Иисус ни разу не нарушил Закон Моисеев! Иисус Христос не нарушал шабат, раз книжники и фарисеи удовлетворились Его ответом по сбору колосков, значит они поняли и приняли Его объяснение! Перед распятием первосвященники и фарисеи и книжники НЕ СМОГЛИ НАЙТИ обвинение против Иисуса в нарушении Торы, хотя очень старались!
    а чего же убить Его хотели?

10 Посему Иудеи говорили исцелённому: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
    11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: «возьми постель твою и ходи».
    12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: «возьми постель твою и ходи»?
    13 Исцелённый же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
    14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
    15 Человек сей пошёл и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Евангелие от Иоанна 5 глава
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

10 Посему Иудеи говорили исцелённому: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
    11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: «возьми постель твою и ходи».
    12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: «возьми постель твою и ходи»?
    13 Исцелённый же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
    14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
    15 Человек сей пошёл и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Евангелие от Иоанна 5 глава

Да, гнали верующие которые знали только азы Закона, а когда начинали разбираться уже профессионалы, то просто скрежетали зубами,т.к. Иисус запросто мог объяснить по Писанию свои поступки! Разве Иисус срывал колосья в шабат? Разве Иисус пошёл со своей постелью гулять в шабат? Нет! Я уверен, что Иисус и в этом случае мог всё истолковать по Писанию! Книжники, фарисеи и священники хотели убить Иисуса из-за зависти, а простые люди по незнанию Закона хотели сбросить с горы!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Это были учёные люди,еврейские богословы и в разговорах с ними Христос несколько раз назвал Себя Именем Бога. Это было нестерпимо для них, они посчитали это богохульством и решили Его убить,т.к. по их закону за богохульство полагалась смерть

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Когда апостол Павел говорит, что всё Писание богодухновенно, он говорит ТОЛЬКО ПРО ЗАКОН ( пятикнижие Моисеево) и пророки! Всё, только эти книги! Всевышний Бог предупреждает нас, что любое послание нужно проверять только Торой и пророками, если они не говорят, как это Слово, то не слушать их!
    Что? И четыре евангелия не Слово Божее? И весь Новый Завет это не весть что? И христианство и Церковь выстроены ни на чём? И вот это вот (см. ниже) не Иисус Господь и Бог сказал, вооружая нас должным (во Христе), а это всего лишь рассказик от какого-то Луки?
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам,10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:9-13)

Знаю точно, что таких около-христиан вскоре ждут ВЕЛИКИЕ (неминуемые для всех людей и ужаснейшие по плоти) СЮРПРИЗЫ, - и ох какой там будет стоять стон и гвалт и скрежет зубов, когда они поймут, что были вне Христа и прошли мимо вечности.
    По Писанию Землю вот-вот ждут сверхъестественные события Апокалипсиса, и человечество неминуемо пройдёт через грандиознейшие Деяния -2.
    И это будет нечто!!!
    Это будет воля Божия во спасение всего человечества, - воля ВсеДержителя благая угодная и совершенная. - И мы говорим этому АМИНЬ.
    -Отче, во имя Иисуса, МОЛИМ Тебя, потрясай небо и землю, обращая человечество к правде Твоей спасительной,- спасительной во Христе Иисусе, Господе и Боге и Подаятеле времён Отрады от Твоего лица.
    -Отче, ждём Сына Твоего на Царство, благословляя при этом всё то, что предшествует воЦарению Его на земле, среди всего человечества,
    в т.ч., благоловляем события Апокалипсиса, должные исполниться по Писанию до черты до йоты.
    -ей, Аминь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Что? И четыре евангелия не Слово Божее? И весь Новый Завет это не весть что? И христианство и Церковь выстроены ни на чём? И вот это вот (см. ниже) не Иисус Господь и Бог сказал, вооружая нас должным (во Христе), а это всего лишь рассказик от какого-то Луки?
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам,10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:9-13)

Что вы подразумеваете под Словом Божиим? Иисуса Христа или книжку?
    Владимир! Ну не виноват я, что когда апостол Павел говорит про Писание, что оно Богодухновенно, он говорит только про Тору и пророков! Бог Всесильный так повелел, проверять! Ну не было евангелия у Павла, ну что тут поделать!
    Моисей пророчествовал, что после него, в конце времён, восстанет пророк такой же как он! Все христиане едины во мнении, что этот пророк, с большой буквы, есть Иисус Христос! Поэтому мы спокойно можем доверится словам Иисуса Христа и по ним определять правду ли говорит посланник или проповедник! Разумеется я не как муслим, который верит, что Иисус был только великий пророк, я верю в Иисуса как в Господа моего и Бога моего!

24. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Ваши права