Там в тексте употреблено множественное число -
"мерзости от опустошения".
Если держать в уме слова Христа об Иерусалиме, предающем Христа на смерть, и сказавшего "вот -
Дом ваш оставляется вам опустошенным", то получается, что
опустошение приходит в уже покинутую Богом Иудею -сжечь "мертвое,сухое дерево"(как и сказал Иисус: "если с зеленеющим деревом это делают,-то что сделают с сухим?!"). А вместе с опустошением приходят и наполняют землю мерзости.
Вы не поняли(может я непонятно написал):
опустошение определено для Времени края/конца Земли(а не для "земли=края").
И если держать в голове слова Иисуса о "сокращении Дней ради явления Спасения избранных в течение одного поколения/рода", то становится понятно, что:
Грядущее духовное исполнение в Мировом масштабе не будет длиться во времени, соразмерном даже с жизнью одного человеческого поколения, но будет -ГОРАЗДО больше
(ведь в Иудее прообразное Последнее Время было сокращено до 1 человеческого поколения, в сравнении с грядущими Мировыми событиями).
То есть: реальное Мировое исполнение пророчества Даниила о Последнем времени должно продлится гораздо дольше одного человеческого поколения/рода, что ИСКЛЮЧАЕТ участие в них какого-то ОДНОГО человеческого царя/персонажа (даже если он долгожитель и проживет время 1 поколения/рода)...
А скорее всего -имеется в виду не человек!
Не нужно никаких кавычек для слова "Храм Божий" -надо просто помнить то, что сказал сам Павел:
Разве не знаете, что
вы -Храм Божий, и Дух Божий живет в вас?... Если кто разорит Храм Божий, того покарает Бог: ибо
Храм Божий свят; а Это- вы".(1Коринфянам,гл.3)
По этой причине Павел и сказал в "Фессалоникийцам" о пришествии в Храм Божий "разорителя Храма":
прежде Дня Пришествия Господа должно прийти в Храм Божий Отступление,
должна войти Ложь, которой должны поверить многие:
"
пришествие(беззаконника)...будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обманом погибающих...
пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи; да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
Тут же вспоминаем слова Иисуса: "
Многие скажут Мне в тот День:
"Господи! Господи! не от Твоего ли имени
мы пророчествовали? и не Твоим ли именем
бесов изгоняли? и не Твоим ли именем
многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие".
Никакого одного "персонажа" здесь не фигурирует! На самом деле
"Антихрист" - Он "коллективный" (их -много, как и сказал Иоанн: "должен прийти Антихрист, и уже -
появилось много Антихристов!").
То есть "Антихрист"("Заместитель-Христа")/"Человек греха"/"Сын погибели" - это совокупность людей, поверивших действию Духа Заблуждения, вошедшего вместо Христа в Его Храм!
Это -Время Испытаний для верующих в Иисуса Христа, ибо
не всякий "верующий" спасется:
"
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."