Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Господи!Почему оставил меня?Лехи! Лама озавотани?

Древовидный режим

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это одинаково звучит, и означает одно и то же!...
    Просто носители русского языка избалованы излишней подробностью русского языка, притупляющей/усыпляющей активную работу ума по обдумыванию смысла слов.
    ...(это я сказал не просто так, а по причине знакомства не только с русским языком!)...

На самом деле -этого слова вообще не существует! - Оно было искусственно создано писцами-масоретами с целью замены произношения тетраграммы -Имени Бога ЙГВГ.

По заглавным буквам: надо заметить, что их в оригинальных текстах Библии -совсем нет... Они появились в человеческих переводах -по усмотрению самих переводчиков(их кураторов).
    Бог крепкий Яхве что вывел иудеев крепкой рукой податель благодати. Явно египетский бог Ях Баал. Илия входил к пророчице на основании Баала Хозяина и та как Ашера таже Сара только плодная שרה השרה, родив мальчика подтвердила бы что с нами Бог. У меня все Библейские персонажи обретают в сознании исторические определения. Например Моисей египетское имя Амос это ЯхМос 1 который и его отец Сенекера и дядя Камос водили 40 летнюю войну по объединению Египта. В наше время Ашеру можно встретить в каждом дереве.

В иврите имена Сара (שרה) и Ашера (השרה) могут быть связаны в определённом контексте. Имя Сара переводится как "принцесса" или "владычица" и имеет библейские корни, так как Сара была женой Авраама.
    Имя Ашера (השרה) может означать "благословенная" или "счастливая". В некоторых случаях это имя может использоваться как синоним или как форма обращения к женщине, подобно тому, как "госпожа" или "владычица" могут быть использованы для обозначения почёта.

Последний раз редактировалось Батёк; 28.10.2024 в 07:37.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ваши права