Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Готовность

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так пятидесятники, нахлебавшись своего огненного елея
    и жгут иными языками сердца верующих людей.
    Пятидесятники-харизматы для других, посторонних безобидные,не агрессивные, слишком увлечённые своими "дарами", зацикленные на них. Я читал,что "глобус обетованный","светлый град на холме" это WASPы,неоконы-меннониты какие-то, царственное священство там какое-то, помешанные на своём господстве,избранный народ бога. Жечь огнем с небес и гасить всех варваров - идолопоклонников

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

1. да какая разница - споить или вырезать. с чукчами сто лет воевали и завоевать не смогли. а на Аляске, там законы другие. там и стрельнуть в ответ могут запросто.

2. русская Аляска...а что там сейчас русского осталось?

3. евреи и были мечом Божьего суда. а когда сами отступали, то и получали по заслугам.
    повторю - я говорю в общем. отступили - получили, восстановили отношения с Богом Живым, и всё встало на свои места.
    .
    1. Относительно "споить" про русских придумали именно те, кто реально ВЫРЕЗАЛ.
    У нас чукчи случаются и в центральной России. Я общался. Не надо мне про эти спойки и вырезалки.

2. Сейчас мало чего. Но добрая память. Например, о преп. Германе, просветителе.

3. А вот это - очень упрощенная схема.
    К моменту пришествия Христа иудеи полностью преодолели все остатки многобожия, были полностью верны Единому Богу Израиля, соревновались друг с другом, как бы только лучше выполнить Его закон...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Пятидесятники-харизматы для других, посторонних безобидные,не агрессивные,в
    Наши, российские, в большинстве не агрессивные и никого не собираются жечь огнем.
    Когда ты наконец этому поверишь?
    Тебе просто надо с ними пообщаться.
    Это не пиндосы.
    После санкций СВО пиндосы свалили отсюдова, даже из тех общин, где еще вещали свою избранническую пиндосню.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    После санкций СВО пиндосы свалили отсюдова, даже из тех общин, где еще вещали свою избранническую пиндосню.
    ну Вы то куда...
    я несколько раз встречался с амер. проповедниками, и ни разу - НИ РАЗУ! не слышал от них о какой то избранности.
    это были зрелые, возрождённые люди. один пастырь, в прошлом "морской котик", рассказывал, как однажды проповедовал в каком то университете, на улице, и его избили. говорит: это довольно таки страшно...
    я учился в "Школе Христа" Б. Кленденнена, даже фото с ним осталось, так он был очень здравым пастырем (уже в вечности), прошёл вьетнамскую войну ещё будучи неверующим человеком, а потом через него пришло пробуждение во Вьетнаме. они трудились и трудятся в Китае, даже под запретом проповедуют о Христе. там даже в полиции есть верующие, были случаи, когда они предупреждали о рейдах проверки. у него очень здравое учение. и ни слова ни через него, ни через служителей его группы я не слышал о каком то "избранничестве".
    я бы рекомендовал Вам послушать его курс лекций "Школа Христа", есть в ютюб. но Вы, как я думаю, вряд ли будете её слушать.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    1. Относительно "споить" про русских придумали именно те, кто реально ВЫРЕЗАЛ.
    У нас чукчи случаются и в центральной России. Я общался. Не надо мне про эти спойки и вырезалки.
    Вы никогда не жили на Дальнем Востоке, а я живу. и долго живу. так что, это как раз мне "не надо" по то, что и как. даже анекдот ходил, но не буду его цитировать.

Сейчас мало чего. Но добрая память. Например, о преп. Германе, просветителе.
    да, память это здорово.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы никогда не жили на Дальнем Востоке, а я живу. и долго живу. так что, это как раз мне "не надо" по то, что и как.
    И что вы сегодня на Дальнем Востоке увидели? Каким образом вы могли стать свидетелем спаивания коренного населения?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну Вы то куда...
    я несколько раз встречался с амер. проповедниками, и ни разу - НИ РАЗУ! не слышал от них о какой то избранности.
    я бы рекомендовал Вам послушать его курс лекций "Школа Христа", есть в ютюб. но Вы, как я думаю, вряд ли будете её слушать.
    Да, брат, у меня такое впечатление, что мы родились не в одной стране!Слава Богу, что у тебя все так складывалось! За всех американцев, в смысле верующих, не берусь судить! Но то, что они тут наворотили, это ужас!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что у тебя все так складывалось! За всех американцев, в смысле верующих, не берусь судить!
    и не надо. везде есть номинальные христиане, есть и церковь. я общался и на Гавайях, и на Гуаме с баптистами и пятидесятниками. везде такие же люди, со своими проблемами. видел и номинальные собрания (и русскоязычные, и местные) - "проповедь" ни о чём, молитва без исполнения Духом, и каждое собрание сбор пожертвований - они очень жертвенные люди. видел католиков, которые практикуют Пятидесятницу.
    представляешь, в одном евангельском собрании спел псалом "Старый крест", на русском. так некоторые прослезились!
    спрашиваю: что случилось?
    отвечают: очень сильно коснулось...
    - вы же ничего не понимали!
    - коснулось...
    не надо судить о них по коуплендам и другим...позабывал фамилии.
    однажды в Гонолулу был праздник какой то. на главной улице расставили трейлеры с аппаратурой - радиостанции, какие то организации. идём с женой, слушаем, смотрим. и слышу - Господа прославляют! дети поют со взрослыми. подошли, слушаем, людей вокруг собралось человек...не могу сказать точно, но очень много. и оттуда, сверху платформы говорят: а теперь помолимся.
    я обомлел - все эти люди вокруг меня - амеры, корейцы, японцы...кто там ещё был...они все склонили головы и стали молиться!

вот такие они, и вот такие мы.

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Но то, что они тут наворотили, это ужас!
    ужас не они наворотили, а мы сами. и началось это с приходом волны харизматии. я застал этот момент - появились лозунги, привлечение бизнеса в собрания, собрания стали регистрировать и десятины в "центр" отправлять, программы появились, типа Г12, по моему, инкаутеры. и покатилось всё под горку...
    а кто заставлял так делать? кого то под оружейным стволом заставляли петь и плясать, и бизнес привлекать?
    потом в Штаты покатили - учиться да деньги подзаработать. а потом вообще туда разъехались.
    кто заставлял и кто повёл?
    свобода для многих, как свобода собаки, догнавшей машину и старающейся вцепиться в колесо.
    хотели свободы? - получите!
    ничего не скроется от взора Божьего - что мы из себя представляли, то мы и наворотили. и в этом виноваты только мы сами.

сколько раз мы рассуждали на тему - в пришествии Христа найдётся ли вера на земле.
    я говорю: а кто вас заставляет отступать? разделяться? грызню устраивать? это что, повеление от Господа - не иметь веру? это Его воля, чтобы мы были отвергнуты?
    у меня цель - восхищение, и я не собираюсь оставаться в спасённых народах.
    у каждого есть выбор, и я свой сделал. а остальные как хотят - над всеми Господь, и Он Судия праведный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ну Вы то куда...
    это были зрелые, возрождённые люди. один пастырь, в прошлом "морской котик", рассказывал, как однажды проповедовал в каком то университете, на улице, и его избили. говорит: это довольно таки страшно...
    я учился в "Школе Христа" Б. Кленденнена, даже фото с ним осталось, так он был очень здравым пастырем (уже в вечности), прошёл вьетнамскую войну ещё будучи неверующим человеком, а потом через него пришло пробуждение во Вьетнаме. они трудились и трудятся в Китае, даже под запретом проповедуют о Христе. там даже в полиции есть верующие, были случаи, когда они предупреждали о рейдах проверки. у него очень здравое учение. и ни слова ни через него, ни через служителей его группы я не слышал о каком то "избранничестве".
    А все-таки не говорите.
    Я с ними тоже встречался на Украине и в еще украинском Крыму.
    Все-таки из них потихонечку , но американизм очень даже сочился. Пообщавшись с ними человек начинал ЛЮБИТЬ Америку.
    Они по-своему герои духа и патриоты. Так бросить свою родину, уехать в далекую страну, предназначенную на убиение их страной, и долгими годами там под видом Евангелия мелкими порциями впрыскивать и впрыскивать, приготовляя на будущее пехоту Майдана...
    Я видел, как там это делалось. Полностью соглашусь с Вами, что вроде бы ничего плохого они не проповедовали. Это не ледяевщина, какая-нибудь. А все-таки яд сочился. И они трудились.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А все-таки не говорите.
    Я с ними тоже встречался на Украине и в еще украинском Крыму.
    а знаете, Украина "доскакалась", в определённом смысле. если говорить по плоти, то находясь под боком у медведя, палкой ему в глаз тыкать не надо. но это по плоти. а если по духу, то из миссионерского государства, где если ты не верующий, то тебя считали не нормальным, в отличии от нас, превратиться в не понять что, то я считаю, что пришёл суд от Бога. а кто и как готовил их к суду - Бог знает. и хранит своих.

Все-таки из них потихонечку , но американизм очень даже сочился. Пообщавшись с ними человек начинал ЛЮБИТЬ Америку.
    допускаю и такое, но не встречал подобное. а с другой стороны - нас так долго учили любить твои запретные плоды (с), вот и потянулись взорами в ту сторону.
    но я скажу честно - таких не встречал.
    возможно потому, что миссия "Школа Христа" это не засланцы, а возросшие в духе христиане.
    я того служителя, что в прошлом был "зелёных беретах" спросил, слышал ли он проповедь Д. Вилкерсона о том, что на Америку придёт суд за все её деяния? он немного в лице поменялся и сказал: да, я верю, что этот суд будет. Америка отступила от Бога.
    а сегодня это вообще...гадюшник. но и в нём Бог хранит своих верных Ему.
    у них не было никакого заигрывания - только слово Божие.
    в одной проповеди переводчица дополнила от себя. он сказал: наша переводчица, а она перевела: наша переводчица Оля.
    он к ней повернулся и говорит: i know youre name.
    это реально миссия, которая не снимает "сливки", трудится. в Китае это сделать достаточно трудно.

я всё таки рекомендую Вам послушать "Школу Христа", хотя бы первый урок.

Они по-своему герои духа и патриоты.
    они все патриоты своей страны, и это факт. но каждый верующий там, как и у нас, по своему патриот.
    и не нужно забывать о том, что Америка это изначально страна миссионерская. все известные университеты в прошлом библейские.

Так бросить свою родину, уехать в далекую страну, предназначенную на убиение их страной, и долгими годами там под видом Евангелия мелкими порциями впрыскивать и впрыскивать, приготовляя на будущее пехоту Майдана...
    это Вы сейчас о ком? предназначенную на убиение государством или церковью? разве все приехавшие что то "впрыскивали"? да у нас свои впрыснули больше, чем все вместе взятые из за кордона!

Я видел, как там это делалось. Полностью соглашусь с Вами, что вроде бы ничего плохого они не проповедовали. Это не ледяевщина, какая-нибудь. А все-таки яд сочился. И они трудились.
    я не сказал - вроде бы. вроде бы, это "коупленды" по духу, и мне они не интересны. всё идёт по плану Бога.
    ладно, оставим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    . всё идёт по плану Бога.
    ладно, оставим.
    Да, по плану.
    Да, Бог хранит своих.
    И везде свои у него есть.
    Ладно, проехали.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Из толкований тех, кто жил до нас....

Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Ничего не знаю за собою виновного пред Богом; совесть ни в чем не обличает меня. С тех пор, как познал я Господа и предал себя на служение Ему, не позволял себе я делать ничего даже малейшего, что признавал неугодным Господу, и ничего не упустил такого, что сознавал добрым и угодным Господу, как бы трудно оно ни было и какой бы жертвы ни требовало. По этому судя, можно бы сказать, что я прав, если б можно было быть уверенным, что и Божий суд таков же, как наш суд. Между тем хотя то несомненно, что кого совесть обличает, того осудит и Бог; но нельзя никак основаться на том, что кого совесть не обличает, того не осудит и Бог. Таким образом, хоть ничесоже в себе свем, но ни о сем оправдаюся. «Что же скажем мы, которые имеем совесть, пораженную бесчисленными ранами, и не знаем за собою ничего доброго, но все противное тому? Но почему он не считает себя оправданным, тогда как не знает за собой ничего? – Потому что и ему случалось допускать некоторые прегрешения, без собственного сознания этих прегрешений» (святой Златоуст). «Нередко случается согрешать и не зная, даже признавая в себе сделанное справедливым; но иначе взирает на то Бог всяческих» (Феодорит). Он говорит как бы: «Очень вероятно, что я грешен в чем-либо, хоть и не знаю в чем» (Феофилакт). Почему «не могу считать оправдания своего надежным, пока не услышу оправдания из уст Божиих» (Экумений). «Отсюда можешь заключить, как страшен суд будущий» (святой Златоуст).

13. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    (святой Златоуст).
    Нина, Вы цитируете святых отцов Православной церкви.
    Я помню Вас ещё на другом форуме что Вы были протестантом.
    Вы по-прежнему сейчас в Протестантизме?

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Нина, Вы цитируете святых отцов Православной церкви.
    Я помню Вас ещё на другом форуме что Вы были протестантом.
    Вы по-прежнему сейчас в Протестантизме?
    Приветствую Вас! Да, я процитировала то, с чем я согласна. И да, я по-прежнему не православная. Я и раньше говорила, что есть зерно и в православии и в протестантизме.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Нина за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас! Да, я процитировала то, с чем я согласна. И да, я по-прежнему не православная. Я и раньше говорила, что есть зерно и в православии и в протестантизме.
    Я такого же мнения. Что то из здравого учения я встречал и там и там. И недостатки есть и там и там.
    Последний раз редактировалось Странник; 28.10.2024 в 13:13.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

18. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права