Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 444

Тема: Дискуссии по разным темам

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Знаю точно, что таких около-христиан вскоре ждут ВЕЛИКИЕ (неминуемые для всех людей и ужаснейшие по плоти) СЮРПРИЗЫ, - и ох какой там будет стоять стон и гвалт и скрежет зубов, когда они поймут, что были вне Христа и прошли мимо вечности.
    По Писанию Землю вот-вот ждут сверхъестественные события Апокалипсиса, и человечество неминуемо пройдёт через грандиознейшие Деяния -2.
    И это будет нечто!!!
    Это будет воля Божия во спасение всего человечества, - воля ВсеДержителя благая угодная и совершенная. - И мы говорим этому АМИНЬ.
    -Отче, во имя Иисуса, МОЛИМ Тебя, потрясай небо и землю, обращая человечество к правде Твоей спасительной,- спасительной во Христе Иисусе, Господе и Боге и Подаятеле времён Отрады от Твоего лица.
    -Отче, ждём Сына Твоего на Царство, благословляя при этом всё то, что предшествует воЦарению Его на земле, среди всего человечества,
    в т.ч., благоловляем события Апокалипсиса, должные исполниться по Писанию до черты до йоты.
    -ей, Аминь.
    Вы хоть сами понимаете, что вы здесь понаписали?
    Зачем ты здесь говоришь проклятия и брызжешь ядовитой слюной?
    Вы должны знать, что верующие во Христа Иисуса получают спасение даром, НЕ ОТ ДЕЛ, что бы никто не хвалился! Спасённые народы будут жить на Новой Земле, и приходить на поклонение в Новый Иерусалим (Невеста Христа), ну а что-бы стать Его Невестой, надо погубить душу свою! А вы решили, что все должны погубить свою душу? Все стать священниками, учителями, монахами?
    4 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
    37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
    38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    (Мар.8:34-38) Губить свои души, ради Царствия Небесного должен, тот кто призван быть учеником Христа, а если самовольно подвизаешься, то не получишь награды! Ведь вроде так сказал любимый вами апостол Павел?
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 27.10.2024 в 19:03.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Что вы подразумеваете под Словом Божиим? Иисуса Христа или книжку?
    -а ты под Торой чего подразумеваешь?

И ответь всё же не вопросы:
    Четыре евангелия - это Писание?
    Новый Завет - это Писание?
    Христианство и Церковь выстроены на чём?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    -а ты под Торой чего подразумеваешь?

И ответь всё же не вопросы:
    Четыре евангелия - это Писание?
    Новый Завет - это Писание?
    Христианство и Церковь выстроены на чём?
    Я тебе уже всё ответил Владимир!
    Лучше молись за скорый приход Иисуса Христа! Маранафа! А не за приход проклятий!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 27.10.2024 в 22:10.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Я тебе уже всё ответил Владимир!
    Лучше молись за скорый приход Иисуса Христа! Маранафа! А не за приход проклятий!
    -ну вот...
    И это ли не лукавство?
    Всего боимся, ни за что не отвечаем...
    Бог тебе судья, Виктор, ибо какое (при такой слякоти и нечестности твоего поведения во Христе) может быть общение с тобой?!

-Господи, эти около-христианские извращения и извирания Твоей правды (спасительной во Христе Иисусе) просто что-то нарастают день ото дня,- и совершенно очевидно, что этому предательству не будет конца.
    -Отче, УМОЛЯЕМ во имя Иисуса, ВОССТАНЬ (Пс.93:1-3).
    Восстань против этого безумия и против посрамления имени Твоего теми, кто так запросто называет себя христианами. - Отче, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан), - а судя по тому, что происходит ныне, ВРЕМЯ: ВЫМЕТАТЬ Дом Твой от лжи и извращений и отступничества - УЖЕ НЕ ТЕРПИТ.
    -Отче, во имя Иисуса, СУДИ ЖЕ ТЫ НАС ВСЕХ и НЕ МЕДЛИ, ибо понаделали мы делов на земле «во Христе».
    «Мы изменили и солгали пред Господом,
    и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. - И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
    И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
    и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст
    противникам Своим — яростью,
    врагам Своим — местью,
    островам (СшА) воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
    И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. (Ис. 59:13-20)
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28.10.2024 в 15:31.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    -ну вот...
    И это ли не лукавство?
    Всего боимся, ни за что не отвечаем...
    Бог тебе судья, Виктор, ибо какое (при такой слякоти и нечестности твоего поведения во Христе) может быть общение с тобой?!

-Господи, эти около-христианские извращения и извирания Твоей правды (спасительной во Христе Иисусе) просто что-то нарастают день ото дня,- и совершенно очевидно, что этому предательству не будет конца.
    -Отче, УМОЛЯЕМ во имя Иисуса, ВОССТАНЬ (Пс.93:1-3).
    Восстань против этого безумия и против посрамления имени Твоего теми, кто так запросто называет себя христианами. - Отче, вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан), - а судя по тому, что происходит ныне, ВРЕМЯ: ВЫМЕТАТЬ Дом Твой от лжи и извращений и отступничества - УЖЕ НЕ ТЕРПИТ.
    -Отче, во имя Иисуса, СУДИ ЖЕ ТЫ НАС ВСЕХ и НЕ МЕДЛИ, ибо понаделали мы делов на земле «во Христе».
    «Мы изменили и солгали пред Господом,
    и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. - И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
    И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
    и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст
    противникам Своим — яростью,
    врагам Своим — местью,
    островам (СшА) воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
    И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. (Ис. 59:13-20)
    Это что заклинание?
    Тебе был задан вопрос, ты не ответил! По учению Иисуса Христа и я не буду тебе отвечать!

И хватит захламлять своими заклинаниями эту интересную тему- "КАК ВЫ ПРИШЛИ К БОГУ?"

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как кто определяет, идёт он к Богу или уже пришёл?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Собеседник Посмотреть сообщение
    А как кто определяет, идёт он к Богу или уже пришёл?
    Отличный вопрос. Сообщением выше я оставил ссылку на созданную мною тему. В общем то в этой теме я и планировал найти ответ на этот вопрос. На текущий момент я вижу ответ примерно так:

от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Если увидел Царство Божие, значит пришёл. Иначе - в пути, либо свернул не туда.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос. Сообщением выше я оставил ссылку на созданную мною тему. В общем то в этой теме я и планировал найти ответ на этот вопрос. На текущий момент я вижу ответ примерно так:

от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Если увидел Царство Божие, значит пришёл. Иначе - в пути, либо свернул не туда.
    А, например, Иисуса взять в то время, когда Он ещё говорил "Я иду к Отцу", т.е., судя по тому что Он так сказал, значит в то время ещё не пришёл?

Даже говоря в то время "Я и Отец - одно" и "Я в отце и Отец во Мне", всё равно говорил, что Он ещё только идёт к Отцу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А, например, Иисуса взять в то время, когда Он ещё говорил "Я иду к Отцу", т.е., судя по тому что Он так сказал, значит в то время ещё не пришёл?

Даже говоря в то время "Я и Отец - одно" и "Я в отце и Отец во Мне", всё равно говорил, что Он ещё только идёт к Отцу.
    Будучи на Земле, И.Христос пророчески проповедал(и являл) Царство Небес, в котором Он есть Царь.
    Поэтому Он мог сказать в то время, что Они с Отцом есть Едино, тем более, что у Него был Святой Дух, посланный Отцом.

По окончанию своего земного Служения(по исполнению Задания/Воли Отца о проповеди Царства Небес) -И.Христос "пошел" возвращаться к Отцу.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Будучи на Земле, И.Христос пророчески проповедал(и являл) Царство Небес, в котором Он есть Царь.
    Поэтому Он мог сказать в то время, что Они с Отцом есть Едино, тем более, что у Него был Святой Дух, посланный Отцом.

По окончанию своего земного Служения(по исполнению Задания/Воли Отца о проповеди Царства Небес) -И.Христос "пошел" возвращаться к Отцу.
    И наверное пошёл в Себя к Отцу, если говорит что Отец - в Нём. И если сказал "Отец Мой более Меня", значит не на расстоянии от Него был Отец, к которому надо было бы идти ногами или лететь куда-то к
    Нему, а В ВЕЛИЧИИ, до которого надо дорасти. Расти духовно, оно и будет означать "идти".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...сказал "Отец Мой более Меня", значит...В ВЕЛИЧИИ, до которого надо дорасти. Расти духовно, оно и будет означать "идти".
    И.Христу не нужно было "дорастать в величии до Отца", потому что Отец заранее определил награду за верность для Него, доверив Ему Престол Своего Царства и Суд, и дав Ему Имя выше всякого Имени.

Поэтому И.Христос и пошел к Отцу - за получением Царства, получение которого Он ожидает находясь одесную Бога-Отца("одесную" -это самое почетное место рядом с Царем). Как только Он положит врагов Христа "в подножие ног Его" -Христос получит Царство от Отца.
    Последний раз редактировалось мипо; 19.11.2024 в 22:36.

12. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И наверное пошёл в Себя к Отцу, если говорит что Отец - в Нём. И если сказал "Отец Мой более Меня", значит не на расстоянии от Него был Отец, к которому надо было бы идти ногами или лететь куда-то к
    Нему, а В ВЕЛИЧИИ, до которого надо дорасти. Расти духовно, оно и будет означать "идти".
    Странное мышление, Отцу не обязательно быть всему в Сыне, да это и не возможно, ибо небеса не вмещают Бога. У Них есть коммуникации через Дух Святой, пребывать Друг в Друге!
    Последний раз редактировалось Георгий; 20.11.2024 в 12:58.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Странное мышление, Отцу не обязательно быть всему в Сыне, да это и не возможно, ибо небеса не вмещают Бога. У Них есть коммуникации через Дух Святой, пребывать Друг в Друге!
    Я и не говорил, что Он ВЕСЬ в Сыне. А только-лишь повторил слова Иисуса "Я в Отце и Отец во мне". А значит к Отцу идти Ему в СЕБЯ, а не куда-то в космос лететь.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И.Христу не нужно было "дорастать в величии до Отца", потому что Отец заранее определил награду за верность для Него, доверив Ему Престол Своего Царства и Суд, и дав Ему Имя выше всякого Имени.

Поэтому И.Христос и пошел к Отцу - за получением Царства, получение которого Он ожидает находясь одесную Бога-Отца("одесную" -это самое почетное место рядом с Царем). Как только Он положит врагов Христа "в подножие ног Его" -Христос получит Царство от Отца.
    Любовь должна двигать, а не корысть. По этому Иисус не ради наследства дела делал, а из-за любви. И за это унаследовал Царство Божие, чего и нам желает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Любовь должна двигать, а не корысть. По этому Иисус не ради наследства дела делал, а из-за любви...
    Да, это так!...
    И это далось Ему совсем не просто! - Чего стОят Его слова к Отцу: "Отец, если возможно -пусть минует меня чаша сия. Впрочем, -не как я хочу, но -как Ты!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение

В последствии стал я искать Церковь, либо собрание. Посмотрел литературу имеющихся в нашем городке общин, но выбрал и пошел в Православный храм на богослужение – был крещен, и некоторое время приходил туда.
    В поисках же общения с верующими перешел в Евангельскую общину, к тому послужил пример схожего со мной по возрасту брата.

Чрез много лет покинул и Евангельскую общину, теперь же сторонний наблюдатель, не более.
    Сегодня интересная ситуация произошла.

Подсел к, так понимаю, пастырю и двум прихожанам.
    // в укороченном варианте.
    Так получилось, что с пастырем начали сразу выяснять кто больший.
    И он заявил, типо... -я гость, и моё место последнее, а он здесь главный.

На что я ему привёл -
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/

И сказал- а если посланник Христа придёт?
    На что он ответил - я подумаю. И сказал, что если меня не устраивает, то я могу уйти.

// То есть, он не будет давать сразу, а будет думать.
    // Хотя вначале собрания на сцене сказали - приклоните колени перед Господом. И он приклонил.
    // А здесь ему видите ли нужно- подумать.

Ну ... пару минут я посмотрел, и видя, что такое дело не измениться, встал и пошёл от них.

Поднялся на второй этаж, а там другая группа.
    // одна и та же церковь, только разделены на группы.
    Кружок и один стул свободный.
    И прихожанка такая - вот специально место для тебя приготовленное.

Вообщем интересная ситуация-
    то есть, смысл в чём- если вы вышли из одной церкви, то это вовсе не значит, что место в другой церкви вам не приготовлено.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Сегодня интересная ситуация произошла.

Подсел к, так понимаю, пастырю и двум прихожанам.
    // в укороченном варианте.
    Так получилось, что с пастырем начали сразу выяснять кто больший.
    И он заявил, типо... -я гость, и моё место последнее, а он здесь главный.
    А зачем вы оспаривали с пастором его лидерство в общине, если он рукоположен на служение?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Привело сие житие к разочарованию, глубокой депрессии...

Бог однако наблюдал свыше за мной, и ждал, ибо ранее Его действия были мной не замечены ( а иногда даже отвергнуты). Он открыл себя в день, когда был я в сильном сокрушении.

Одновременно пришло понимание – что ежели отрину Его, то имя моё и я исчезну из Жизни полностью – выбор был дан. Сие ввергло меня в страх и побудило желание искать Бога.
    Это, что я выше процитировал - очень похоже и на мою историю прихода к Богу.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А зачем вы оспаривали с пастором его лидерство в общине, если он рукоположен на служение?
    Потому что человек пришел в церковь не учиться, а учить. Что тут непонятного? Его то сам Христос послал, а пастор там.... так... погулять вышел...

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Потому что человек пришел в церковь не учиться, а учить. Что тут непонятного? Его то сам Христос послал, а пастор там.... так... погулять вышел...
    Вот и я об этом.
    Я ему говорил об этом, а он мимо ушей.

Ваши права