Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: Что означает имя Адонаи?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да, как написано -так и надо читать, а не так как читают ("Господь" и т.д.)!
    ну да...вашего Бога зовут гэвэгэ
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ну да...вашего Бога зовут гэвэгэ
    Я понимаю Ваше ехидство, но оно неуместно, поскольку в русском языке нет соответствующей буквы для израильского звука "he"...
    Так что -если надо правильно прочитать, то читайте, конечно, на языке Оригинала... Ну а если не можете -то и не читайте...

...Это как в "Городке" был один диалог охранника с заключенным:

"Заключенный-охраннику о своей еде:
    А мясо где? -мне мясо положено!
    Охранник: ну, если положено -то и ешьте!
    Заключенный: так я не могу его есть -оно мне не положено!
    Охранник: ну что Вы шумите?! - Положено-ешьте, а не положено-не ешьте!"...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я понимаю Ваше ехидство, но оно неуместно, поскольку в русском языке нет соответствующей буквы для израильского звука "he"...
    Так что -если надо правильно прочитать, то читайте, конечно, на языке Оригинала... Ну а если не можете -то и не читайте...
    Не только на языке оригинала, но и на некоторых других языках есть буква h.

Поэтому, будьте осторожны в своей агитации.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    будьте осторожны в своей агитации.
    Я не агитирую, а скорее оправдываюсь перед "обвинением" от Miriam...
    Она конечно всё понимает, но упирается...почему-то... Может ревнует еврейская кровь?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

То есть Вы считаете, что Имя ЙГВГ не означает "Эхье-Ашер-Эхье", но это есть расшифровка иного Имени?... Если так -то для какого Имени Моисею дана эта расшифровка?
    Мипо
    перестаньте паразитировать на Имени Бога! Это Имя не могло быть огласовано по причине того, что время не пришло, чтобы Оно стало известно для Израиля первого завета, поэтому не морочьте голову людям!

Я Вам уже писал кратко, что сын Ноя, который носил это Имя (Шем) было пророческой парадигмой о грядущем, Который и раскроет это Имя, потому что Оно составное, а не единственное! Все жалкие попытки огласовать это Имя типо Ягве или Иегова, терпят неудачу и притом открывают себя несведущими в духовных вопросах!

Ни кто не может сам от себя понять написанное, если на то не будет воли Господа, это Имя открыл сам Йегошуа в молитве к Отцу(Иоанн 17:5). И это Имя написано в (Мат. 28:19) Итак, идите, научите все народы, крестя их во Имя(единственное число), Отца, Сына и Святого Духа.

Иисус, на иврите Йегошуа означает ЙГВГ- спасет, первая буква (ойд) в еврейском алфавите стоит на 10 месте, число 10 имеет определенное понимание того, что цифра1 символизирует Отца , как активной творческой Личностью мужского начала всего сущего, ноль(о) символизирует творение(ex nihilo- из ничего ). Вторая буква(гей)представляет собой пассивное начало всего сущего, ибо Отец все создал посредством своего Слова. Третья буква(вав)выражает собой связь двух Начал , активного и пассивного и соединяет эти два Начала в одно, четвертая повторяющая буква(гей)символизирует внешнее воплощение Слова, которое стало Человеком.

Для детей нового завета нет нужды копаться в первом завете, все открыто в новом завете!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Мипо
    перестаньте паразитировать на Имени Бога! Это Имя не могло быть огласовано по причине того, что время не пришло...не морочьте голову людям!
    Я всего лишь читаю то, что написано в Писании и рассказываю об этом. (конечно, не всё рассказываю -по соображениям безопасности)...

Вы не помните, что именно в ВЗ записано, что после рождения Сифа люди стали призывать Имя ЙГВГ? Перед Потопом уже жили "сильные, издревле славные люди" -они были "людьми Имени"(аншей-гаШем)
    הֵמָּה הַגִּבֹּרִים אֲשֶׁר מֵעוֹלָם אַנְשֵׁי הַשֵּׁם׃ (Быт.6:4).

Более того, замечу, что есть археологические подтверждения с клинописными записями Имени, подтверждающими поклонение древних семитов Богу ЙГВГ, с сопутствующим употреблением/произношением Имени.

время не пришло...чтобы Оно стало известно для Израиля первого завета
    На самом деле -хватает археологических доказательств употребления древними(допленными) израильтянами Имени своего Бога! -Были найдены остраконы(черепки) с письмами на финикийском алфавите, употребляющие благословения с Именем ЙГВГ, что свидетельствкует о том, что тогда Имя было в употреблении(в отличие от пост-пленного периода)!

...Я уже промолчу о самих Писаниях ВЗ, где говорится об "уповании праведников на Имя", о "страхе Имени", о "спасении через Имя"(в том числе -и в НЗ) и т.д. - Эти все слова были бы невозможны, если бы те древние израильтяне не знали СМЫСЛА Имени!
    Иисус, на иврите Йегошуа означает "ЙГВГ- спасет"
    Если говорить строго-точно, то Оно означает не совсем это...

первая буква (ойд)...Вторая буква(гей)...Третья буква(вав)...четвертая повторяющая буква(гей)...
    А зачем эти все человеческие толкования, если Сам Бог Авраама, Иссака, Иакова открыл смысл своего Имени через Моисея и сказал: "Вот Имя моё навеки и памятование обо мне из рода -в род!".
    Как бы они могли "памятовать", если бы для них это было бы сокрыто?!

Для детей нового завета нет нужды копаться в первом завете, все открыто в новом завете!
    Да, и в текстах НЗ хватает мест, где присутствуют смысловые переводы Имени на другие языки!... -Кто сильно хочет, тот найдет(как верно подмечено в советской песне: "кто хочет-тот добьется, кто ищет-тот всегда найдет!").

Упоминаний
    5 сообщений
    Так что -если надо правильно прочитать, то читайте, конечно, на языке Оригинала...
    на языке оригинала предполагаются огласовки.
    Вы в курсе?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я всего лишь читаю то, что написано в Писании и рассказываю об этом. (конечно, не всё рассказываю -по соображениям безопасности)...
    Хорошо, Вы уцепились за тайное Имя и пытаетесь доказать что Оно было известно древним, допустим Вы правы! Но что это дает для христиан? Ничего! Как впрочем и Вам это ничего не дает!Все это на уровне мысли, мыслью и остается невостребованной и никчёмной!

А вот изречения апостола, являются краеугольным Камнем и основанием нашего спасения!
    "Он(Иисус) есть Камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"!

Это только одно место из Писания, которое ставит точку во всяком споре и иных рассуждений, категорически заявляя что "нет другого имени под небом" нету друг , нет, ну просто нет!!!!

И кто будет призывать это Имя спасется!!
    Потому что в этом Имени раскрывается и Отец и Дух Святой! И не важно кто крестит во Имя Йегошуа(Иисуса) или во Имя Отца и Сына и Святого Духа, ибо это Имя едино и составное!
    Заблуждение в христианстве имеет место от незнания этого Имени и его значении и тайны раскрытия!

Потому что, одни спорят что надо крестить во Имя Иисуса и только в Него, не понимая что это Имя единое и составное. Другие убеждают что надо крестить во Имя Отца и Сына и Святого Духа, что одно и тоже!

В заключении хочу сказать, что пора перестать спорить по второстепенным вопросам, нам дано одно Имя и нет другого под небесами, ни в ком ином спасения!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хорошо, Вы уцепились за тайное Имя и пытаетесь доказать что Оно было известно древним, допустим Вы правы! Но что это дает для христиан? Ничего! Как впрочем и Вам это ничего не дает!Все это на уровне мысли, мыслью и остается невостребованной и никчёмной!

А вот изречения апостола, являются краеугольным Камнем и основанием нашего спасения!
    "Он(Иисус)... ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"!

Это только одно место из Писания, которое ставит точку во всяком споре и иных рассуждений, категорически заявляя что "нет другого имени под небом" нету друг , нет, ну просто нет!!!!
    Да, это хорошо, что я "уцепился" за Имя Бога, ибо сказано, что:
    "Всякий, призывающий Имя Бога -спасется, но невозможно спастись призыванием этого Имени без веры в Него, а вера -от Слова Божиего"!(апостол для народов -Павел)

Привожу очень простую логическую цепочку:

Это же самое Имя Бога -Оно содержится и в Имени Сына, которое на самом-то деле НЕ называлось словом без смысла "Иисус"(не так ли?!).

И на основании вышеприведенного утверждения от апостола -невозможно призывать настоящее Имя Сына(а настоящее Имя Сына -да Его практически никто и не призывает), не зная Его смысла... а Его смысл невозможно узнать без знания смысла Имени Отца!

(Пожалуй, ещё добавлю Слово Бога о говорении неосмысленных слов: «Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?» (Иов. 38:2)")
    Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 12:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    на языке оригинала предполагаются огласовки. Вы в курсе?
    Вот -фото из Вашего поста Оригинала древнего свитка из "Рукописей Мертвого моря".
    -Где в нём оглассовки?...

Свиток М.м..jpg

Упоминаний
    5 сообщений
    Вот -фото из Вашего поста Оригинала древнего свитка из "Рукописей Мертвого моря".
    -Где в нём оглассовки?...

Свиток М.м..jpg
    вы и правда уверены,что др. еврейский язык это язык без гласных?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

а мы не про Иисуса Христа,мы про Тору.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    (Иеремия 8:8)
    Но лично меня в данном диалоге интересует лишь личность Христа. То как иудеи интерпретировали его появление в мире и его проповеди. Они объявили его грешником, хотя никакого греха на нем не было. Грех был на них, но они этого не замечали.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, это хорошо, что я "уцепился" за Имя Бога, ибо сказано, что:
    "Всякий, призывающий Имя Бога -спасется, но невозможно спастись призыванием этого Имени без веры в Него, а вера -от Слова Божиего"!(апостол для народов -Павел)

Привожу очень простую логическую цепочку:

Это же самое Имя Бога -Оно содержится и в Имени Сына, которое на самом-то деле НЕ называлось словом без смысла "Иисус"(не так ли?!).
    Давайте включим элементарную логику! С Ваших слов получается, что только Вы зная Имя Бога, спасаетесь!Логично или нет?
    Вы там где-то писали в посте, что с духами у Вас нет общения! Верю Вам! Но с ними необязательно общаться, ибо у них в основном иная задача, ибо "общение" это диалог, а у них "монолог"! Они внушают на уровне разума, что "тайной которой Вы стали обладателем, никому во Свете не говорите, ибо "они" недостойны ее знать. Вы стали обладателем этого тайного Имени, и Оно Вам принесло спасение, так как кто Его не знает и спастись не может"!

Так работает лживый дух на разум человека! Если Вы желаете что-то высказать для всеобщего обсуждения, то откройте в разделе для новичков тему и выскажите там свою тайну! Я уверен что модератор за открытую тему в разделе новичков Вас не пожурит!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Давайте включим элементарную логику! С Ваших слов получается, что только Вы зная Имя Бога, спасаетесь!Логично или нет?
    Нет, не логично и не по Писанию!
    Логично то, что и древние служители Слова Бога знали Имя Бога. По Писанию -спасаются все призывающие Имя Бога, понимающие при этом Кого они призывают!

Пусть каждый задаст себе вопрос: какой смысл заложен в имя "Иисус"?... и что означает Имя "Йэ-шуа/Йаго-шуа"?... и наконец что означает "Йаго" и что означает "Шуа"?
    - Это нужно для того, чтобы понимать какому Богу собрался служить каждый назвавший себя "христианином"... или -какая Слава содержится в Имени этого Бога, которого собрался отобразить собой верующий в Него человек?

Без такого разумения -разумного служения не получится!... Получится "тупое" исполнение Закона/Заповедей на подобие служения Закону в ВЗ (а это -весьма непросто)!...
    Самый простой и наглядный пример такой ситуации: есть Заповедь "возлюбите врагов ваших". При разумении сути и цели этой Заповеди -её исполнить возможно, но при неразумении -это практически невозможно!

Если Вы желаете что-то высказать для всеобщего обсуждения, то откройте...тему и выскажите там свою тайну!
    Это вообще не моя тайна... И даже вообще не тайна, потому что смысл Имени Бога Авраама, Иссака и Иакова был раскрыт через Моисея давным-давно, и об этом можно самому прочитать...-было бы настоящее желание!

Об этом я не раз говорил в различных темах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вы и правда уверены,что др. еврейский язык это язык без гласных?
    Не понятно -зачем Вы задаете такие глупые вопросы?... - Зачем мне на них отвечать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Неужели Вы не верите Богу, который Сам сказал об этом - "Вот Имя Моё"?!
    Похоронив последнего патриарха, Государь Петр 1 стучал себя кулаком в грудь и говорил епископам: вот вам патриарх!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Похоронив последнего патриарха, Государь Петр 1 стучал себя кулаком в грудь и говорил епископам: вот вам патриарх!
    Я тоже расскажу анекдот:
    Государь Петр 1 прорубил окно в Европу. Закрыв окно, ВВП стучал себя кулаком в грудь и говорил всем: проветрили и хватит!

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я тоже расскажу анекдот:
    Государь Петр 1 прорубил окно в Европу. Закрыв окно, ВВП стучал себя кулаком в грудь и говорил всем: проветрили и хватит!
    Это вообще не анекдот.
    Это просто правда.
    Правда и в том, что окно УСИЛЕННО ЗАКРЫВАЛИ и с ТОЙ СТОРОНЫ.
    Но вообще, это трехсотлетний сквозняк надоел до упора. Все кашлять от него уже устали.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    ...вообще, это трехсотлетний сквозняк надоел до упора. Все кашлять от него уже устали.
    Как было спето в СССР:
    "Если ты такой пугливый -сиди дома, не гуляй!"... Или:"Если у вас нету тёщи -то вам её не потерять! И если вы не живёте -то вам и не умирать!"

Короче говоря: жизнь - смертельно-опасная штука! ...

Упоминаний
    5 сообщений
    Не понятно -зачем Вы задаете такие глупые вопросы?... - Зачем мне на них отвечать?
    можете не отвечать,вас же не интересуют гласные в др. еврейском языке которые не записывались.
    Эти гласные потом и стали называть огласовки.
    Последний раз редактировалось Miriam; 30.10.2024 в 08:47.

Ваши права