Владимир! Ну не виноват я, что когда апостол Павел говорит, что "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...", он говорит только про Тору и пророков! Бог Всесильный так повелел, проверять! Ну не было евангелия у Павла, ну что тут поделать!
Моисей пророчествовал, что после него, в конце времён, восстанет пророк такой же как он! Все христиане едины во мнении, что этот пророк, с большой буквы, есть Иисус Христос! Поэтому мы спокойно можем доверится словам Иисуса Христа и по ним определять правду ли говорит посланник или проповедник! Для меня -евангелие, это Слова Самого Бога.
Своими словами мне не передать, всю ценность Евангелия! Процитирую слова из православной энциклопедии- "...в православном богослужении Евангелие является не только книгой для чтения, но и объектом литургического поклонения: закрытое Евангелие лежит на престоле, его целуют, его выносят для поклонения верующим. Во время архиерейской хиротонии раскрытое Евангелие возлагают на голову рукополагаемого, а при совершении таинства Елеосвящения раскрытое Евангелие возлагают на голову больного. В качестве объекта литургического поклонения Евангелие воспринимается как символ Самого Христа.Евангелию отдается безусловное предпочтение как источнику, доносящему до христиан живой голос Иисуса."