Христианский сайт и межконфессиональный форум |
это совершенно не так.
я, заходя в тему, читаю все сообщения. даже те, которые не ко мне.
но Вы, зайдя в тему, сходу написали, что рождение свыше и крещение Святым Духом это одно событие. по этому я и попросил подтвердить это Писанием.
выше уже не только я писал о том, что эти события разные - вначале рождение свыше, и только потом крещение Святым Духом, и подтверждали это Писанием.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Евангелие от Луки 22 глава
всё верно:
54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава
я вижу это так: мы берём вино и хлеб, молимся и благословляем их.
и после этого они становятся кровью и плотью Христа, но только с одним условием - всё это происходит в Духе Святом.
я предлагаю рассудить один вопрос, это не повод для споров.
в первой церкви крестили в воде сразу же - это была практика, было мощное действие Святого Духа через первых учеников, и рождение свыше новообращённых было явным.
сегодня практика иная - покаяние, рождение свыше, определённый период испытания, и только потом крещение в воде.
но у некоторых рождение свыше сразу видно, у других нет. я ждал с марта до августа - такая практика в наших собраниях для всех.
но правильно ли это?
если человек рождён свыше, то он уже запечатлён Святым Духом, его имя уже написано в книге жизни, он уже является новым творением Бога, его уже нужно крестить в воде, и его уже можно допускать к Вечере.
а так, сидит неполноценный какой то верующий и ждёт водного крещения.
ещё один момент.
перед Вечерей я постоянно слышал такую "заготовку": участие в Вечере могут принимать все заключившие с Богом завет посредством водного крещения (что уже неверно, это не по-библейски), имеющие мир с Богом, не находящиеся ни на замечании, ни на отлучении.
с отлучением всё понятно - мы отлучаем от собрания, но не от тела Христа. и отлучения бывают разные - у кого то явных грех и упорство с непризнанием вины, у кого то другое.
а вот с замечанием - вопрос.
беря на замечание, мы выводим согрешившего за стан для исправления. Мариам, когда покрылась проказой, была выведена за стан, и ни с кем общения не имела. но весь стан стоял, ожидая её исцеления. она не была отлучена от общества.
но у нас в большинстве случаев делается именно так, и выглядит как отлучение ото всего - от общества, от общения, от Вечери.
но человек жив для Бога, и замечание применили к нему для исправления. а значит и Вечеря должна быть ему доступной.
прошу простить меня, я именно так и понял.
но смысл написанного - рождённый свыше не грешит, не в том, что это идеал для христианина, а в том, что рождённый свыше это наш дух, который рождён от Бога по образу Христа Иисуса:...Христос в вас, упование славы.
и вот он действительно не грешит. повод к падениям даёт плоть с некоторыми свойствами души.
У Иоанна хлеб небесный, хлеб живой говорится в двух смыслах, с одной стороны это пища наша духовная, Слово Божье, которое в церкви призваны осваивать в Духе Святом, и второй смысл - это причастие. Если вы заметили, в ев. Иоанна нет рассказа о чаше и хлебе на тайной вечере, как у синоптиков. У него в тексте об этом говорится в 6-й главе, где Иисус это говорит во время проповеди в синагоге. Поэтому нужно понимать замысел евангелиста. Синоптики составили свои тексты раньше Иоанна, и он намеренно говорит о причастии таким образом, в его Евангелии Иисус это Слово Божье (1:1) ставшее "плотью", поэтому он акцентирует внимание на этом Слове, который у него в первую очередь хлеб небесный, которым мы питаем свои души, и который также вкушаем за причастием физически. Если вы считаете что за причастием вино должно превратиться в самую кровь с эритроцитами, это ваше дело, важно просто понимать что это имеет силу как сама Кровь Господа, на Кресте пролитая за нас, вот это вспоминается и в этом смысл, а не в том - превращается ли там в чаше молекула спирта в молекулу гемоглобина или нет. И мучное углеводное изделие в кусок мяса. - Сами подумайте, что размышляя так вы рассуждаете не о Теле Господнем, а совсем о другом.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Так у меня вопрос ...
вы вкушаете равноценное или же именно хлеб сходящий с небес?
Ибо вы пишите-
То есть, если не вкушаете именно Плоть и Кровь Христа, а равноценное,
то тогда получается, исходя из вашего понимания, что замещаете и хлеб сходящий с небес.
Поэтому и спрашиваю - вы едите равноценное или же именно хлеб сходящий с небес?
вино в чаше по благословении благодарении становится Его Кровью, само вино в чаше теперь и есть Его Кровь (оставаясь физически вином), как и хлеб, -уже этот хлеб есть Его Плоть (оставаясь физически хлебобулочным изделием), по Его слову. И благодатно душой и телом приобщаемся Его святого Тела делаясь с Ним одного как бы теста.
Как-то с хлебом и вином у вас однозначно - равноценность.
А вот с хлебом сходящим с небес у вас - ни да, ни нет.
Ну давайте тогда уж двигаться дальше, так как всё таки есть ответ - ни да, ни нет.
И так... вы вкушаете равноценное плоти Христа.
То есть, вы кушаете хлеб равноценный плоти Христа.
По сути, так как вы уже вкусили это хлеб,
то получается - ваша плоть равноценна плоти Христа.
Так?
В причастии происходит приобщение к Телу Господа, а умерщвление и оживление приходит с посвящением самого себя Господу, для мира сего благодатью мы умерщвляемся а для Господа и жизни в Нём оживляемся. В причастии Господь помогает нам это утверждать в своей жизни, особенно в плане постоянной борьбы с самим собой, потому что Он разными способами в т.ч. и через причастие дает силы владеть собой для Него и не давать владеть собой греху, это наша постоянная борьба в телах наших до конца дней наших, как говорится от себя никуда не уйдешь, и слава Богу что Он и об этом позаботился, потому что сами по себе мы немощные существа.