Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 250

Тема: Вопросы тем, кто крещён Духом Святым (рождён от Духа Святого)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как сказал кот Базилио -лисе Алисе: "Алиса, ты меня не путай!"...

-Вот это КОНКРЕТНО о каком Спасающем Имени Бога сказано? - Вот о Нём проясните, пож-та, так как именно о Нём говорил апостол для народов Павел, связав Его с вопросом Веры и Спасения: "Всякий, призывающий Имя Господа -спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!"(иначе говоря: как можно верить в Того, не зная "что этот Кто-то из себя представляет"?!)
    В Рим 10:13 Павел цитирует Иоль 2:32, где сказано что всякий призывающий имя ЙХВХ спасется, но Павел подает эти слова из Пророков в контексте исповедания Иисуса Господом и говорит получается о призывании имени Иисуса Христа, в которого все крещены и состоят в Завете. Если бы Павел хотел бы сказать о призвании имени ЙХВХ ему ничего не мешало это сделать в своем тексте, сакральное имя греки записывали греческими буквами в тогдашней литературе, с этим проблем не было. Так что под именем Господа у Павла следует понимать спасительное имя Иисуса а не что-либо иное.

Что касается Иоиля 2:32 в иудейской традиции было понятие об ангеле Имени/Лица Бога с которым связывалась спасительна роль в контексте его посреднических и теофанических функций. Так в книге Исход говорится об ангеле ведшем народ по пустыне и о котором Бог сказал что "имя Мое в нем". Здесь ангел в котором имя Бога это само видимое проявления Бога для народа, Его спасительная теофания. Поэтому слова "всякий кто призовет имя ЙХВХ" значит призывание самого Бога открывшегося в Завете как Господь и защитник/покровитель Израиля, а наш Завет в Иисусе Христе, это имя которое мы призываем и спасаемся "и нет иного имени...", "и даровал Ему Бог имя выше всякого имени...". Это имя для нас Иисус Христос, такова воля Божия.

Имя ЙХВХ ассоциируется с Богом-Отцом, а Иисус Христос это Сын Отца, и как сказано в Евр 1:3 сияние и образ Его невидимого существа, так что можно сказать здесь что Иисус Христос это откровение Бога-ЙХВХ(Отца), Его выражение в нашем человеческом измерении. И если соотносить Иисуса и ЙХВХ знак равенства поставить нельзя, это однозначно разные богословские фигуры, в Иисусе Бог делает Себя видимым, Сам же Бог как Отец (обозначенный в ВЗ как ЙХВХ) - невидим и непостижим. Здесь нужно понимать что Отец и Сын едино но не одно и то же, как Тертуллиан когда-то еще замечал в полемике с савеллианами.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня складывается впечатление, что...
    Вот это Вы читали?: "не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить."(Лк.12)... Или это: "Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно"(1Ин.2:27)

Так что Вам мешало -не заранее, а просто в любое время открыть и беспроблемно читать Амоса, разумея(от Духа Святого) сказанное там?!
    Я вообще был без понятия что было там за собрание.
    Я не готовился заранее. Так как время надо было подождать, то и решил почитать Библию.
    Что ж мне теперь, по вашему, Библию вообще не читать?

Вот вчера вечером разговорился с одним верующим возле Храма.
    И он мне в диалоге говорит - покажи ему пример как поступать.

По вашему, мне надо показывать, что я не читаю Библию?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    В Рим 10:13 Павел цитирует Иоль 2:32, где сказано что всякий призывающий имя ЙХВХ спасется, но Павел подает эти слова из Пророков в контексте исповедания Иисуса Господом
    Знающий Имя Сына -должен знать и Имя Отца, а иначе никакой основательной веры не получится, потому что в Имени Сына содержится и Имя Отца (но не в том(Иисус), которое повсеместно употребляется "христианами" и не несет в себе никакого осмысления Бога через Его Имя).

Однако же "Единящиеся с Сыном и Отцом в Святом Духе" -они все есть Едины! Им открыты все глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"(1Кор.2:10). -А потому они ДОЛЖНЫ знать сути Божии!

Имя ЙХВХ ассоциируется с Богом-Отцом, а Иисус Христос это Сын Отца, и как сказано в Евр 1:3 сияние и образ Его невидимого существа, так что можно сказать здесь что Иисус Христос это откровение Бога-ЙХВХ(Отца), Его выражение в нашем человеческом измерении
    Да это так: Сын собой явил Отца в отношении реализации Его Замысла Спасения грешников.
    Однако же замечу, что как бы там ни было, но "грех" -это событие временное(хоть и глобальное)... А "до и после" -в чём проявляется суть/смысл того оглашенного Имени Всевышнего?... -Ведь Оно фигурировало "до" и не прекратит фигурировать "после", ибо сказано, что:
    у "Отца светов...нет ни изменения и ни тени перемены"!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Я вообще был без понятия что было там за собрание. Я не готовился заранее.
    Так об этом же и говорит Писание: имеющим Духа Святого -НЕ надо готовиться!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знающий Имя Сына -должен знать и Имя Отца, а иначе никакой основательной веры не получится, потому что в Имени Сына содержится и Имя Отца (но не в том(Иисус), которое повсеместно употребляется "христианами" и не несет в себе никакого осмысления Бога через Его Имя).

Однако же "Единящиеся с Сыном и Отцом в Святом Духе" -они все есть Едины! Им открыты все глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"(1Кор.2:10). -А потому они ДОЛЖНЫ знать сути Божии!

Да это так: Сын собой явил Отца в отношении реализации Его Замысла Спасения грешников.
    Однако же замечу, что как бы там ни было, но "грех" -это событие временное(хоть и глобальное)... А "до и после" -в чём проявляется суть/смысл того оглашенного Имени Всевышнего?... -Ведь Оно фигурировало "до" и не прекратит фигурировать "после", ибо сказано, что:
    у "Отца светов...нет ни изменения и ни тени перемены"!
    Вы сосредоточены на каком-то знании (причем сомнительном) которого никто не знает и все христиане в неведении, не кажется ли вам что такое знание есть на самом деле заблуждение. Имя это выражение, я знаю что христиане правильно научены и правильные имена призывают и произносят, я не понимаю что вас не устраивает и что вы продвигаете, какие-то тайные знания, которые на самом деле может лучше и не знать? Гностицизм какой-то, а где гностики потом оказались, - в аду, зачем же идти этим заведомо гибельным путём.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы сосредоточены на каком-то знании (причем сомнительном)...
    Не об этом речь, а вот об этом:

"Однако же "Единящиеся с Сыном и Отцом в Святом Духе" -они все есть Едины! Им открыты все глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"(1Кор.2:10). -А потому они ДОЛЖНЫ знать сути Божии! "

Вот это -есть ли у "помазанных Святым Духом", участвующих в форуме... ну, или может быть знаете кого-либо из таковых?

которого никто не знает и все христиане в неведении
    Я уверен, что первые христиане(по крайней мере из иудеев) и те, кто писал Писания НЗ -они знали то, о чем я спрашиваю, ибо то Имя есть в в текстах НЗ в виде смыслового перевода.
    Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 01:33.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы сосредоточены на каком-то знании (причем сомнительном) которого никто не знает и все христиане в неведении, не кажется ли вам что такое знание есть на самом деле заблуждение.
    По вашему, мне надо показывать, что я не читаю Библию?
    за мипо явно тянется оккультный след. допускаю, что ко Христу он пришёл искренне, но не отрёкся от прошлого. по этому, у него постоянно что то сакральное, какие то тайные знания, длинные повествования.
    у нас в собрании был один такой - бывший колдун с 10-ти летним стажем. начал он хорошо, а потом снова начал отклоняться к прошлому.
    и вот это - хочу спросить у "подключённых", говорит о том, что у него к Божьему в глубине отношение из тёмного прошлого.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

7. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не об этом речь, а вот об этом:

[B]"Однако же "Единящиеся с Сыном и Отцом в Святом Духе" -они все есть Едины! Им открыты все глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"(1Кор.2:10). -А потому они ДОЛЖНЫ знать сути Божии! "
    Христос дал апостолам а апостолы Церкви всё что нужно знать, не ищите чего-то тайного, чего как бы никто не знает. Смотрите, церковь существует сколько столетий и обходится без тайного знания, верующие правильно призывают имя Господне и спасаются, что еще нужно. Я бы вам посоветовал оставить пристрастие к этому всему тайному и никому неизвестному, потому что эти "тайны" были чужды апостолам их нет в НЗ и у церковных писателей, эти тайны обольщают и заводят вас в заблуждение. Не знаниями к Богу идут а верой. И во Святом Духе никому эти "тайны" не открываются знаете почему - за ненадобностью, потому что то о чем вы говорите это иное учение, гетеродидаскалия, а это обольщение не от Святого Духа проистекает, а от другого, оттуда -снизу, - вот оттуда вы и "подключаетесь" мороча голову себе и другим.

Я уверен, что первые христиане(по крайней мере из иудеев) и те, кто писал Писания НЗ -они знали то, о чем я спрашиваю, ибо то Имя есть в в текстах НЗ в виде смыслового перевода.
    а я не могу разделить вашей уверенности, точнее я уверен что они как раз это не только не знали но и знать не хотели, потому что от Бога они уже всё получили, разумея тайну Господа, тайну благочестия, явленную во Христе, спасение по благодати, в действии Святого Духа и обратите внимание - никаким другим "тайнам" места не нашлось в их чистом учении, зачем же вы тень на плетень наводите. И зачем вы загадками говорите, скажите ясно что вы имеете ввиду, а мы обсудим что там за такое значение Имени, может мы действительно чего-то не знаем так просветите нас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

и вот это - хочу спросить у "подключённых", говорит о том, что у него к Божьему в глубине отношение из тёмного прошлого.
    А как вы считаете, по другому должно быть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    за мипо явно тянется оккультный след...не отрёкся от прошлого
    Очень познавательно Вы рассказываете!
    А Вы бы не могли уточнить у Помазания -каким я Духом водим и каким "оккультизмом запятнано моё темное прошлое"?... - По идее-то это должно Вам открываться Духом?

у него постоянно что то сакральное, какие то тайные знания, длинные повествования
    Интересно -и где же Вы увидели мои "постоянные длинные повествования"(тут можно и без помощи Духа вопрос прояснить)?
    Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 11:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И во Святом Духе никому эти "тайны" не открываются знаете почему - за ненадобностью
    То есть, Вы считаете, что апостол зря вот этому учил:
    "Всякий, призывающий Имя Господа -спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!"(иначе говоря: как можно верить в Того, не зная "что этот Кто-то из себя представляет"?!).

А поскольку Вы "переносите" сказанное об Имени Отца на Имя Сына, то то же самое можно сказать(и спросить) об Имени Сына: вы знаете смысловое значение Имени Сына, состоящего из двух слов - "Спасение" и "Имени Отца"?

"Иисус" -ведь Его так на самом деле не звали. И имя Иисус не несет в себе никакого смысла и ничего не означает...не так ли?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, Вы считаете, что апостол зря вот этому учил:
    "Всякий, призывающий Имя Господа -спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!"(иначе говоря: как можно верить в Того, не зная "что этот Кто-то из себя представляет"?!).

А поскольку Вы "переносите" сказанное об Имени Отца на Имя Сына, то то же самое можно сказать(и спросить) об Имени Сына: вы знаете смысловое значение Имени Сына, состоящего из двух слов - "Спасение" и "Имени Отца"?

"Иисус" -ведь Его так на самом деле не звали. И имя Иисус не несет в себе никакого смысла и ничего не означает...не так ли?!
    Апостолы наставили церковь правильно верить в Бога и в Иисуса Христа. Слава Богу во Христе дано знать Бога и знать как Его призывать. И оттого что мы скажем Иисус или Иешуа смысл не изменится это одно и то же. Неужели вы на самом деле думаете что говоря Иешуа или Иегошуа сразу другой смысл в голове, - ничего подобного это вранье, попытка уловить что-то в букве и видимость мудрости.
    А вот что главное в вере, - это наш Завет, установленный на Крови Господа, и то что мы принадлежим Ему. Когда мы исповедуем устами, как у Павла, Иисуса Господом "ко спасению" имеет смысл именно Его Господство, что "я" принадлежу Ему. Не себе и не этому миру, ни стране, или еще чему-то, а Ему, являюсь Его собственностью. А вы заморачиваетесь какими-то именами и смыслами. Если вы не понимаете главного, что Иисус ваш/наш Господь и если этого не исповедуете, то ваши знания вам не принесут никакой пользы, это горе от ума, и такое учение которое вы продвигаете не от апостолов и не церковное. Как здесь не вспомнить очень подходящее для данного случая предостережение апостола Павла, возможно оно звучит именно для вас: "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1Тим 6:20). Почему не принять чистое учение евангельское, зачем выдумывать то чему никогда не учили апостолы и церковь.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Добрый день, пожалуйста, опишите ваш опыт.

1. Считаете ли вы, что рождение от Святого Духа и крещение Святым Духом - это одно и то же?
    2. Опишите, как это произошло? Мне хочется понять на основании каких конкретно событий (явлений, голосов, действий, откровений и т.д.) вы считаете, что вы крещены Духом Святы (рождены от Духа Святого)?
    3. Исполнился ли на вас текст 1 Иоанна 5:18?
    1. Одно и то же.

2. Через осознание своей вины перед Богом и в желании деятельного покаяния.

3. Рожденный от Духа не грешит - это идеал к которому стремится рожденный от Духа, через падения и покаяния.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А Вы бы не могли уточнить у Помазания -каким я Духом водим и каким "оккультизмом запятнано моё темное прошлое"?...
    я уже увидел и всё понял - Вы в обольщении.
    и уже далеки от Христа и Его спасения.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А как вы считаете, по другому должно быть?
    во-первых, само определение автора - "подключённые", говорит о его отношении к вопросу. он пишет своё сообщение с нотками унижения, пренебрежения, уже во всём "разобрался" и вынес всем "подключённым" свой приговор.
    во-вторых, не "подключённые", а крещённые Святым Духом. что опять же свидетельствует о том, что автор обольщённый человек, знающий только букву Писания, знаком с разными переводами, но только не с духовным смыслом Писания.
    я часто встречался с такими людьми, опыт есть. все они так или иначе находятся под действием оккультизма.

вот ещё доказательство:
    А Вы бы не могли уточнить у Помазания
    дело в том, что как бы не старался обольщённый (неверующий) человек казаться образованным, Святой Дух всё равно в общении выведет в свет его душевное состояние.
    Последний раз редактировалось look; 29.10.2024 в 15:26.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    1. Одно и то же.
    желательно бы это подтвердить Писанием.
    а лучше - прочитать всё сообщения темы, что бы не выглядеть невеждой.

Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    3. Рожденный от Духа не грешит - это идеал к которому стремится рожденный от Духа, через падения и покаяния.
    то есть, по - Вашему, через падения и покаяния верующий (рождённый свыше) перестаёт грешить...
    ну очень интересное "мнение".

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А вот что главное в вере, - это наш Завет, установленный на Крови Господа, и то что мы принадлежим Ему.
    вот это верно!
    есть только один Завет - в крови Христа. я столько раз слышал:...заключившие завет посредством водного крещения...водное крещение это завет с Богом...
    спасибо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    во-первых, само определение автора - "подключённые", говорит о его отношении к вопросу. он пишет своё сообщение с нотками унижения, пренебрежения, уже во всём "разобрался" и вынес всем "подключённым" свой приговор.
    во-вторых, не "подключённые", а крещённые Святым Духом. что опять же свидетельствует о том, что автор обольщённый человек, знающий только букву Писания, знаком с разными переводами, но только не с духовным смыслом Писания.
    я часто встречался с такими людьми, опыт есть. все они так или иначе находятся под действием оккультизма.

вот ещё доказательство:

дело в том, что как бы не старался обольщённый (неверующий) человек казаться образованным, Святой Дух всё равно в общении выведет в свет его душевное состояние.
    Я не в этом плане.
    к Божьему из тёмного прошлого.
    Это влияющая форма?
    И если так-
    к Божьему из светлого прошлого.

То есть, в чём взаимосвязь?

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    желательно бы это подтвердить Писанием.
    а лучше - прочитать всё сообщения темы, что бы не выглядеть невеждой.

то есть, по - Вашему, через падения и покаяния верующий (рождённый свыше) перестаёт грешить...
    ну очень интересное "мнение".
    Судя по тону, Вам не истина нужна, а просто повоевать захотелось.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вот что главное в вере, - это наш Завет, установленный на Крови Господа, и то что мы принадлежим Ему.
    вот это верно!
    есть только один Завет - в крови Христа. я столько раз слышал:...заключившие завет посредством водного крещения...водное крещение это завет с Богом...
    спасибо.
    На какой крови?

Вот сегодня с пастырем беседовал-
    кто ни будет пить Крови Иисуса Христа- тот не будет иметь жизни вечной.

Одни считают, что пьют- символ крови Христа,
    другие, что реальную Кровь Христа.

вопрос то принципиальный.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    вот это верно!
    спасибо.
    Но приступают к Крови и Телу Господа принявшие водное крещение, а непринявшие не допускаются. Господь на Своей Крови установил с нами Завет, жизнь за жизнь, поэтому в крещении водном происходит наша инициация (вхождение) в Его общество/ церковь и для нас это важный момент, у Павла говорится в смерть Его крестились чтобы умереть для мира сего и жить для Него, жизнь за жизнь. А участие в трапезе это установленная Им возможность приобщения Его Тела и Крови на уровне даже наших тел, мы обычно наводим порядки в душе, внутреннем человеке, вручаем себя Духу Святому устраивать и взращивать духовного тело, это всё важно, но есть и земное тело, как и у Господа, и мы всем существом к Нему приобщаемся, и душой и телом, одной крови все вместе становимся и со Христом и между собой в церкви во Христе, продолжая и возобновляя святую трапезу каждый раз соучаствуя на ней с апостолами и всеми святыми и возвещая постоянно Его смерть спасительную для нас "доколе Он придет".

Ваши права