Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 13 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 250

Тема: Вопросы тем, кто крещён Духом Святым (рождён от Духа Святого)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вопросы тем, кто крещён Духом Святым (рождён от Духа Святого)

Добрый день, пожалуйста, опишите ваш опыт.

1. Считаете ли вы, что рождение от Святого Духа и крещение Святым Духом - это одно и то же?
    2. Опишите, как это произошло? Мне хочется понять на основании каких конкретно событий (явлений, голосов, действий, откровений и т.д.) вы считаете, что вы крещены Духом Святы (рождены от Духа Святого)?
    3. Исполнился ли на вас текст 1 Иоанна 5:18?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение

1. Считаете ли вы, что рождение от Святого Духа и крещение Святым Духом - это одно и то же?
    Пока отвечу на первый вопрос. Остальные попроще.

Да, я считаю крещение Святым Духом, это рождение от Духа Святого. Потому что в момент крещение происходит полное погружение в Святой Дух. А значит мы полностью в Нем пребываем.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    (Иоан.3:4)

Значит и рождение происходит в это время. Наши дух обретает новую сущность от Духа Святого.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений

Считаю, что нет. Рождение от Святого Духа происходит ещё до того как Дух Святой поселяется в человеке, а крещение в Святом Духе это погружение человека в Святой Дух, в Его Силу.

5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
    Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/#6

8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Деяния апостолов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/1/#8

Три положения: Святой Дух с человекам, Святой Дух в человеке, человек во Святом Духе.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

2. Опишите, как это произошло? Мне хочется понять на основании каких конкретно событий (явлений, голосов, действий,

В момент крещения Святым Духом всегда происходит исполнение Духом Святым.

Что значит быть исполненным Духом Святым в момент крещения?

Берем во свидетельство текст Писания.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    (Иоан.3:34)

Я пока не буду говорить личное свидетельство. Но так как я пережил это сам, то понимаю, о чем идет речь в этих стихах.
    В момент, когда Иисусу Христос крестит нас Духом Святым, Он изливает Его на нас. И Дух Святой заполняет нас полностью. Так что мы внутри полностью заполнены Святым Духом, как сосуд, залитый водой. И это переполняет нас, наше тело, как свет проходящий за грани оболочки. Вот такой прообраз можно дать этому действию. И когда Дух Святой наполняет нас, то мы наполнены совершенной любовью Божиею, так что можно подумать, что ты достиг совершенной любви. И эта любовь очень сильно любит Иисуса Христа и всем хочет рассказать о Нем.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Иоан.17:26)

Длительность времени исполнения и наполнения может быть у всех разная. А потом Святой Дух начинает угасать и остается в сердце человека. Обитает и живет в сердце человека.

Бог меня крестил Духом Святым во время, когда я проповедовал в Собрание-Церкви. После проповеди я был залит и исполнен совершенной любовью. Так что подумал, что достиг совершенной любви. Только после того, как святой Дух угас и остался в моем сердце, я понял, что не я так люблю. А то что наполняло меня так любит.

Более подробно о крещение Святым Духом можно прочитать здесь:

https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post116103

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

2. Опишите, как это произошло? Мне хочется понять на основании каких конкретно событий (явлений, голосов, действий, откровений и т.д.) вы считаете, что вы крещены Духом Святы (рождены от Духа Святого)?
    Ну вот вы сами соорудили наживку и сами же заглотили. Щас вам тут понарасказывают всякой ереси, сдобренной всяким сладостным елеем. Привлекут сперва сладостью,предложат спасение и святость во Христе Иисусе,а затем отравят ядом своего лжеучения. И все по Писанию.

С умными людьми из книг надо советоваться. Есть у вас авторитеты?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)

Почему рожденный от Бога не грешит? Потому что хранит себя от лукавого.
    Для того, чтобы хранить себя от лукавого необходимо уметь это делать.
    Кто способен хранить себя от лукавого? Младенец во Христе способен на это?

Что мы читаем про младенцев в Писание.

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    (Еф.4:14)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    (Евр.5:13)

На самом деле о младенцах апостол Павел много писал в своих посланиях, но пока этих стихов достаточно.

Младенец колеблющийся, несведущий в правде, это легкая добыча для диавола. И такой самостоятельно не способен хранить себя от лукавого.
    Поэтому к ним обращаясь апостол Иоанн пишет так:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    (1Иоан.2:12)

Отрок во Христе, способен сохранить себя от лукавого? Обращаю внимание, что я пишу о духовных возрастах, о которых писал апостол Иоанн в:
    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:12-14)

Хотя отрок и обновился духом ума, познав Отца. Соответственно он познал Христа и знает учение Христово. Потому что невозможно познать Отца не познав Иисуса Христа, ибо Он явил нам Отца.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:9)

Но при этом отрок еще не возрос и не пришел в силу духовную и поэтому еще не способен противостоять силе искушений лукавого. И хотя он сведущ в слове правды, он не способен сохранить себя от лукавого. Ибо слаб.

Юноша. Это уже полноценный духовный возраст. Потому что он обновлен духом ума и пришел в духовную силу и крепость. Научился хранить свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения. И победил лукавого.
    Он спокойно противостоит искушениям диавола и способен хранить себя от прикосновений его.

Особое ударение необходимо сделать на то, что есть условие, при котором рожденный от Бога не грешит. Условие это заключается в сохранение себя от лукавого. Человек рожденный от Бога, как и младенец, не способен сразу к этому. Необходимо духовное возрастание и наставничество, имеющих опыт и знание наставников. Другими словами, возрасти и прийти в силу и научиться хранить себя.

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
    4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
    5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
    (1Фесс.4:3-5)

При этом мы должны помнить, что наставники сами должны быть победителями, о которых можно сказать, что они победили лукавого.
    Соответственно, что бы сами не были рабами тления.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:18,19)

О себе напишу так. Я свободен от греха. Но если не буду бодрствовать и хранить себя по слову Божьему, согрешу.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    (1Кор.10:12,13)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

Для начала можно посмотреть «Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?»
    https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше

Там описан мною собственный опыт.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    это разные действия благодати Бога.
    ярким примером тому служит опыт первых учеников: они были рождены свыше - Святой Дух пребывал с ними. в день Пятидесятницы они были крещены Святым Духом - они были погружены в Святой Дух и Святой Дух поселился в их духе.

1)рождение свыше не сопровождается ни голосами, ни явлениями. если только в отдельных случаях.
    главный признак рождения свыше описан здесь:
    6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
    Евангелие от Иоанна 3 глава
    то есть, рождённый свыше человек уже имеет некоторое водительство Святым Духом, уже может получать откровения от Него.
    2) крещение Святым Духом даёт силу в свидетельстве о Христе Иисусе, так же - дары.
    но об этом лучше разговаривать с людьми опытными.

над этим стихом нужно рассуждать.:
    18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    1-е послание Иоанна 5 глава
    опишу просто:
    1) рождается свыше наш дух, принимая образ Христа:
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    Послание к Колоссянам 1 глава
    по этому, это о нём сказано, что он не грешит, что в нём уже греха нет. а в самом верующем уже нет тяги к греху, уже нет осознанного греха. если только по духовной слабости и неведению.
    2) во плоти нашей ничего доброго не живёт, по этому есть условие - бодрствовать духом, освящаться словом.
    то есть закон греха и смерти мы должны побеждать законом духа и жизни.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

рождение от Святого Духа и крещение Святым Духом - это не одно и то же.

был у меня в субботу диалог в одной церкви. Он бывает там проповедует. Не знаю кто он там по рангу.
    Я ему говорю - Бог есть Дух. И привожу писание.
    24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

А он мне в ответ- ну здесь же не написано, что Святой.
    А я ему - так какой же это дух?
    А он мне в ответ - не святой.
    А ему - Бог же свят. Значит и дух святой.

А вот - нет. Ему без разницы. Для него это дух не святой.
    И вот получается, с его понимания, что -
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

что это рождение не от святого духа.
    Так что хотелось бы узнать, на какой текст вы опираетесь говоря о рождение от Духа Святого.
    Последний раз редактировалось Доккуш; 28.10.2024 в 09:44.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5

Как-то я беседовал со священником.
    И он меня этим решил испытать.

Я ему - Пётр рождён от Бога?
    Он мне - да.
    я ему - вот есть текст в писание где Павел обличает Петра в лицемерии.
    Лицемерие это грех?
    И он мне - грех, но не смертный.
    Я ему - то есть, Пётр грешил.
    Он мне - да. Но не смертным грехом.
    И так плавненько тема перешла в русло - смертный и не смертный грех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Встречался я как-то с таким пониманием.

Он считает себя рождённым Свыше. Ну то есть ... рождённым от Духа Святого.
    И вот один из тех, кто утверждает, что знает, когда произошло его рождение свыше.

И вот мы начали говорить с ним о писании
    Я ему - вот они, апостолы, рождённые свыше.
    А он говорит - нет. Рождённым свыше они стали в деяниях, когда сошёл на них Дух Святой.

То есть, есть писание-
    9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

Но некоторые почему считают иначе.

Может потому что, когда на них сошёл Дух Святой, они считают это рождением Свыше.
    А разделение этого может поставить под сомнение их рождение Свыше.
    Поставить под сомнение сам статус, которым они располагают - Сын Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5

Как-то я беседовал со священником.
    И он меня этим решил испытать.

Я ему - Пётр рождён от Бога?
    Он мне - да.
    я ему - вот есть текст в писание где Павел обличает Петра в лицемерии.
    Лицемерие это грех?
    И он мне - грех, но не смертный.
    Я ему - то есть, Пётр грешил.
    Он мне - да. Но не смертным грехом.
    И так плавненько тема перешла в русло - смертный и не смертный грех.
    Петр был младенец во Христе на то время а Павел совершенный

Петр согрешил один раз повторив страх перед людьми-служанка а теперь обрезанные

однако не 7раз в день

достигается это место у Иоанна достижением рождения от Бога

а чтобы родиться нужна баня дух Святого

а прежде нужно дух Святой принять и учиться им наполняться

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

1/

рождение есть баня духа Святого когда обилие духа Святого совершает рождение

это персональное у всех апостолов и разное время не в момент принятия

то ссть крещение духом Святым есть принятые Духа и начинается крещение во Христа в Тело его в котором будет рождение свыше если сперва умрете

2/
    Христос дунул и сказал примйте когда придет в уста

принимается из уст в уста при молитве

3/

исполнится когда рождение произойдет

не может грешить потому что рожден

кто грешит не один раз-регулярно- не рождён

согрешать один раз в неделю великое достижение

но еще не рожден

--

называться потом быть

если становление не идёт чтобы быть напрасно называться сыном
    Последний раз редактировалось Piroma; 28.10.2024 в 10:55.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    это разные действия благодати Бога.
    ярким примером тому служит опыт первых учеников: они были рождены свыше - Святой Дух пребывал с ними. в день Пятидесятницы они были крещены Святым Духом - они были погружены в Святой Дух и Святой Дух поселился в их духе.

1)рождение свыше не сопровождается ни голосами, ни явлениями. если только в отдельных случаях.
    главный признак рождения свыше описан здесь:
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
    Евангелие от Иоанна 3 глава
    то есть, рождённый свыше человек уже имеет некоторое водительство Святым Духом, уже может получать откровения от Него.
    2) крещение Святым Духом даёт силу в свидетельстве о Христе Иисусе, так же - дары.
    но об этом лучше разговаривать с людьми опытными.

над этим стихом нужно рассуждать.:
    1-е послание Иоанна 5 глава
    опишу просто:
    1) рождается свыше наш дух, принимая образ Христа:
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    Послание к Колоссянам 1 глава
    по этому, это о нём сказано, что он не грешит, что в нём уже греха нет. а в самом верующем уже нет тяги к греху, уже нет осознанного греха. если только по духовной слабости и неведению.
    2) во плоти нашей ничего доброго не живёт, по этому есть условие - бодрствовать духом, освящаться словом.
    то есть закон греха и смерти мы должны побеждать законом духа и жизни.
    Это такая тема, мнения единого нет, любое мнение оказывается спорным. Из того что в НЗ крещение Святым Духом видимо подразумевает "помазание", мелькает у авторов НЗ это понятие, в посланиях Павла и Иоанна, и это видимо следует понимать как участие в Помазании самого Иисуса Христа (Христос означает- "Помазанник"). А другой момент это понятие о "храмах" Бога и обетовании из пророков о том что Бог вселится в них и будет жить в них, вот это вселение Бога видимо понимается под крещением Духом. Ты не просто говоришь о Христе и тянешься к Нему, а становишься сосудом в котором Он обитает через излияние в тебя Святого Духа. А рождение свыше здесь надо понимать что это не Павлово понятие, оно появляется у Иоанна и пдразумевает видимо у Иоанна нечто предшествующее крещению Духом, открывается жажда по Богу, храм уже построен и готов, но Бог еще в нем не поселился.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Петр был младенец во Христе на то время а Павел совершенный

И какое это имеет отношение к рождению Свыше?

Какая разница - младенец или совершенный? Одно - рождён от Бога.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Это такая тема, мнения единого нет, любое мнение оказывается спорным.
    если в человеке действует дух неприятия, то даже самые понятные доводы приниматься не будут.
    например, вот эти слова Господа:...Духа Утешителя...ибо Он с вами перебывает и в вас будет - сказано уже яснее некуда.
    так же, есть ещё неверующие и незнающие.
    есть ещё не возрождённые люди, для которых всё духовное кажется безумием.

с остальным так же согласен полностью.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я скажу сразу: с Духами -я не общаюсь(я-из "нищих")... -Я приобщаюсь к Слову Божиему через Писания.
    В Писаниях сказано, что те древние христиане, которые были "подключены" к Миру Духов -они имели общение не только с Утешителем, но и с ЛЮБЫМИ иными Духами!(и в этом кроется ОПАСНОСТЬ).
    Вопрос: как часто и каким образом(конкретно) кто-то из вас, "подключенных", проверяет Духов, которые приходят для общения?

Также замечу, что по слову апостола, имеющим общение с Духом Святым -им не нужен никакой учитель, т.к. они сами всё знают(поэтому процесс познания -упраздняется).

Так вот -вопрос к считающим себя "подключенными" к Святому Духу: зачем вы участвуете в обсуждениях и в поисках Истины, содержащейся в Писаниях, если вам это всё должно быть легкодоступно?
    Самый главный вопрос, содержащийся в Писаниях (и пронизывающий Их на всём Их протяжении, ибо на нем строится весь смысл всего содержимого в Них) -смысл Имени ЙГВГ - вам должен быть доступен ответ на этот вопрос!

Может быть таки-ответит кто-нибудь из "богатых Духом" на эти вопросы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я скажу сразу: с Духами -я не общаюсь(я-из "нищих")... -Я приобщаюсь к Слову Божиему через Писания.
    это гордость, без благодати Божьей полагаясь только на когнитивные естественные свои возможности Бога познать невозможно, можно узнать о Боге и не узнать самого Бога, узнать о путях спасения но не познать хождения этими путями. И вообще это не христианство, потому что вы полагаетесь не на Бога, Его благодать и Его премудрость, а на свой разум и его способности.

В Писаниях сказано, что те древние христиане, которые были "подключены" к Миру Духов -они имели общение не только с Утешителем, но и с ЛЮБЫМИ иными Духами!(и в этом кроется ОПАСНОСТЬ).
    藍藍藍藍

Также замечу, что по слову апостола, имеющим общение с Духом Святым -им не нужен никакой учитель, т.к. они сами всё знают(поэтому процесс познания -упраздняется).
    это чушь потому что внутренние откровения это только часть той премудрости которую Бог дает по благодати, а большую часть Господь дает через Писания и через церковь через других ее членов "исполненных Духа". Поэтому в Ин 13:14 Иисус говорит ученикам чтобы они "мыли ноги" друг другу, это важный момент который указывает каждому христианину на необходимость каждого члена в помощи других для взаимного "омовения" и назидания.

Так вот -вопрос к считающим себя "подключенными" к Святому Духу: зачем вы участвуете в обсуждениях и в поисках Истины, содержащейся в Писаниях, если вам это всё должно быть легкодоступно?
    Самый главный вопрос, содержащийся в Писаниях (и пронизывающий Их на всём Их протяжении, ибо на нем строится весь смысл всего содержимого в Них) -...
    Вы думаете что умнее всех других но вы себя обманываете, как говорится в Евангелии не зная ни Писаний ни силы Божьей ни самого Бога. Знать Бога и знать о Боге это разные вещи. Похоже вы решили спасаться знаниями а не верой.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    СергСерг, зачем Вы перешли на обсуждение моей личности, но так и не ответили ни на один мой вопрос КОНКРЕТНО ?... -В чём проблема-то ответить КОНКРЕТНО ?...

Может таки-ответите конкретно (если конечно сталкивались самолично с разрешением таких вопросов)? (По поводу меня - я изложил то, что у меня есть... и называйте меня как хотите, потому что не названия от человека судят человека,признающего И.Христа -Спасителем, а Суд Христа! )

Подумав, добавлю о мотивации этих своих вопросов: я хочу сверить свои имеющиеся знания с теми, которые даются вам от Духа. (то есть вопросы заданы не для "опускания кого-то в чьих-то глазах").
    Последний раз редактировалось мипо; 28.10.2024 в 12:56.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    И какое это имеет отношение к рождению Свыше?

Какая разница - младенец или совершенный? Одно - рождён от Бога.
    младенец может согрешить один раз

например Петр под страхом ог людей согрешил

любовь совершеная изгоняет всякий страх

у Павла не было страха

итак младенец рожденный свыше имеет несовершенную любовь

когда усовершится тогда не может грешить

это период короткий не в 40 лет

если младенец родился он растет

если из года в год грехи не уменьшаются реезко значит не родился

--
    рассматривайте картину не искаженную

мы вне Христа но в тени Христа