Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Знающий Имя Сына -должен знать и Имя Отца, а иначе никакой основательной веры не получится, потому что в Имени Сына содержится и Имя Отца (но не в том(Иисус), которое повсеместно употребляется "христианами" и не несет в себе никакого осмысления Бога через Его Имя).

Однако же "Единящиеся с Сыном и Отцом в Святом Духе" -они все есть Едины! Им открыты все глубины Божии: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"(1Кор.2:10). -А потому они ДОЛЖНЫ знать сути Божии!

Да это так: Сын собой явил Отца в отношении реализации Его Замысла Спасения грешников.
Однако же замечу, что как бы там ни было, но "грех" -это событие временное(хоть и глобальное)... А "до и после" -в чём проявляется суть/смысл того оглашенного Имени Всевышнего?... -Ведь Оно фигурировало "до" и не прекратит фигурировать "после", ибо сказано, что:
у "Отца светов...нет ни изменения и ни тени перемены"!
Вы сосредоточены на каком-то знании (причем сомнительном) которого никто не знает и все христиане в неведении, не кажется ли вам что такое знание есть на самом деле заблуждение. Имя это выражение, я знаю что христиане правильно научены и правильные имена призывают и произносят, я не понимаю что вас не устраивает и что вы продвигаете, какие-то тайные знания, которые на самом деле может лучше и не знать? Гностицизм какой-то, а где гностики потом оказались, - в аду, зачем же идти этим заведомо гибельным путём.