Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148

Тема: Избранный Мой.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я не понял о какой конкретно "ереси" Вы говорите и что значит "хуже для текста"...и для какого текста?

...Я ведь чуть выше сказал, что сейчас в плане разбора текста -"выбирай-что душе угодно"!...
    Какие личные усилия человек готов приложить к тому, чтобы больше узнать о Боге Израиля, согласно главной Заповеди, оглашенной И.Христом как "первая и главная" - "Возлюби Господа -Бога твоего всем существом ТВОИМ и всеми силами ТВОИМИ(не чужими)", - пусть он такие усилия и прилагает... или не прилагает никаких усилий... - В конечном Итоге - "Бог поругаем не бывает: что посеет человек -то и пожнёт!".
    8.58. Прежде нежели был Авраам Я-ЙХВХ(ἐγώ εἰμι).Тогда схватили каменья,чтобы убить Его

Чего это они?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    8.58. Прежде нежели был Авраам Я-ЙХВХ(ἐγώ εἰμι).Тогда схватили каменья,чтобы убить Его

Чего это они?
    Да откуда же мне точно знать что им на ум взбрело?! - Может подумали, что он, смертный человек, мнит из себя Бога(бывшего и до Авраама)... А может подумали, что Он "непроизнсимое Имя Бога" произнёс "Иехо"...(хотя -вряд ли -они разговаривали на арамейском, а не на греческом)...

Одно ясно точно -что они обвиняли Его в Богохульстве, когда Он называл себя Сыном Божиим и Мессией.

Если Вы думаете, что они его захотели побить за то, что Он назвал себя "Иеговой"(в варианте написания Септуагинты) - так это тут не получается, поскольку иудеи говорили не на греческом, а на сиро-палестинском диалекте арамейского языка (это видно по предсмертному восклицанию Христа именно на арамейском языке). Более того, в Септуагинте нет такого "Я-ЙХВХ(ἐγώ εἰμι)" - там "ἐγώ εἰμι -ὤν" = "я есть сущий".

Упоминаний
    2 сообщений
    Да откуда же мне точно знать что им на ум взбрело?! - Может подумали, что он, смертный человек, мнит из себя Бога(бывшего и до Авраама)... А может подумали, что Он "непроизнсимое Имя Бога" произнёс "Иехо"...(хотя -вряд ли -они разговаривали на арамейском, а не на греческом)...

Одно ясно точно -что они обвиняли Его в Богохульстве, когда Он называл себя Сыном Божиим и Мессией.

Если Вы думаете, что они его захотели побить за то, что Он назвал себя "Иеговой"(в варианте написания Септуагинты) - так это тут не получается, поскольку иудеи говорили не на греческом, а на сиро-палестинском диалекте арамейского языка (это видно по предсмертному восклицанию Христа именно на арамейском языке). Более того, в Септуагинте нет такого "Я-ЙХВХ(ἐγώ εἰμι)" - там "ἐγώ εἰμι -ὤν" = "я есть сущий".
    А этим на ум что взбрело?

18.6. И когда сказал им Я-ЙХВХ,то отступили назад и упали на землю

????????

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    когда сказал им Я-ЙХВХ
    Ещё раз повторю (а Вы внимательно перечитайте предыдущий мой пост -в самом его конце) по переводу из Септуагинты:

Если следовать Септуагинте, то вот эта фраза будет звучать так: "Я-ЙХВХ" = "Я-Сущий" = "Его-Он". А фраза "Его-Еми" = "Я -Есть". А фраза "Я-Есть-Сущий" = "Его-Ейми-Он".

Когда Христа спрашивали "ты есть такой-то?" - он отвечал "я есть!"(его ейми)... Но "я-есть" - это не Имя Бога!

Более того: так передаются эти слова в Евангелиях на греческом языке. Но в реальном разговорном арамейском языке это НЕ будет так звучать!

Упоминаний
    2 сообщений
    Ещё раз повторю (а Вы внимательно перечитайте предыдущий мой пост -в самом его конце) по переводу из Септуагинты:

Если следовать Септуагинте, то вот эта фраза будет звучать так: "Я-ЙХВХ" = "Я-Сущий" = "Его-Он". А фраза "Его-Еми" = "Я -Есть". А фраза "Я-Есть-Сущий" = "Его-Ейми-Он".

Когда Христа спрашивали "ты есть такой-то?" - он отвечал "я есть!"(его ейми)... Но "я-есть" - это не Имя Бога!

Более того: так передаются эти слова в Евангелиях на греческом языке. Но в реальном разговорном арамейском языке это НЕ будет так звучать!
    А чего они тогда все попАдали и похватали каменья? Ведь Он им родным,на родном и говорил??!! Хотите сказать,что Он с ними на иностранном разговаривал? Правда?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ведь Он им родным,на родном и говорил??!! Хотите сказать,что Он с ними на иностранном разговаривал? Правда?
    На международном койнэ иудеи разговаривали в ойкумене(в рассеянии), а в Иудее -говорили на арамейском. Иврит был языком богослужений(но от арамейского-он не очень отличается...типа русский-украинский).

А попадали они, конечно, под воздействием Силы Свыше... просто так от слов обычных людей люди на землю не падают, как и от оглашения Имени Бога!

А камни брали -из-за того что Он говорил "Я -Сын Божий":

""31 Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.... не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги?"35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,... 36...вы говорите: "богохульствуешь", потому что Я сказал: "Я -Сын Божий"?" (от Иоанна)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Иисус приступил к мессианскому служению в тридцать лет, в момент крещения. Спасителем он получил возможность стать после того как отдал свою жизнь как выкуп за человечество. А в полной мере осуществит спасение (избавление) человечества от смерти и Сатаны в конце нового тысячелетия после Армагеддона, когда будет уничтожена сама смерть (Откровение 20:14). А каково Ваше мнение по этому вопросу?
    Точно не такое как у вас. Рождение Сына произошло при крещении, когда глас с небес это засвидетельствовал Иисусу. Как происхождение Отца произошло через Иисуса Христа, хотя Дух Божий существовал до бытия, так и рождения Сына произошло во время крещения Иисуса, хотя Сын был прежде создания мира.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    2 сообщений

А попадали они, конечно, под воздействием Силы Свыше... просто так от слов обычных людей люди на землю не падают, как и от оглашения Имени Бога!
    Говорю,чтоб ты знал! Небыло никакой "силы свыше". Иудеи исполнили свой Закон. Закон гласит: При произнесении Имени Бога иудей обязан отступить назад и упасть на лице. Это ритуальное действие. В Гефсиманском саду Христос назвал Себя Именем Бога

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Говорю,чтоб ты знал! Небыло никакой "силы свыше". Иудеи исполнили свой Закон. Закон гласит: При произнесении Имени Бога иудей обязан отступить назад и упасть на лице. Это ритуальное действие. В Гефсиманском саду Христос назвал Себя Именем Бога
    Может, просто от неожиданности и от предполагаемой опасности? ведь они шли арестовывать "главаря разбойников", Который, как известно, дал приказ сопутствующим Ему продавать вещи и покупать мечи, то есть, вооружаться. Отступили назад, упали на землю, заняли оборонительные позиции... А когда ситуация прояснилась, как для них безопасная в военном плане, то встали и произвели арест того, кто был "к злодеям причтён".

упасть на лице
    Там, вроде бы, сказано "пали на землю", а не на лицо.

"На лицо" - это в тех случаях, где говорится о падении ниц.

В Гефсиманском саду Христос назвал Себя Именем Бога
    Каким именно?

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Рождение Сына произошло при крещении...
    А на Рождество Кто родился?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Элли Посмотреть сообщение
    Может, просто от неожиданности и от предполагаемой опасности? ведь они шли арестовывать "главаря разбойников", Который, как известно, дал приказ сопутствующим Ему продавать вещи и покупать мечи, то есть, вооружаться. Отступили назад, упали на землю, заняли оборонительные позиции... А когда ситуация прояснилась, как для них безопасная в военном плане, то встали и произвели арест того, кто был "к злодеям причтён".
    Не смешите. Там была храмовая стража,лучшие из лучших,иудейский спецназ,мордовороты-громилы. Заняли позиции. Оборонительные. Не смешно? Кучка ничтожных фанатиков.
    Каким именно?
    ЙХВХ

Упоминаний
    0 сообщений
    А на Рождество Кто родился?
    А что написано в послании Петра
    Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
    Если вы в этом стихе увидите то, что оставил Петр, тогда и поймете кто родился на рождество.

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не смешите. Там была храмовая стража,лучшие из лучших,иудейский спецназ,мордовороты-громилы. Заняли позиции. Оборонительные. Не смешно? Кучка ничтожных фанатиков.
    За Христом, между прочим, ходили толпы народа. И это была уже не кучка, а сила, которая представляла достаточную угрозу. А "иудейский спецназ" как раз и мог быть обучен тому, как правильно вести в случае неожиданной опасности - отступить назад, упасть на землю и занять оборону. А потом действовать по обстоятельствам.

ЙХВХ
    И где написано, что Христос произнёс этот тетраграмматон? Насколько я понимаю, там были слова "это я". И это, исходя из контекста Его диалога с отрядом воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, было свидетельством о том, что Он был Иисусом Назореем, а не Богом Яхве.

4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
    5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
    6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Гефсиманском саду Христос назвал Себя Именем Бога
    Это просто невозможно, потому что когда Бог, явился Моисею, Он назвал себя не как ЙХВХ -Он назвал себя Эхье.
    А ЙХВХ -так говорят о Боге со стороны... или же так могут сказать о себе пророки, свидетельствующие Именем Бога.

Ваша версия не верна!

В Евангелие всё ясно написано: у Христа спрашивают-"ты есть Сын Божий/Христос?" и Он отвечает- "я есть". Обычный вопрос -и такой же обычный ответ, на любом языке!

"Его Ейми"(Я Есмь) -это не Имя Бога по Септуагинте, если что... Имя Бога по Септуагинте- "Его Ейми Он"(Я Есмь Сущий).

(Но это -лишь по Септуагинте, переведенной специально для язычников(в Александрийскую языческо-эллинистическую Библиотеку!...
    На самом же деле Имя Бога так не переводится и содержит в себе ИНОЙ смысл!)
    Последний раз редактировалось мипо; 31.10.2024 в 23:24.

Упоминаний
    2 сообщений
    И где написано, что Христос произнёс этот тетраграмматон? Насколько я понимаю, там были слова "это я".
    Есть Текст.
    Адонай переведено-Кириос
    Эллохим переведено-Теос
    Яхве,Иегова,ЙХВХ переведено-ἐγώ εἰμι
    Именно это Слово прописал Иоанн при аресте в Гефсиманском саду

16. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    А что написано в послании Петра
    Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)

Если вы в этом стихе увидите то, что оставил Петр, тогда и поймете кто родился на рождество.
    Пётр в послании 2Петр.1:17 говорит о том, что он слышал при преображении Христа, свидетелем которого Он, как известно, был, вместе с двумя другими апостолами - Иаковом и Иоанном.
    Значит, по твоей логике, которая соотносит слова Отца "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" с рождением Христа, Христос два раза рождался? На Крещение и в Преображение?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иудеи исполнили свой Закон. Закон гласит: При произнесении Имени Бога иудей обязан отступить назад и упасть на лице...
    Это -вряд ли был возможен такой Закон, поскольку раз в год в Иерусалимском Храме Имя Бога произносилось перед всей толпой, при этом специально поднимался шум, чтобы Оно не было расслышано... При этом никто, конечно же, не падал, поскольку -там просто "яблоку упасть было негде"!

читатель Аватар для Элли
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть Текст.
    Адонай переведено-Кириос
    Эллохим переведено-Теос
    Яхве,Иегова,ЙХВХ переведено-ἐγώ εἰμι
    Именно это Слово прописал Иоанн при аресте в Гефсиманском саду
    Спасибо, поняла. Я пользуюсь только русскими переводами, и теперь вижу, что это не достаточно, потому что, например, тебе, знающей языки, открыто то, что не доступно мне.

Упоминаний
    0 сообщений
    Пётр в послании 2Петр.1:17 говорит о том, что он слышал при преображении Христа, свидетелем которого Он, как известно, был, вместе с двумя другими апостолами - Иаковом и Иоанном.
    Значит, по твоей логике, которая соотносит слова Отца "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" с рождением Христа, Христос два раза рождался? На Крещение и в Преображение?
    Кто вам внушил думать что Петр пересказывает то что он был на горе и видел преображении. Петр нам повествует о том, что слышал тот же глас, что слышал и Иисус при крещении. Будьте внимательны.

- - - - - Добавлено - - - - -

Спасибо, поняла. Я пользуюсь только русскими переводами, и теперь вижу, что это не достаточно, потому что, например, тебе, знающей языки, открыто то, что не доступно мне.
    Он по ходу мужик.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть Текст...Яхве,Иегова,ЙХВХ переведено-ἐγώ εἰμι...
    Где это так переведено?... В Септуагинте?...
    Нет там такого!
    ...Хотя может где-то в другом месте?... -сейчас проверю...

Проверил -нету!
    Последний раз редактировалось мипо; 31.10.2024 в 23:37.

Ваши права