Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 285

Тема: Книга пророка Даниила 11:21-23

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это не я -так сказано в тексте "похитить,захватить силой"...
    - То, о чем Иисус сказал- "расхитить Дом Сильного"(буквально на семитском -"расхитить Бэйт-Эл") ... Или ещё так: "Бог встал в Сонме Богов(произвести Суд)"(буквально -"в Общине/в Семье Эла").
    С вами всё понятно

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    С вами всё понятно
    Вижу, что скорее -наоборот!

Упоминаний
    0 сообщений
    Вижу, что скорее -наоборот!
    Пускай будет наоборот.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пускай будет наоборот.
    Ну и зря Вы так! - Потому что: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем".

Итого: если человек "духовный" -он может судить обо всем, ибо ему "все ясно"!... И только духовный человек может рассуждать о духовном. А пророчества -это духовные изречения от Духа Божьего.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и зря Вы так! - Потому что: "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем".

Итого: если человек "духовный" -он может судить обо всем, ибо ему "все ясно"!... И только духовный человек может рассуждать о духовном. А пророчества -это духовные изречения от Духа Божьего.
    Рассуждайте, рассуждайте меня интересует исполнение пророчеств, а вы пишите не по теме.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...меня интересует исполнение пророчеств...
    Так это -не Вы одна такая!

Например- "Деяния,гл.1":
    6...они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,8 но вы..." - И это было сказано тем, которые "гораздо-гораздее" от остальных!

...Так что - не печальтесь!... В кроне-концов Конец наступит...

Главное ведь -делать Добрые дела: "Делая Добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, ДОКОЛЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ, будем делать Добро всем, а наипаче своим по вере" (апостол для народов Павел).

И -вспоминаем, что было сказано самому Даниилу: "8 Я слышал это, но не понял... 9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени...13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо перекручивать Слово Бога, не надо, это вам пользы не принесёт.

Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
    Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Пять царей которые пали это:

Египет Ассирия, Вавилон, Миди-Персия, Греция

Потом говорит: «один есть», эту книгу пишет апостол Иоанн,
    также у время апостолов у власти был Рим

А седьмой (США) ещё не пришёл, он придёт на короткое время всего на (42 месяца), три с половиной года

А восьмой это Советский Союз, которого моментально нету (шёл в бездну), но он опять после великой скорби появится.

Откровение 17:8Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится
    Хорошо, я задам другой вопрос. В главе седьмой книги Даниила сказано:

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Если эти четыре зверя являются Ассирией, Вавилоном и т.д. то покажите мне на проявления их власти, которая будет отобрана у них в конце времен. Вавилон как бы разрушен. Ассирия сейчас не числится как монархия, либо как демократическое государство. Да и сомнительно что когда нибудь эти царства будут воссозданы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Друзья, в этой дискуссии меня интересует такой вопрос. Как думаете, а какое царство установил Господь Бог?

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство...
    Книга Пророка Даниил 2:44

Это царство Сына человеческого.
    Буквальный перевод имени Адам (Adam) с еврейского языка означает «красный», при этом Adamah – переводится как земля.
    Откровение Иоанна, глава 21
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Хорошо, я задам другой вопрос. В главе седьмой книги Даниила сказано:

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Если эти четыре зверя являются Ассирией, Вавилоном и т.д. то покажите мне на проявления их власти, которая будет отобрана у них в конце времен. Вавилон как бы разрушен. Ассирия сейчас не числится как монархия, либо как демократическое государство. Да и сомнительно что когда нибудь эти царства будут воссозданы.
    Пять царей пало до времён апостолов и никто их воскрешать не будет, во время апостолов у власти был Рим. А тот седьмой который ещё не пришёл это США.

Почти что все белые люди в Америке это люди из Европы (железо) все остальные это глина.
    Дословного Рима сегодня тоже не будет потому что США это продолжение Римской империи.

Маленький рог это США

Даниил 7:4Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    И опять таки:
    1 Вавилон
    2 Миди - Персия
    3 Греция
    4 Римская империя (железный зверь) 10 рогов это десять Европейских государств, и из них появляется маленький рог

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Это царство Сына человеческого.
    Буквальный перевод имени Адам (Adam) с еврейского языка означает «красный», при этом Adamah – переводится как земля.
    Откровение Иоанна, глава 21
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    Предлагаю обратить внимание на эти слова из книги Пророка Даниила 2:32-34

У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные,
    голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
    Ты видел его, доколе
    камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    ....

мы знаем, что Спаситель назван камнем (краеугольным, драгоценным, и даже камнем преткновения) во многих стихах в Новом Завете.
    А все эти цари и их царства - были идолопоклонниками, но постепенно многие государства становились Христианскими,
    и слава Богу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пять царей пало до времён апостолов и никто их воскрешать не будет, во время апостолов у власти был Рим. А тот седьмой который ещё не пришёл это США.

Почти что все белые люди в Америке это люди из Европы (железо) все остальные это глина.
    Дословного Рима сегодня тоже не будет потому что США это продолжение Римской империи.

Маленький рог это США

Даниил 7:4Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    Даниил 7:5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    Даниил 7:6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    Даниил 7:7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    И опять таки:
    1 Вавилон
    2 Миди - Персия
    3 Греция
    4 Римская империя (железный зверь) 10 рогов это десять Европейских государств, и из них появляется маленький рог

Так ведь нет сейчас нигде Вавилона и Мидо-Персии. А Греция и Рим не носят сейчас своего былого величия. То о чем вы говорите, является толкованием средневековым. Но Византия пала под напором турков, а Рим уже со времен Алариха не имеет никакой власти. На первых ролях сейчас германцы, ну или англо-саксы. Они и населяют Северную Америку. Они и есть Гог (Готы) в земле Магог (Мехико). По сравнению с их жестокостью, меркнет слава всех земных тиранов. Даже Рим такого не творил с побежденными.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Предлагаю обратить внимание на эти слова из книги Пророка Даниила 2:32-34

У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его — из серебра, чрево его и бедра его медные,
    голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
    Ты видел его, доколе
    камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    ....

мы знаем, что Спаситель назван камнем (краеугольным, драгоценным, и даже камнем преткновения) во многих стихах в Новом Завете.
    А все эти цари и их царства - были идолопоклонниками, но постепенно многие государства становились Христианскими,
    и слава Богу!

Слава Христу!
    Камень ударяет в ноги истукана, которые есть четвертое царство железное. И вся эта структура превращается в прах. Всё будет уничтожено, а камень - это Иисус, который наполнил всю землю. Это царство святых Божиих.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так ведь нет сейчас нигде Вавилона и Мидо-Персии. А Греция и Рим не носят сейчас своего былого величия. То о чем вы говорите, является толкованием средневековым. Но Византия пала под напором турков, а Рим уже со времен Алариха не имеет никакой власти. На первых ролях сейчас германцы, ну или англо-саксы. Они и населяют Северную Америку. Они и есть Гог (Готы) в земле Магог (Мехико). По сравнению с их жестокостью, меркнет слава всех земных тиранов. Даже Рим такого не творил с побежденными.
    Читаем:
    Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Есть семь царей, пять пали:
    Египет, Ассирия, Вавилон, Миди -Персия, Греция

«один есть» говорит апостол Иоанн, во время апостолов у власти был Рим

А мы сегодня ждём седьмого, которому не долго быть, всего 42 месяца (три с половиной года)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читаем:
    Откровение 17:10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть

Есть семь царей, пять пали:
    Египет, Ассирия, Вавилон, Миди -Персия, Греция

«один есть» говорит апостол Иоанн, во время апостолов у власти был Рим

А мы сегодня ждём седьмого, которому не долго быть, всего 42 месяца (три с половиной года)
    Это понятно. Мы просто о разном говорим. В этой главе Откровения говорится о восьмом, который пойдет в погибель. Он как бы последний. Вот у иудеев есть звезда Давида, где шесть вершин. У арабов звезда (с полумесяцем) у которой восемь вершин, но ведь такой символ изначально вводил Александр Македонский. Если Александр седьмой, то кто тогда восьмой?

Упоминаний
    0 сообщений
    Это понятно. Мы просто о разном говорим. В этой главе Откровения говорится о восьмом, который пойдет в погибель. Он как бы последний. Вот у иудеев есть звезда Давида, где шесть вершин. У арабов звезда (с полумесяцем) у которой восемь вершин, но ведь такой символ изначально вводил Александр Македонский. Если Александр седьмой, то кто тогда восьмой?
    Трамп выиграет президентские выборы, сокрушит Путина и его армию, а сам будет царствовать над целым миром. США это и есть седьмой царь, у власти над целым миром будет всего 42 месяца.

Восьмой это Советский Союз, шёл в бездну, нету его, по окончании 42 месяцев опять появится.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Трамп выиграет президентские выборы, сокрушит Путина и его армию, а сам будет царствовать над целым миром. США это и есть седьмой царь, у власти над целым миром будет всего 42 месяца.

Восьмой это Советский Союз, шёл в бездну, нету его, по окончании 42 месяцев опять появится.
    Восьмой будет после седьмого. И отличительная особенность данных царей в том, что все они объявляют себя истинными богами. Навуходоноссор был таким, как и Александр. Трамп никогда не высказывался о своей божественности. Не верится что это он.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А если этого не произойдёт, то Вы -лжепророк, которого должно побить камнями... -Вы согласны?

Упоминаний
    0 сообщений
    А если этого не произойдёт, то Вы -лжепророк, которого должно побить камнями... -Вы согласны?
    Нет, не согласна, даже сам Иоанн Креститель имея Духа Святого и видя как Святой Дух сходил на Иисуса Христа и слыша голос с неба не был уверен что это Мессия, когда был в темнице послал своих учеников спросить у него

От Матфея 11:3сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

А у меня Духа Святого нету, я просто пытаюсь понять пророчества, и если это пророчество не исполнится на Трампе так 100% исполнится на президенте США, но я больше чем уверена что это будет Трамп.

Ждать не долго осталось, подождём.

- - - - - Добавлено - - - - -

Восьмой будет после седьмого. И отличительная особенность данных царей в том, что все они объявляют себя истинными богами. Навуходоноссор был таким, как и Александр. Трамп никогда не высказывался о своей божественности. Не верится что это он.
    Подождите, после того как сокрушит Путина и его армию будет петь по другому,
    Даниил 11:37И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет, не согласна...у меня Духа Святого нету, я просто пытаюсь понять пророчества...
    А-а-а... Ну, тогда уточняйте, что это Вы так лишь предполагаете...

А то я уж грешным делом подумал, что Вы себя пророком хотите явить...

Упоминаний
    0 сообщений
    А-а-а... Ну, тогда уточняйте, что это Вы так лишь предполагаете...

А то я уж грешным делом подумал, что Вы себя пророком хотите явить...
    Нет я не пророк, я пытаюсь понять написанные пророчества.

Ваши права