Всех приветствую!

Мир вам.

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
(2Кор.12:14)

4 Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.
(Пс.27:4)

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5-6)

Предлагаю поразмышлять о наследии детей. Все мы знаем, что родители собирают наследие для детей и дети наследуют, то что собрали родители. И если родителям не было воздано при жизни их, воздастся детям их.
Это стопроцентно действует в жизни людей. Только в случае, когда дите из верующей или неверующей семьи меняет направление. То есть становятся верующими, когда родители были неверующими или наоборот, то это работает иначе.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иер.31:29,30)

В каких случаях и что наследуют дети?