Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 211

Тема: Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы лжёте сказав, что Иисус Своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил. Это ложь.
    так и процитируйте слова Иисуса ученикам, мол, исполняйте Моисеев закон и радлость вам какая-то будет.

Вы зачем цитируете то, что к Иисус вообще отношения не имеет?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы лжёте сказав, что Иисус Своим ученикам про соблюдение закона ничего не говорил. Это ложь.
    а Вы были обрезаны в восьмой день?
    т.с. резанул вопросом по больному месту.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    эти "законники" требуют от всех то, чего сами исполнить не могут.
    написано: любящий исполнил закон. потому что любовь это исполнение закона.
    "законники" понимают это как если исполняешь закон, значит и любишь.
    но весь закон в исполнении двух заповедей - возлюби Бога, и возлюби ближнего.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    так и процитируйте слова Иисуса ученикам, мол, исполняйте Моисеев закон и радлость вам какая-то будет.

Мат 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мат 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить........
    так ведь ИСПОЛНИЛ.

Мф 3:15
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Рим 13:10
    Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    так ведь ИСПОЛНИЛ.

Мф 3:15
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Рим 13:10
    Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
    Что вы этим хотите сказать, говоря исполнил. Исполнил и начал нарушать? Или что вы имеете ввиду? Вы понятие не имеете, что такое любовь, а при этом выделяете это шрифтом. Что такое любовь описано в десяти заповедях. Это библейское понятие любви. Поэтому любовь есть исполнение закона. А ваше понятие о любви - есть нарушение закона.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Поэтому любовь есть исполнение закона. А ваше понятие о любви - есть нарушение закона.
    Вы неверно понимаете смысл этой фразы.
    не так, что исполняешь закон значит любишь, а любовь есть исполнение закона.
    то есть:
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Послание к Римлянам 13 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Что вы этим хотите сказать, говоря исполнил. Исполнил и начал нарушать? Или что вы имеете ввиду? Вы понятие не имеете, что такое любовь, а при этом выделяете это шрифтом. Что такое любовь описано в десяти заповедях. Это библейское понятие любви. Поэтому любовь есть исполнение закона. А ваше понятие о любви - есть нарушение закона.
    мы с вами уже поговорили о любви?
    Не заметила.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мат 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
    Я и не думаю. евреям про еврейский закон. Я не еврей, мне какое дело до еврейского закона? Никакого. Иисус что, говорил своим ученикам, чтобы еврейский закон исполняли? Нет. И апостолы поэтому этого тоже не говорили.

Так вы о чём?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    эти "законники" требуют от всех то, чего сами исполнить не могут.
    написано: любящий исполнил закон. потому что любовь это исполнение закона.
    "законники" понимают это как если исполняешь закон, значит и любишь.
    но весь закон в исполнении двух заповедей - возлюби Бога, и возлюби ближнего.
    Это слабость ума у них явно проявляется.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    мы с вами уже поговорили о любви?
    Не заметила.
    Мы с вами, Мариам, давно общаемся и друг друга хорошо знаем. Не так ли?

Я и не думаю. евреям про еврейский закон. Я не еврей, мне какое дело до еврейского закона? Никакого. Иисус что, говорил своим ученикам, чтобы еврейский закон исполняли? Нет. И апостолы поэтому этого тоже не говорили.

Так вы о чём?
    .
    Иисус еврей и его апостолы евреи, кому Он по вашему это говорил. Не вам? Тогда вы с какого бока к спасению?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Это слабость ума у них явно проявляется.
    я думаю, что это младенчество, категоричность.
    я помню, как учились в "Школа Христа" Б.Кленденнена. очень сильная школа, но для служителей, пастырьская. но нас туда везли потому что везли, так надо было.
    меня Бог помиловал, и я практически всё взял духом. а многие и попадали - знания надмевают.
    так вот, после обучение брат из нашего собрания взял всё умом, и однобоко практиковал все знания.
    он говорил: Бог, есть Бога закона и благодати. но больше закона.
    и до сих пор то собрание сидит на проповедях о косынках, брюках, внешнем виде. т.е. о христианском образе жизни, но не о христианстве в силе Святого Духа.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    Уважаемые новички. Если у вас есть Библия, никогда не начитайте её читать так, как читают люди обычную книгу. Потому что в Библии сначала идёт ветхий завет, занимающий 3/4 этой книги. А ветхий завет - это Иудейский танах, основа Иудаизма. И если вы начнёте читать с этого, то неизбежно приобретёте духовное повреждение.

Если вы желаете познать истинного Бога, Которого единственно возможно познать лишь в Сыне Божием Иисусе Христе, то начинайте читать Библию с Нового Завета и, в частности, с Благой Вести Иисуса Христа: Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Вот где открыта Божия истина в Божией же любви, практически не повреждённая или мало повреждённая фарисеями от религии, старающимися править Писания под себя.
    тут в чем заковыка: люди все разные, с разной впечатлительностью, с разными свойствами психики. Бог только знает "что в человеке". Мы же раньше по неопытности толкали в руки людей Библии: О, читайте, о, тут все найдете.
    И кто на чем там спотыкался. Кто на том, что запросто убивали, кто на разврате... И не было наставников. Люди современные уже живут по законам тем, которые пришли в результате того, что Бог работает не только с конкретным человеком. Он работал и работает и ведет все человечество.
    Я вспоминаю, что в СССР в конце 80-х в журналах толстых начали печатать 4 евангелия. Мы , д умающие люди, считали, что такой пласт знаний нельзя упускать и подписывались на такие журналы.И это было правильно и здраво. Не начали писать с ВЗ.А именно с НЗ.И потом нам сразу же говорили: не помешает с детской начать С детской библии. И многие ее проштудировав, брались за Полную библию.
    Я люблю этот стих:"Господь (не мы) бережно возводит меня на высоты"
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я думаю, что это младенчество, категоричность.
    я помню, как учились в "Школа Христа" Б.Кленденнена. очень сильная школа, но для служителей, пастырьская. но нас туда везли потому что везли, так надо было.
    меня Бог помиловал, и я практически всё взял духом. а многие и попадали - знания надмевают.
    так вот, после обучение брат из нашего собрания взял всё умом, и однобоко практиковал все знания.
    он говорил: Бог, есть Бога закона и благодати. но больше закона.
    и до сих пор то собрание сидит на проповедях о косынках, брюках, внешнем виде. т.е. о христианском образе жизни, но не о христианстве в силе Святого Духа.
    А у младенцев какой ум? Младенческий. Детям иногда кажется, что они уже взрослые и понимают то, о чём говорят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Иисус еврей и его апостолы евреи, кому Он по вашему это говорил. Не вам? Тогда вы с какого бока к спасению?
    Нет. Иисус сын бога. Он с неба пришёл. Раве на небе евреи живут?

А к неевреям Иисус апостолов послал с тем же словом, которое он с неба принёс от своего отца для евреев, к которым приходил. И это слово никак не связано с еврейским законом. Моисеев закон был дан евреям, с ними Иисус о нём и говорил, так как это уместно было, апостолы не говорили с язычниками о еврейском законе, так как это неуместно было, они Благую весть Иисуса проповедовали язычникам. И в ней нет ничего про еврейский закон.
    Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А у младенцев какой ум? Младенческий. Детям иногда кажется, что они уже взрослые и понимают то, о чём говорят.
    у младенцев перед возросшими, вроде бы, верующими, есть огромное преимущество - ревность по Богу.
    это же дети - им свойственно экспериментировать, искать, ошибаться, "сбивать колени", ревновать о Божьем.
    им не доверено Богом серьёзное служение, но они живые!
    и это не обычная плотская жизнь, а духовная. и таких - самых проблемных, самых ревнующих, самых ошибающихся, таких нужно отделять и предавать особенно благодати Божьей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дай Вам Бог мудрости! Сатана ловит людей в свои сети по очень простому методу! Когда мы пытаемся что-то отстоять: типо" мы по благодати живем а не по закону"! То не имея мудрости полной, перегибая начинаем восставать на евреев(косвенно)! Зачем отрицать, что Слово единородное стало и Человеком с еврейским происхождением! И апостолы были все евреи и только один еврей из апостолов был послан к язычникам! И он, этот еврей Савл(Павел) напомнил нам язычникам, чтобы мы не особо о себе мечтали, привиты мы к благородной маслине, будучи дикими!

К сведению, скоро евреи опять будут восстановлены и привиты, их ждет полнота Духа, и будет такое творится, что многие язычники будут умолять чтобы их приняли в еврейство!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Разве на небе евреи живут?...
    А разве не им сказано было Богом и подтверждено И.Христом:" "Я сказал: вы -Боги и Сыны Вышнего",...-Он называет Богами тех, к которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание!"

А как известно -Боги живут на Небесах!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

А к неевреям Иисус апостолов послал с тем же словом, которое он с неба принёс от своего отца для евреев, к которым приходил. И это слово никак не связано с еврейским законом. Моисеев закон был дан евреям, с ними Иисус о нём и говорил, так как это уместно было, апостолы не говорили с язычниками о еврейском законе, так как это неуместно было, они Благую весть Иисуса проповедовали язычникам. И в ней нет ничего про еврейский закон.
    Котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Так и Моисей закон не сам придумал а Бог ему с неба дал. И что? Иисус по плоти еврей - еврей, и апостолы тоже.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и Моисей закон не сам придумал а Бог ему с неба дал. И что? Иисус по плоти еврей - еврей, и апостолы тоже.
    Не сам. Бог дал. Дал для еврейского народа и всё.

И Иисуса послал только к еврейскому народу, чтобы спасти их. А к остальным народам Иисус своих апостолов послал. Поинтересуйтесь словами Иисуса: идите и научите... и не слова про еврейский закон Моисеев.

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А разве не им сказано было Богом и подтверждено И.Христом:" "Я сказал: вы -Боги и Сыны Вышнего",...-Он называет Богами тех, к которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание!"

А как известно -Боги живут на Небесах!
    К кому обращался Иисус на Земле были. И если вы отсылку на псалом 81 примете, то там продолжение есть: умрёте, как человеки...
    Так, что верующим в Иисуса надлежит стать богами, сынами божьими, остальные умрут, как и положено человекам...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Дай Вам Бог мудрости! Сатана ловит людей в свои сети по очень простому методу! Когда мы пытаемся что-то отстоять: типо" мы по благодати живем а не по закону"! То не имея мудрости полной, перегибая начинаем восставать на евреев(косвенно)! Зачем отрицать, что Слово единородное стало и Человеком с еврейским происхождением! И апостолы были все евреи и только один еврей из апостолов был послан к язычникам! И он, этот еврей Савл(Павел) напомнил нам язычникам, чтобы мы не особо о себе мечтали, привиты мы к благородной маслине, будучи дикими!

К сведению, скоро евреи опять будут восстановлены и привиты, их ждет полнота Духа, и будет такое творится, что многие язычники будут умолять чтобы их приняли в еврейство!
    Имейте ум Христов и тогда увидите, что я правду говорю. А пока не имеете, фантазируете.

Нет мне дела до взаимоотношений бога и евреев. Это меня не касается.
    И иносказания Павла были для тех, кто в первом веке жил. Что там у них происходило, им известно было. Мне неизвестно. И вам неизвестно. Не будем фантазировать.

у младенцев перед возросшими, вроде бы, верующими, есть огромное преимущество - ревность по Богу.
    это же дети - им свойственно экспериментировать, искать, ошибаться, "сбивать колени", ревновать о Божьем.
    им не доверено Богом серьёзное служение, но они живые!
    и это не обычная плотская жизнь, а духовная. и таких - самых проблемных, самых ревнующих, самых ошибающихся, таких нужно отделять и предавать особенно благодати Божьей.
    Пусть делами своими ревнуют. А словами ревновать много ума не нужно.