Я всегда говорю братьям в церкви, что вы можете как облегчить нам нашу роль жены, так и усложнить. Конечно же заботливого и любящего мужа гораздо легче слушаться. Мне вот не сложно. Нет, мой муж не говорит мне комплименты. Но всегда скажет - на улице дождь, возьми зонтик. На улице ветер, одевайся теплее. И я знаю, что он никогда не скажет мне делать что то, что мне вот прямо поперек души. Потому и я в обед жду его с уже накрытым столом и даже сахар в чашке помешаю.

В семье именно это важно - взаимная забота. Собственно наверное это и есть любовь. А в чем именно она проявляется, это в каждой семье по своему. Мы все разные. Главное что бы вторая половинка чувствовала, видела, ощущала твою любовь и заботу. Естественно это касается обоих. Но ведь редко кто не отзовется на любовь любовью. Тем более в семье.
- - - - - Добавлено - - - - -
Всё индивидуально. Мы с мужем уже сорок лет вместе. Но интереса к друг другу не утратили. наоборот, когда дети разъехались, мы стали ближе друг к другу, потому что теперь никто нас друг от друга не отвлекает.