Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В борьбе за выживание после того, как условия жизни после потопа стали суровыми?
Когда Бог делал шкуры для согрешивших людей, то звери могли это видеть....и запомнили. Мы не знаем - сколько времени прошло с того момента, когда люди согрешили и были изгнаны из Рая. Возможно, что травоядные превратились в озверевших животных именно в этом промежутке? И ещё...ведь не звери согрешили, но Бог решил истребить и их. Значит было за что? Написано, что всякая плоть извратила путь свой. Есть рассуждения, что плотью можно назвать только человека. А почему и не животных?
Ну, это я так - мысли вслух.
Когда-то давно -смотрел смешное кино про то, как люди попали в прошлое и там за ними гонялся динозавр, ведущий себя довольно разумно.
Один из людей это заметил и сказал, что динозавр -не такой уж и тупой, на что другой ему возразил -"нет, этого не может быть, потому что я читал, что динозавры были тупые и мозг у них был размером с грецкий орех"... В это время тот динозавр тихонько подслушивал человеческий разговор, нервно постукивая по скале когтями и слегка кивая головой с намеком -"сейчас я вам покажу грецкий орех!"...![]()
Намёк поняла. Я не претендую на изысканные мысли. Просто рассуждаю в той мере, которая мне отпущена. Знаю, что есть такая гипотеза, что кожаные одежды, которые сделал Бог для Адама и Евы - это есть наша плоть. Но это уже совсем другая история. И таких предположений много. Заметьте - я ничего не утверждаю. И я, конечно, понимаю, что соваться в то, что пока для нас закрыто - не очень назидательно, но вот умишко наш такой пытливый...Господи, прости!
ели конечно.
Потоп и был вызван именно тем,что все на планете озверели.
Так что Ною была предложена сложная работа.
В иудейской традиции Ной кормил зверей трупами утонувших в потопе,багром цеплял и подтаскивал зверям.
Я лично думаю,что на корм хищникам были запасены мелкие животные.
Мыши там крысы,кролики и т.д.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
К сожалению подробной технологии Бог нам не оставил.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
Мы все знаем, что первые люди одевались в шкуры животных.
Ну а что касается человеческих фантазий, то лучше нам следовать совету Апостола
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Той рече - и быша.
Той повеле - и создашася.
СЛОВОМ ГОСПОДНИМ небеса утвердишася...
Еще разик:
Метафора - это иносказательное описание невидимого нами и плохопредставимого события или объекта.
Руки Господни - метафора.
Лепить Божьими руками - метафора.
Гнев Господень - метафора.
Что касается эволюционного пути развития жизни вообще и человека - в особенности, то такой путь крайне неправдоподобен именно с научной точки зрения. А главное - он же не наблюдается в природе. Даже при искусственном давлении.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Трудно представить, чтобы разложившиеся в воде животные были пищею для оставшихся в ковчеге других животных. И ещё - трудно представить, чтобы Ной сумел натаскать столько падали, чтобы накормить всех желающих....И потом - думаю, что к моменту выхода из ковчега всё настолько должно было разложиться, что уже багром вряд ли можно было что-то подцепить...
Однако... И сколько же нужно было заготовить корма, чтобы досталось всем животным до тех пор, пока они не размножились? Не, как-то не стыкуется. Хотя, почему нет?Код HTML:Я лично думаю,что на корм хищникам были запасены мелкие животные. Мыши там крысы,кролики и т.д.
Последний раз редактировалось Нина; 03.11.2024 в 11:47.
Вот, вот, зачем же Вы мудрствуете сверх меры не разумея простейшего и не заумного. Люди, а не Бог убивая животных одевали их на свои шкуры - кожу телесную, ризы кожаные. А вот кожу телесную, тленную и смертную одел на человека - Бог. Вот и объясните, как Бог мог одеть ризы кожаные, тленные и смертные, если не через эволюцию?
Не желаете ли сказать, что эволюция никоем образом не может возникнуть по Слову Божьему.
Если нет, не могла, объясните, как именно творились животные и сам человек, ведь у Бога один день как тысяча лет. Почему целую тысячу лет Бог творил животных, Ему секунды для этого мало было?
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, хороший ответ, согласен.
Но ризы кожаные как объясните, ведь они одевались после смерти Адама.
Это вряд ли так!
Потому что сказано: "40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных...47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.гл.15)
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, -будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Иоанна 3:2)
Поэтому есть разница между Адамом первым и Адамом вторым!![]()