Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 179

Тема: Есть плоть и пить кровь.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В чём конкретно?
    В том что вы считаете это действие символическим. Объясняю почему. К примеру первые христиане тысячами были убиты, за то что относили себя к подвижникам Христовым. Их спрашивали являются они христианами, на что я уверен был твердый ответ, да. Ответ "да" это ничто иное как причастие к Телу Христа и Его крови. Таким образом у них не было возможности солгать своему собранию. К слову "да" их несомненно привело учение Нового Завета. Но, возможно ли назвать символизмом то, что приводит к жизни или смерти, я с вами не согласен, это больше печать на лоб чем символизм.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В том что вы считаете это действие символическим...
    Если это не символизм, то тогда это -нарушение Закона Моисея. Да, и не только Моисея, но и нарушение Завета Ноя -"не есть кровь не из какого тела".

Но сам И.Христос сказал, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить!".

Более того,
    этот закон "о запрете еды крови" -подтвержден и для христиан Постановлением Собрания Апостолов и пресвитеров Иерусалима для призванных из народов: "воздерживаться крови и удавленины(с кровью внутри)..."

Вот именно, что это -символическое пророческое действие, такое же например, как когда Иисус дунул на учеников, сказав им "примите Духа Святого"(но это был лишь символ грядущего получения ими Святого Духа).
    Последний раз редактировалось мипо; 03.11.2024 в 21:24.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Потому что на вечере Иисус буквально преломлял и раздавал хлеб и вино, снабжая это действие Своим комментарием. А там где нет буквального хлеба и вина, там подобная экстраполяция будет спекулятивна.
    Я вам словами Павла показал что означает на самом деле причастие. Причастие или принадлежность к Христу, неотъемлемая часть подвижников Иисусовых, в первую очередь для них самих, потом для остальных собратьев. Причастие не в коем случае не должно нести обряд прощения грехов и очищение, для этого есть учение Нового Завета. Причастие попросту это слово о принадлежности ко Христу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если это не символизм, то тогда это -нарушение Закона Моисея.

Но сам И.Христос сказал, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить!"
    Разве он не исполнил? Написанное в псалмах исполнил, пророков исполнил, но еще и оставил новое учение, которым упразднил закон. Преломление хлеба в пасху за несколько дней до неё уже новое учение, упраздняющие старые порядки.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Разве он не исполнил? Написанное в псалмах исполнил, пророков исполнил, но еще и оставил новое учение, которым упразднил закон. Преломление хлеба в пасху за несколько дней до неё уже новое учение, упраздняющие старые порядки.
    В Законе упразднено лишь то, что исполнено -по причине исполнения!

Но "запрет крови в пишу" -он остался и подтвержден(ссылку на это Постановление Апостолов и пресвитеров Церкви -я давал).

Как известно из Евангелия, И.Христос сам символически называл свое Тело -Храмом(Домом Божиим), поэтому причащаясь Телу Христа христианин символически выражает своё приобщение к Храму/Церкви Христа. А причащаясь Крови Христа -христианин символизирует своё приобщение к Душе/Жизни Христа, ибо в Крови Христа содержится Дух не от "Князя воздуха" этого Мира, а Дух Святой.
    Последний раз редактировалось мипо; 03.11.2024 в 21:39.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Как плоть Иисуса может быть питанием для духа или кровь Его?
    слова которые я гуворю вам есть дух
    плоть и кровь есть дух в данном случае

плоть слово знания а кровь слово мудрости

это дары духовные -их получить надо чтобы вкушать

Упоминаний
    0 сообщений
    В Законе упразднено лишь то, что исполнено -по причине исполнения!
    Законы и все пророки прорекли до Иоанна. Матф.11:13

Но "запрет крови в пишу" -он остался и подтвержден(ссылку на это Постановление Апостолов и пресвитеров Церкви -я давал).
    Много чего Апостолы не запрещали тем, кто не стоял твердо в новом учении. Но это не означает что в новом учении вообще существую те или иные запреты. Суть нового учения, это вера в Иисуса Христа, не про покаяния и про прощение грехов не стоят в фундаменте нового учения. В основе учения стоит вера действующая любовью, но не в коем случае не законом. А по вашим словам ничего не изменилось.

Как известно из Евангелия, И.Христос сам символически называл свое Тело -Храмом(Домом Божиим), поэтому причащаясь Телу Христа христианин символически выражает своё приобщение к Храму/Церкви Христа. А причащаясь Крови Христа -христианин символизирует своё приобщение к Душе/Жизни Христа, ибо в Крови Христа содержится Дух не от "Князя воздуха" этого Мира, а Дух Святой
    Я что, думайте как хотите, время покажет. Вас не пугает то что вы думаете также как и два миллиарда христиан?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    слова которые я гуворю вам есть дух
    плоть и кровь есть дух в данном случае

плоть слово знания а кровь слово мудрости

это дары духовные -их получить надо чтобы вкушать
    Речь о плоти и крови Христа как причастия. Что означает само употребление плоти и крови. Про слова как учения, все понятно, про причастие нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне остается задать вам один вопрос, научиться чему от Бога? Иисус оставил новое учение, о каком учении говорится в приведенных вами словах?
    Ну у нас всё таки тема разговора -
    Так дело в том что вера в Бога полностью зависит от веры в Сына. Если Сына не знаешь как Пославшего принять? Если посланный и пославший оно и тоже, где же познания о Христе, тем более об Отце. Если нет Сына нет и Отца.
    44Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Вопрос веры вы хотели адресовать только к моменту, когда слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Христу, или же и тот момент когда он ещё не пришёл ко Христу?
    Последний раз редактировалось Доккуш; 03.11.2024 в 22:29.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, Иоанн был "больший из пророков, рожденных женами" и последним. Далее -идет И.Христос Сын Божий и остальные Сыны Божии -младшие Братья Его, и все они -"делатели" того, что прорекли Пророки и Закон.

Много чего Апостолы не запрещали...
    Не выдумывайте! И не умаляйте Славу Церкви Первенцев с Духом Святым!
    Это было не незапрещение, а Постановление для ВСЕХ призванных из народов, которым было постановлено НЕ соблюдать Закон Моисея, но "запрет крови" -остался!

С этим Постановлением Апостолами был специально послан призванный Апостол для народов Павел и другие - чтобы научить этому христиан в ойкумене! Павел этому учит практически и во всех своих Посланиях.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Ну у нас всё таки тема разговора -
    44Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    45 У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Вопрос веры в хотели адресовать только к моменту, когда слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Христу, или же и тот момент когда он ещё не пришёл ко Христу?
    Этот разговор ни к чему не приведет. Вы не знаете то что знаю я, а объяснить это не возможно человеку. Верно написано что пока не привлечет Отец, никто не приходит к Иисусу. Почему Иисус называет себя Сыном Человеческим, а Отцом порой называет ЯХВЕ? Когда произносит молитву Отче наш, переводчики синодального перевода пишут слово сущий как слово относящиеся к Сыну а не к Отцу. Но когда Иисус говорит Петру что ему открыл Отец Небесный Слово Сущий относится к Отцу Его Небесному и пишется по другому. Матф.16:17. есть много вопросов на которые вы просто не ответите ни себе, ни мне, никому.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Вы не знаете то что знаю я, а объяснить это не возможно человеку...
    Все уже в курсе Вашей путаницы!...

...Ещё раз замечу, что ЙГВГ не переводится и не означает "Сущего" - Он открыл Себя через Моисея, как "Эхье Ашэр Эхье"(три слова, два из которых-одинаковые)...

Упоминаний
    0 сообщений
    Все уже в курсе Вашей путаницы!...

...Ещё раз замечу, что ЙГВГ не переводится и не означает "Сущего" - Он открыл Себя через Моисея, как "Эхье Ашэр Эхье"(три слова, два из которых-одинаковые)...
    Я не говорю о ветхозаветном ЯХВЕ, если заметили. Так что запутались скорей вы, а не я.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, Иоанн был "больший из пророков, рожденных женами" и последним. Далее -идет И.Христос Сын Божий и остальные Сыны Божии -младшие Братья Его, и все они -"делатели" того, что прорекли Пророки и Закон.

Не выдумывайте! И не умаляйте Славу Церкви Первенцев с Духом Святым!
    Это было не незапрещение, а Постановление для ВСЕХ призванных из народов, которым было постановлено НЕ соблюдать Закон Моисея, но "запрет крови" -остался!

С этим Постановлением Апостолами был специально послан призванный Апостол для народов Павел и другие - чтобы научить этому христиан в ойкумене! Павел этому учит практически и во всех своих Посланиях.
    Я понимаю что иудаизм пытается как то спастись, это у них в крови от Иуды, но поверьте Израиль по шатрам, и с того времени ничего не изменилось. Обновленный Израиль, Новый Завет для всех тех кто чист сердцем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не говорю о ветхозаветном ЯХВЕ, если заметили...
    Нет, я такого не могу заметить, ибо Бог -Он не меняется: "Отец Светов, в Котором нет изменений, и ни тени перемены".

Поэтому нет изменений у Бога -Он один и тот же что в ВЗ, что в НЗ. А то, что Вы этого не разумеете говорит о том, что Вы не знаете в какого Бога Вы верите: "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога"(1Кор.15:4)

Разве есть польза Богу(как и самому "верующему") от такой веры, если такой "верующий" не может узнать Бога?!...-Нонсенс!
    Последний раз редактировалось мипо; 03.11.2024 в 23:17.

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, я такого не могу заметить, ибо Бог -Он не меняется: "Отец Светов, в Котором нет изменений, и ни тени перемены".

Поэтому нет изменений у Бога -Он один и тот же что в ВЗ, что в НЗ. А то, что Вы этого не разумеете говорит о том, что Вы не знаете в какого Бога Вы верите: "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога"(1Кор.15:4)
    Я с вами совершено согласен, всегда Один и Тот же. Наверное в этом мы свами выражаем одинаковые слова, но только слова. Один произносит букву А как букву в словаре, а другой произносит буку А, подразумевая некое понимание. Так что буквы одни, а понимаем мы из по разному.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему Иисус называет себя Сыном Человеческим, а Отцом порой называет ЯХВЕ?
    Приведите цитату. Где это написано?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам словами Павла показал что означает на самом деле причастие. Причастие или принадлежность к Христу, неотъемлемая часть подвижников Иисусовых, в первую очередь для них самих, потом для остальных собратьев. Причастие не в коем случае не должно нести обряд прощения грехов и очищение, для этого есть учение Нового Завета. Причастие попросту это слово о принадлежности ко Христу.
    Я с этим и не спорю. С чего это вдруг вы решили сделать акцент на прощении грехов и очищении, мы с вами разве этого касались?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Много чего Апостолы не запрещали тем, кто не стоял твердо в новом учении. Но это не означает что в новом учении вообще существую те или иные запреты. Суть нового учения, это вера в Иисуса Христа, не про покаяния и про прощение грехов не стоят в фундаменте нового учения. В основе учения стоит вера действующая любовью, но не в коем случае не законом. А по вашим словам ничего не изменилось.

Я что, думайте как хотите, время покажет. Вас не пугает то что вы думаете также как и два миллиарда христиан?

- - - - - Добавлено - - - - -

Речь о плоти и крови Христа как причастия. Что означает само употребление плоти и крови. Про слова как учения, все понятно, про причастие нет.
    причастие знамение -возвежаете смерт Его доколе придет

это может делать кто умер с Ним и в Духе Святом

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    причастие знамение -возвежаете смерт Его доколе придет... это может делать кто умер с Ним и в Духе Святом
    Я тоже такого мнения.

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
    Некоторые полагают, что Иисус говорит здесь о хлебе и вине на Тайной вечере. Но до Тайной вечери было еще далеко, поэтому ни один из слушателей не понял бы слов Иисуса, и даже не догадался бы о смысле сказанного. А Иисус всегда говорил так, чтоб его поняли или хотя бы ощутили смысл.

Есть мнение, что Иисус в данном отрывке говорит о духовном ядении Плоти и питии Крови - то есть о вере в жертвенную смерть Христа, предсказанную еще в Ветхом Завете. Поэтому ученики могли догадаться об истинном смысле. Эти слова Иисуса нужно понимать в духовном смысле, а не в буквальном (плотском). И Сам Иисус говорит об этом:

Матф.6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".

Ваши права