Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Чтобы не судить огульно христиан, чего бы они не придерживались или чего либо не исповедовали, надо попытаться понять каждого!

Человек уверовавший, как человек имеет способность что-то разуметь на основании Писания! И то что он разумеет и принимает на веру, рождается такое понимание не на пустом месте, все разные понимания рождаются от Писания! Никто ни чего не выдумывает вне Писания! Поэтому, берется за основу какая-то написанная мысль и становится вектором направляющей все остальное восприятие!

Если говорить по теме о единственниках, то они взяли за основу всех своих размышлений, как основопологающее иудейское исповедание "Бог един(один) абсолютно и бесповоротно! Держа это в сердце как основу всему, они воспринимают все Писание с учетом этого основания!

У них один Бог, Который проявляет Себя как Сын и как Дух Святой, это одна личность!

Рассуждая о личности Бога, они говорят: что Личность Бога не такая как у человека! Если человек имеет ограниченное место прибывания и если он открывает свои уста и что-то говорит, то естественно, он одновременно не может говорить другому человеку, ибо ограничен личностным естеством!

Бог как Личность, не ограничен местом пребыванием, Он Вездесущий, как на небесах, так и во Вселенной, и самое главное за границами Им созданных миров(небес) и Вселенной! Его Я, не является единственным, но множественным!

Нельзя говорит о Боге, что если Он говорит с небес "Ты Сын Мой Возлюбленный", то по человечески думать, что в это же время Он говорить никому уже не может!

Бог одновременно может говорить как Дух миллиардам Своих существ, ибо Ему не нужны одни уста как у человека, Он может одновременно делать миллиарды дел по всему сущему Им созданию, выслушивать миллиарды молитв и отвечать на них, не как человек!

Я привел только незначительные примеры, на чем основаны их взгляды, и поэтому не надо рубить с плеча все для нас не всегда понятное!
Скажите,ув. Георгий,а как у вас Слово стало Плотию?