Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 211

Тема: Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    К кому обращался Иисус на Земле были.
    Это -как посмотреть!
    Сказано, что "Свет пришел в Мир", хотя на самом деле -Он пришел строго только в Иудею!

А это значит, что Иудею надо понимать образом Мира.

А если так, то и Слово "Суда к Богам Иудеи"(а Боги -это Небеса!) - есть образ Суда к Богам Мира(Небес Мира)!... Поэтому и сказано: "Вы -Боги, но умрете как человеки!" и "Поколеблю не только Землю, но и Небо!" и "Эти Небеса и эта Земля прейдут, но слова Мои не прейдут"(ибо не только для "Иудейских Небес" они были сказаны).

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не сам. Бог дал. Дал для еврейского народа и всё.
    Нет, закон был один и для туземца и для пришельца. Вы Писание плохо знаете, потому и заблуждаетесь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Нет, закон был один и для туземца и для пришельца. Вы Писание плохо знаете, потому и заблуждаетесь.
    Ну, для тех, кто приходил и жил в среде еврейского народа, это логично. Если вы сегодня поедете жить в другую страну, будете жить по её законам. А к другим народам Моисеев закон какое отношение имел? Никакого.

Китайцы же не живут по конституции и законам США, хотя США очень бы этого желали.

Простые же к пониманию вещи.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -как посмотреть!
    Сказано, что "Свет пришел в Мир", хотя на самом деле -Он пришел строго только в Иудею!

А это значит, что Иудею надо понимать образом Мира.

А если так, то и Слово "Суда к Богам Иудеи"(а Боги -это Небеса!) - есть образ Суда к Богам Мира(Небес Мира)!... Поэтому и сказано: "Вы -Боги, но умрете как человеки!" и "Поколеблю не только Землю, но и Небо!" и "Эти Небеса и эта Земля прейдут, но слова Мои не прейдут"(ибо не только для "Иудейских Небес" они были сказаны).
    Понимайте так. Мне всё равно. Я же не должен вас переубеждать, верно?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, для тех, кто приходил и жил в среде еврейского народа, это логично. Если вы сегодня поедете жить в другую страну, будете жить по её законам. А к другим народам Моисеев закон какое отношение имел? Никакого.

Китайцы же не живут по конституции и законам США, хотя США очень бы этого желали.

Простые же к пониманию вещи.
    Так и вы не обязаны жить по закону Христа - это ваш выбор. И в то время те, кто не хотели жить по закону Бога Всевышнего, могли выбрать страну с каким угодно Богом, и служить ему. Простые же к пониманию вещи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и вы не обязаны жить по закону Христа - это ваш выбор. И в то время те, кто не хотели жить по закону Бога Всевышнего, могли выбрать страну с каким угодно Богом, и служить ему. Простые же к пониманию вещи.
    Вы путаете. Да, сегодня для всех есть выбор, верить в Иисуса, жить согласно его учения или нет.
    А во времена действия закона Моисеева в Израиле у евреев не было выбора, они обязаны были от рождения жить по Моисееву закону иначе проклятие и смерть.
    Евреи клялись богу, вступая с ним в завет, что будут исполнять постоянно этот закон, а бог им обещал благословения. И пришелец должен был жить по еврейскому закону, если хотел жить в среде евреев. Больше никто в мире не был обязан жить по еврейскому закону.
    опять же, пришелец добровольно приходил в среду евреев, мог и уйти, спроса с него никакого не было. А еврей не мог стать неевреем и жить как язычник, так как был под клятвой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Я же не должен вас переубеждать, верно?
    Цель "Возрастания во Христе" -"13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Ефесянам,гл.4)

...Может кому-то эти мысли в обсуждениях окажутся полезными ответами на стоящие вопросы...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы путаете. Да, сегодня для всех есть выбор, верить в Иисуса, жить согласно его учения или нет.
    А во времена действия закона Моисеева в Израиле у евреев не было выбора, .
    Кто вам это сказал, евреи могли жить где хотели, читайте историю Руфи, и не морочьте людям голову.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Имейте ум Христов и тогда увидите, что я правду говорю. А пока не имеете, фантазируете.

Нет мне дела до взаимоотношений бога и евреев. Это меня не касается.
    И иносказания Павла были для тех, кто в первом веке жил. Что там у них происходило, им известно было. Мне неизвестно. И вам неизвестно. Не будем фантазировать.
    За предложение мне иметь Ум Христа, спасибо, чего я и стараюсь по всей своей жизни! То что Вы говорите правду(полную), не соглашусь, рубите сук на котором Вы сидите! Я понимаю Вас, Вы желаете полностью отмежеваться от иудеев, что-то Вас внутри угнетает и Вы их не можете терпеть, даже послания апостола Павла подвергаете критики, хотя он был поруган и избивался и имел лишения и поругания за нас язычников, все это сносил и терпел, чтобы мы приняли спасение, а Вы и его с пренебрежением отвергаете!

Мне очень жаль Вас, дал бы Господь Вам горячую любовь к ним и покаяние, чтобы Вы сменили тон!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    За предложение мне иметь Ум Христа, спасибо, чего я и стараюсь по всей своей жизни! То что Вы говорите правду(полную), не соглашусь, рубите сук на котором Вы сидите! Я понимаю Вас, Вы желаете полностью отмежеваться от иудеев, что-то Вас внутри угнетает и Вы их не можете терпеть, даже послания апостола Павла подвергаете критики, хотя он был поруган и избивался и имел лишения и поругания за нас язычников, все это сносил и терпел, чтобы мы приняли спасение, а Вы и его с пренебрежением отвергаете!

Мне очень жаль Вас, дал бы Господь Вам горячую любовь к ним и покаяние, чтобы Вы сменили тон!
    Вы серьёзно? Сук рублю?

Мне и отмежевываться от иудеев не нужно, они не занимают в моей жизни никакого места, от слова совсем. Нельзя отмежеваться от того, чего нет.

Павел мне ничего не писал. Он писал тем, кто жил в первом веке. Вы где-то слова Павла видели, мол, вы живущие через века, слушайте что говорить буду... Видели?

И вам Павел не писал. Он думал, что пришествие Иисуса случится при его жизни. Не думал он про нас, от слова тоже совсем.

Теперь вопрос к вам, чтобы мне получить вечную жизнь в царстве моего отца небесного иудеи нужны? Если нужны, то зачем?

Кто вам это сказал, евреи могли жить где хотели, читайте историю Руфи, и не морочьте людям голову.
    Жить то могли, но вот, нарушать свой закон ни ни. А неевреи когда не жили в среде евреев жить могли по своему разумению, никто их не осуждал. А в среде евреев по еврейскому закону должны были жить. Почему так? Потому что, завет с исполнением закона между богом и евреями только был. И все радости и обременения связанные с этим заветом только евреев и касались.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цель "Возрастания во Христе" -"13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Ефесянам,гл.4)

...Может кому-то эти мысли в обсуждениях окажутся полезными ответами на стоящие вопросы...
    С вами не придём, если только вы..... Вы словом Иисуса Христа интересуетесь? Оно вам интересно?

Почему христиане, это ученики Иисуса, потому что, они в слове своего учителя пребывают. Вы пребываете? Учение Иисуса знаете, можете говорить о нём, поговорим?

В единство веры могут прийти только те, кто в слове Иисуса пребывают, кто словом Иисуса интересуются. А сегодня христианами себя величают современные книжники-библеисты. Почему они решили, что они христиане? Потому что, в их библейских учениях упоминается про Иисуса Христа и его миссию.

Скажите вы можете жить по слову Иисуса, как его ученик? Или вам нужна книга, как книжнику, без которой и нитуды и нисюды? Можете определить себя, кто вы есть? Может я погорячился и неправильные выводы сделал?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Жить то могли, но вот, нарушать свой закон ни ни. А неевреи когда не жили в среде евреев жить могли по своему разумению, никто их не осуждал. А в среде евреев по еврейскому закону должны были жить. Почему так? Потому что, завет с исполнением закона между богом и евреями только был. И все радости и обременения связанные с этим заветом только евреев и касались.
    Уже говорил вам, что не только евреев касались:

Чис 15:16: "закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас."

И евреи могли отказаться:

Нав 24:14-15: "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    С вами не придём, если только вы...
    Конечно, если только мы, -не придём... -Церковь Христа придёт!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

И вам Павел не писал. Он думал, что пришествие Иисуса случится при его жизни. Не думал он про нас, от слова тоже совсем.
    Да все живущие истинно верующие жили и живут в ожидании(настоящего времени) как и он!
    Теперь вопрос к вам, чтобы мне получить вечную жизнь в царстве моего отца небесного иудеи нужны? Если нужны, то зачем?
    Да конечно Александр нам для спасения иудеи в этом вопросе не нужны!Я разве об этом пишу! Я пишу о нашем духе , по отношению к ним!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...И вам Павел не писал. Он думал, что пришествие Иисуса случится при его жизни. Не думал он про нас, от слова тоже совсем...
    Что нам не писал -это да!... Собственно-то "нам" вообще никто не писал!...

Но думать о нас -конечно же думали и знали, что для "нас" запланированно: "Но Сын Человеческий пришедши -разве найдет веру на Земле?!"(И.Христос)

И о себе они знали: "не прейдет род сей, как всё сие будет"... -Так оно и случилось! ... Но "теперешние" этому не верят, потому что такое И.Христос сам сказал о "теперешних"... А сохранившиеся до нас слова Павла -"неудобоваримы" были и для "тогдашних", не говоря уж о "теперешних"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

И о себе они знали: "не прейдет род сей, как всё сие будет"... -Так оно и случилось! ... Но "теперешние" этому не верят, потому что такое И.Христос сам сказал о "теперешних"... А сохранившиеся до нас слова Павла -"неудобоваримы" были и для "тогдашних", не говоря уж о "теперешних"!
    И опять ошибочка у Вас в вопросе толкования! Когда Иисус изобличал фарисеев, то Он говорил к ним, и им вменял убийства их отцами, праведников и пророков, хотя они не жили в те далекие времена! Поэтому род сей- это дух прибывающий в поколениях определенных людей и этот же род, что жил при Захарии, и при Иисусе и при нашем последнем времени, один и тот же!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И опять ошибочка у Вас в вопросе толкования! Когда Иисус изобличал фарисеев, то Он говорил к ним, и им вменял убийства их отцами, праведников и пророков, хотя они не жили в те далекие времена! Поэтому род сей- это дух прибывающий в поколениях определенных людей и этот же род, что жил при Захарии, и при Иисусе и при нашем последнем времени, один и тот же!
    Нет! Ни Христос не ошибся, ни Павел не ошибся(говоря:"по всей ойкумене прошел голос их...но кто поверил слышанному от нас?!"), и ни я не ошибся - всё случилось тогда в течение того поколения ("и на Труп слетелись Орлы" и "один взялся, а другой-оставлен")!...

Однако же И.Христос сказал: "Эти Небеса и эта Земля -прейдут, но слова Мои не прейдут"!... -Потому они ещё "актуальны+" - "до ныне"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уже говорил вам, что не только евреев касались:

Чис 15:16: "закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас."

И евреи могли отказаться:

Нав 24:14-15: "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу."
    Ну, что я не так сказал? Пришелец куда? По моему, вы не можете элементарно осмыслить то, что вам говорят.

Навин стал для евреев законодателем? Вы здравы. Вы вообще знакомы с еврейским законом?

Прочитайте слова клятвы еврейского народа при заключении завета.

Конечно, если только мы, -не придём... -Церковь Христа придёт!
    Скажите из кого состоит церковь Иисуса Христа, по вашему мнению?

Да все живущие истинно верующие жили и живут в ожидании(настоящего времени) как и он!
    Да конечно Александр нам для спасения иудеи в этом вопросе не нужны!Я разве об этом пишу! Я пишу о нашем духе , по отношению к ним!
    А какой должен быть дух? Они сами по себе, христиане сами по себе.
    Если что должны им, пусть счёт выставят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что нам не писал -это да!... Собственно-то "нам" вообще никто не писал!...

Но думать о нас -конечно же думали и знали, что для "нас" запланированно: "Но Сын Человеческий пришедши -разве найдет веру на Земле?!"(И.Христос)

Никто из христиан первого века о вас не думал. Апостолы думали, что пришествие Иисуса состоится при их жизни, про это говорили и писали. Вы думаете о ком нибудь, кто родится через 1000 лет? Если думаете то, что думаете?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, что я не так сказал? Пришелец куда? По моему, вы не можете элементарно осмыслить то, что вам говорят.

Навин стал для евреев законодателем? Вы здравы. Вы вообще знакомы с еврейским законом?

Прочитайте слова клятвы еврейского народа при заключении завета.
    Вы не понимаете смысла написанного, что мне вам объяснять - услышали звон, да не поняли где он.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никто из христиан первого века о вас не думал. Апостолы думали, что пришествие Иисуса состоится при их жизни, про это говорили и писали. Вы думаете о ком нибудь, кто родится через 1000 лет? Если думаете то, что думаете?
    Обычные люди -они не думают, но те, которые служат Замыслу Божиему -они думают: и на 3000 лет вперед и на 7000 лет вперед!