Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 127

Тема: Условия для вхождения в жизнь вечную

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вот этого свидетельства опровергнуть невозможно, поэтому и тратить время в тщету тоже негоже.

Условия для вхождения в жизнь вечную
    Приветствую друзья!
    Десятки раз читал данную главу Евангелия от Матфея, но
    как – то не вникал в слово Господне, что для вхождения в вечную жизнь достаточно исполнения десяти заповедей декалога. Предлагаю данную тему к обсуждению.
    С Богом!

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие?
    Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
    19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
    Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/

Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
    Потому и Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
    Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.
    Вы уцепились за юношу, но Вы не уцепились за самое главное: "что законом не оправдается ни одна плоть" в том числе и юноша! Вы игнорируя определения по закону, в своем воображении продолжаете гнуть мысль понравившуюся Вам!

Закон гласит, праведен будет тот, кто постоянством без погрешностей соблюдет весь закон от начала своей жизни до своего конца! Юноша, даже если предположить и соблюл что-то, это еще не факт, ибо жизнь впереди!

Иисус пришел искупить всех подзаконных, если бы не Его Кровь, то не один праведник первого завета не спасся бы законом! Эти вещи элементарны и просты как ясный день!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Ваши права