Христианский сайт и межконфессиональный форум |
54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
Кровь даёт жизнь вечную.
Я буду ту, которая по Писанию.
Впрочем не буду, а уже пью. Причём непосредственно в настоящий момент, хотя мой физический рот пуст. Кстати разбойника на кресте ни в реку не окунали, ни чашу с кровью не подносили. И даже "просвиру" не дали ему. Как же он в рай попал? Разъясните, пожалуйста. Очень любопытно!
У меня такое, которое по Писанию. Скольки стороннее оно по-вашему, это уже решать вам.
Как -то я беседовал с пастырем.
И рассказывал ему диалог с другим пастырем, на счёт - кто ни будет пить крови, тот не будет иметь жизни вечной.
На что он мне привел данный отрывок говоря типо ... - не всему писанию надо верить.
То есть, данное место в писании, что разбойник был спасён, пошатнуло в нём веру.
На что я ответил- а может он пил и ел кровь Христа, вися на Кресте?
И далее ... - Вначале было Слово, и Слово стало Плотью.
Разбойник принял Слово исходящее из уст Христа.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Евангелие от Матфея 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/4/
1. Я уже написал почему.
2. Угас, это значит, что исполнение им закончилось. Но опять наполнить ОН может в любой момент.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:31)
Наполняло после проповеди на протяжение нескольких часов.
Не знаю зачем вы пьёте кровь каждый месяц.
Вот в воскресенья был на собрании и там привели цитату Павла-
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/
Может испытывают себя.
Так нам же заповедано приносить духовные жертвы одним Телом Христа (1Пет 2.5).
А истинное Тело человека Христа обязательно содержит Его Кровь.
Это только протестанты (злостные младенцы, иждивенцы, потребленцы)
стараются расхищать Царство небесное, а мы же напротив
собираем со Христом (Мф 6.20, Мф 12.30).
Там же написано, что Иисус пришел не только водой и Духом, а еще и Кровью.
Ор Хохма - это освящающая благодать слова (Ин 17.17),Что касается вашего предыдущего сообщения. Там множество слов и выражений, которые мне неизвестны. Могли бы вы кратко их пояснить, хотя бы 2 двух словах?
Вот это:
1) ор Хохма
свет мудрости то есть масло в сосудах мудрых дев (Мф 25.4).
Но для стяжания этого света необходим Экран, отделяющий внутренний свет
от окружающего, а иначе семя (ор Хохма) будет похищено птицами (Мф 13.4).
Средняя линия - это дыхание жизни вдунутое в ноздри Адама (Быт 2.7).2) средняя линия, притягиваемая из Хохма-Бина рош на Экран дэ-Тиферет,
А Экран стоящий в сфире Тиферет - это истинная Плоть Христа,
краеугольный Камень, всегда стоящий во главе нашего духовного роста.
Так написано в Библии: ибо все первенцы — Мои;3) Да человек туда вписывается своим Кетером (первенцем) Нуквы дэ-ЗОН
в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской,
освятил Я Себе всех первенцев Израилевых (Чис 3:13)
Сфиры Зеир Анпина - это ступенечки духовного роста Нуквы в мире Ацилут,4) девять высших сфирот Зеир Анпина.
тогда как девять низших сфирот Нуквы опускаются в мир Брия
и используются там для обновления ума (Рим 12.2) уровня нешама.
При этом в сфире Малхут Зеир Анпина действует замок-манула,
как сказано: Сам Я пойду и введу тебя в покой. (Исх 33:14)
Отдача - это духовный плод приносимый Богу исполнением заповедей Христа5) Да точно так, своей отдачей ор хасадим человек
должен облечься на Иму парцуфа Аба вэ-Има.
и подачей милости нуждающимся, как сказано:
Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть,
тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Слова Иисуса о том, что все будет чисто (внешнее и внутреннее) говорят о том,
что когда парцуф ЗОН находится во чреве матери Бины (высшей Имы, второй Хэй),
то к нему не может присосаться клипа.
По вере во Христа и радости о спасении.
1Кор.12:3 "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".
В наше время чудеса не обязательны. Всякое яркое чудо было для подкрепления и распространения Евангелия, а не для чего-то еще. Но Евангелие уже давно подкреплено и распространено, поэтому времена для ярких чудес закончены. Остаются индивидуальные маленькие чудеса, не для посторонних глаз. Эти маленькие чудеса для подкрепления веры.
Я уже вам ранее писал на эту тему. Но как вроде бы вас это не заинтересовало. Чтобы понять, что такое кровь по Писанию, нужно изучать Писание, а не строить догадки основанные на чём то другом (не на Писании, а например, на Предании, или вероучениях каких то религиозных организаций). Процитирую те свои слова
Если не пить - и вправду никак не скажется. Вот только вопрос в том, что такое "пить кровь Христа?"
А для этого сперва нужно ответить на вопрос "Что такое кровь Христа?"
А для этого сперва нужно ответить на вопрос "Кто такой Христос?"
А для этого сперва нужно ответить на вопрос "Кто такой Бог?"
Ну а если этого всего не делать, то да, можно по пути каннибализма пойти![]()
Сказано, да. Но нету слова "физическая". Ну и потом, даже если бы там и было слово физическая, то нет оснований полагать, что этот текст и текст о том, что нужно пить кровь, говорят об одной и той же крови.
По поводу комментария к непонятным мне словам, который вы дали выше. Можно узнать откуда это? Это просто такой перевод с иврита или какое то особое учение? Например, почему "средняя линия" - это средняя линия, а не нешамах?
- - - - - Добавлено - - - - -
Если не поразмыслить над вопросами, которые я обозначил, то точно не получится пойти туда, куда нужно. То есть к Истине.
Ну получается, что это субъективно? Получается, что если у человека в жизни происходит какое то чудесное событие, то он может посчитать, что это было рождение свыше. У меня в жизни было несколько событий, которые с точки зрения этого мира можно однозначно описать словом "чудо". Однако я не берусь утверждать, что это однозначно говорит о том, что я рождён от Духа Святого.
Поймите меня правильно. Я же не хочу сказать, что вы не рождены, а всё придумали. Мне просто хочется понять, существует ли какой то объективный критерий того, что человек точно рождён. Очень давно ищу ответ на этот вопрос, но пока что всё только субъективное нахожу.
То есть, вы хотите сказать, что те три варианта, которые я вам привёл, к вам никоим образом не относиться.
И у вас свой- четвёртый.
Ну так скажите ваш вариант.
То есть, это не именно Кровь Христа, не символ Крови Христа, не равноценное Крови Христа.
Что у вас?
С чего это у вас такая уверенность? Из личного опыта?
У меня "именно Кровь Христа", как и положено по Писанию.
Вы просто не слышите, что я вам говорю. Предположу, что это происходит по тому, что вы уже долгое время придерживаетесь каких то взглядов на эту тему, и вам не хочется их менять, просто потому что "какой то ноунейм в интернетах что-то там пишет". Тем более что подобных взглядов придерживаются сотни миллионов других людей.
Это уже ваше дело конечно, но мой вам совет - взять Писание и поразмыслить над вопросами, что я обозначил выше. Только вы и Писание. И никого больше, даже меняИ кстати ещё один совет - прежде поразмыслите не над тем, что такое кровь, а над тем что такое плоть. Это попроще.
Потому что конкретно в этом вопросе мне открыта Истина. Если вы знаете, что 2*2=4, то нет ничего проще нести эту информацию в массы.
Вот в воскресенье на собрании, одним из членов Церкви было сказано - мне не нужен рай без Христа.
А вот у вас - вам нужна кровь Христа, только если она без каннибализма.
Но если каннибализм, то она вам - не нужна.
Если настоящую, то вы - каннибал. Но вы отрицаете - каннибализм.