Христианский сайт и межконфессиональный форум |
похоже, тема была создана не для ответов
Дело в том, что я создал эту тему накануне своего отъезда в другой город, где я был практически без интернета (точнее инет то был, но времени на него не было). Подумал, что когда вернусь, глядишь наберётся пара тройка ответов в теме и будет что обсудить...
Теперь я вернулся и смотрю, что тут набралось 9 страницИ те ответы с 1й страницы уже даже затерялись в дебрях темы слегка. Сейчас буду изучать и размышлять.
Пара вопросов.
1. Почему вы полагаете, что это было именно крещение Духом Святым?
2. Почему вы пишете, что Святой Дух угас, как это понимать? И что значит "наполняло меня"? Т.е. наполняло в тот момент (в момент проповеди в Собрании-Церкви), а теперь уже не наполняет?
- - - - - Добавлено - - - - -
О какой наживке речь? Я лишь хочу узнать мнение людей о вопросах, которые меня волнуют. У меня есть мнение касательно этих вопросов, однако я не уверен, что моё мнение является истиной. Авторитет - Христос.
Меня тоже волнует ответ на этот вопрос.
Мой ответ на него таков: дело в том, что Святой Дух присутствует в человеке уже с момента рождения от воды (или, что то же самое - с момента водного крещения). Однако это "подключение" непостоянное, т.е. оно происходит не по желанию человека. Святой Дух посещает человека по своему желанию, а после - покидает.
Псалтирь 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Человека просто помнят. А сына человеческого - уже посещают. Однако слово "посещать" означает, что есть момент посещения, а есть момент когда посещения нету. Т.е. контакт "прерывистый".
Второй момент - Святой Дух не открывает всю Истину, как минимум до момента достижения совершенства. Таким образом, вы можете иметь понимание какой то части Истины, а в другой её части оставаться в неведнии.
Смысл имени ЙХВХ - это план спасения человека.
Йод - Отец
Первое Хе - Сын (Христос)
Вау - Святой Дух
Второе Хе - это "вакантное место", куда должен вписаться человек. Т.е. человек должен возрасти до уровня Сын Божий, т.е. уровня первого Хе. Человек должен войти в Имя Божие на позиции №4
Откровение 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.
По пункту 2 - а как вы определили, что это было именно "оно"?
Для того, чтобы пить кровь Христа не нужно буквально что-то пить. Т.е. речь не о том, чтобы в рот вливать какую то жидкость. Ритуалы с жидкостями - обыкновенное язычество.
Потому, что так сказано в Писании: "4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь(=ЙГВГ) Бог создал землю и небо... 7 И создал Господь(=ЙГВГ) Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."(Быт.,гл.2)
Последний раз редактировалось мипо; 05.11.2024 в 15:16.
Да конечно, согласен с Вами. А вот для того, чтобы иметь в себе
постоянный источник Св. Духа необходимо причаститься
Плоти Христа, обОженной Духом не мерою (Ин 3.34).
Вот Плоть Христа является тем Экраном,
отделяющим окружающий свет от внутреннего,
без которого невозможно существование сосуда
и стяжание света жизни ор Хохма.
Да так и сказано, что мы знаем истину лишь отчасти.Второй момент - Святой Дух не открывает всю Истину, как минимум до момента достижения совершенства. Таким образом, вы можете иметь понимание какой то части Истины, а в другой её части оставаться в неведнии.
Точнее сказать, буква Вау - это Св. Дух Уст Сына (Гал 4.6),Смысл имени ЙХВХ - это план спасения человека.
Йод - Отец
Первое Хе - Сын (Христос)
Вау - Святой Дух
то есть средняя линия, притягиваемая из Хохма-Бина рош на Экран дэ-Тиферет,
на которой стоит все мироздание и без которой не бывает свечения
образа (Хохма) и подобия (хасадим).
Да человек туда вписывается своим Кетером (первенцем) Нуквы дэ-ЗОНВторое Хе - это "вакантное место", куда должен вписаться человек.
и строит духовный рост используя девять высших сфирот Зеир Анпина.
Да точно так, своей отдачей ор хасадим человекТ.е. человек должен возрасти до уровня Сын Божий, т.е. уровня первого Хе.
Человек должен войти в Имя Божие на позиции №4
должен облечься на Иму парцуфа Аба вэ-Има.
И затем притянуть среднюю линию Даат без которой
не бывает свечения левой и правой линии (образа и подобия).
Последний раз редактировалось Николай Н; 05.11.2024 в 15:20.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
В 1Ин 5.6 нету слова "физическая".
Что касается вашего предыдущего сообщения. Там множество слов и выражений, которые мне неизвестны. Могли бы вы кратко их пояснить, хотя бы 2 двух словах?
Вот это:
1) ор Хохма
2) средняя линия, притягиваемая из Хохма-Бина рош на Экран дэ-Тиферет,
3) Да человек туда вписывается своим Кетером (первенцем) Нуквы дэ-ЗОН
4) девять высших сфирот Зеир Анпина.
5) Да точно так, своей отдачей ор хасадим человек должен облечься на Иму парцуфа Аба вэ-Има.
Да, я читал этот текст, спасибо
Давайте на другом примере. Что такое крещение водное? Вы без труда найдёте стихи, где "...Иоанн крестил водою..." т.е. окунал физически в реку человека. Посему, многие люди однозначно утверждают, что крещение водное - это процесс окунания человека в воду (реку, чан, ванну, что угодно).
Однако смотрите какое дело:
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Видите? Вода - это только образ, символ, визуализация процесса. А само действие происходит "внутри" человека, т.е. в его мыслях, намерениях, "договоре с Богом". Таким образом, водное крещение можно провести и вовсе без воды. Иначе как спастись тем людям, которые живут в местах, где воды мало? Пустыня, например, или северный полюс? Как вам кажется, если они не могут физически окунуться в воду, т.к. нету такого объёма воды, неужели им не спастись?
Вот и с кровью так же. Будете ли вы пить красную жидкость или не будете - это вообще не важно. Это только визуализация, а не самое "полезное действие".
Вы уходите от ответа на мой вопрос. Впрочем, если хотите по Писанию - нет проблем.
от Матфея 28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Видите 3 личности?