В момент крещения Святым Духом всегда происходит исполнение Духом Святым.
Что значит быть исполненным Духом Святым в момент крещения?
Берем во свидетельство текст Писания.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)
Я пока не буду говорить личное свидетельство. Но так как я пережил это сам, то понимаю, о чем идет речь в этих стихах.
В момент, когда Иисусу Христос крестит нас Духом Святым, Он изливает Его на нас. И Дух Святой заполняет нас полностью. Так что мы внутри полностью заполнены Святым Духом, как сосуд, залитый водой. И это переполняет нас, наше тело, как свет проходящий за грани оболочки. Вот такой прообраз можно дать этому действию. И когда Дух Святой наполняет нас, то мы наполнены совершенной любовью Божиею, так что можно подумать, что ты достиг совершенной любви. И эта любовь очень сильно любит Иисуса Христа и всем хочет рассказать о Нем.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
Длительность времени исполнения и наполнения может быть у всех разная. А потом Святой Дух начинает угасать и остается в сердце человека. Обитает и живет в сердце человека.
Бог меня крестил Духом Святым во время, когда я проповедовал в Собрание-Церкви. После проповеди я был залит и исполнен совершенной любовью. Так что подумал, что достиг совершенной любви. Только после того, как святой Дух угас и остался в моем сердце, я понял, что не я так люблю. А то что наполняло меня так любит.
Более подробно о крещение Святым Духом можно прочитать здесь:
https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post116103