Меня тоже волнует ответ на этот вопрос.
Мой ответ на него таков: дело в том, что Святой Дух присутствует в человеке уже с момента рождения от воды (или, что то же самое - с момента водного крещения). Однако это "подключение" непостоянное, т.е. оно происходит не по желанию человека. Святой Дух посещает человека по своему желанию, а после - покидает.
Псалтирь 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Человека просто помнят. А сына человеческого - уже посещают. Однако слово "посещать" означает, что есть момент посещения, а есть момент когда посещения нету. Т.е. контакт "прерывистый".
Второй момент - Святой Дух не открывает всю Истину, как минимум до момента достижения совершенства. Таким образом, вы можете иметь понимание какой то части Истины, а в другой её части оставаться в неведнии.
Смысл имени ЙХВХ - это план спасения человека.
Йод - Отец
Первое Хе - Сын (Христос)
Вау - Святой Дух
Второе Хе - это "вакантное место", куда должен вписаться человек. Т.е. человек должен возрасти до уровня Сын Божий, т.е. уровня первого Хе. Человек должен войти в Имя Божие на позиции №4
Откровение 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.