Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Приветствую! Это мне замечание?

Если мне, то я Вас поправлю! Рассматривалось выражение "духовное отравление", правда? А Вы приводите стихи где говорится о "душевном отравлении"! Я Вам выделю красным.
Горький корень в послании Павла к Евреям, тоже намекает на "душевное отравление". До наших дней ещё никому толком не удалось дать чёткого определения что такое дух человека, не то что его отравление.

Но всё равно спасибо, что обратили внимание!
Что ж, с вами поделюсь стихом о закваске:
от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу; (Лев.23:17)
так, для полной коллекции, чтобы не всё выкладывалось в одну логику, подталкивая читателя к готовенькому ответу.
*Теперь об отравлении. В этих стихах - источник - и это невозрождаемая плоть. На что она распространяет своё влияние, то и отравляется. В делах плоти фигурирует колдовство, что можно отнести к сфере духа по любым определениям. Кроме того, если Павел молится о сохранении духа души и тела, то это значит, что они могут быть повреждены:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)