вот видите,и вы материальное поставили выше духовного.
Однако первый шаг младенца это шаг к могиле и болезни преследуют нас со дня рождения.
А болезни это страдания.
на самом деле нельзя радоваться болезням и болям,особенно когда страдают наши близкие.Да, оно рядом и пронизывает многое, но СУТЬЮ жизни является, конечно, не страдание, а наоборот, радость, к которой человек стремится. Если бы страдание было СУТЬЮ, то к нему нужно было бы привыкнуть и против него нельзя, АМОРАЛЬНО БЫЛО БЫ бороться.
Каждый радуются тому,что ему близко.
Кто креветкам и колбасе, а кто желтой листве на деревьях.
Но некоторые радуются чужим страданиям.
но все-равно грех во главе.2. Это следствие греха садиста, но страдает-то не он!
Далеко не всякое страдание есть следствин неправильных желаний самого страждущего.
Отношение Иисуса к страданиям это особая тема.3. Ну а что Христос своим ученикам говорил про страдания? Какая самоцель? Исчезновение страданий на земле невозможно, а на небе это тоже станет не самоцелью, а лишь логичным ИСПОЛНЕНИЕМ другого: реализации любви человека к Богу. И все.
Боль - это регулятор наших отношений с внешним миром. Пока ничего не причиняет боль - все в порядке. Боль подступает к нам извне или может поразить изнутри. На деле наша нервная система только фиксирует происходящее, плохо интерпретируя.
.
Как относится к боли Христос? Думаю, что никак, это не его сфера, это сфера Танатоса, Смерти.
Подвижническое Христианство предлагает не брать боль в расчет, Идти к Христу сквозь боль, почитать отца и мать, даже если они последние изуверы, не воплощать желаний, которые приводят к боли других существ, даже если осуществление этих желаний приводит к избавлению от боли тебя самого, например, не делать абортов, не любить чужих жен, и т.д.
а разве я их связываю?Так что со Христом Будда не вяжется просто НИКАК.
Это вы сказали.....
А я просто напомнила,что редкий христианин откажется от всех земных благ ради желания помочь людям как это сделал миллиардер Будда.
И это вопрос взаимоотношений веры и дел.