Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы (Мф.18:18-

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Страдание не есть суть нашей жизни. Вы сами честно должны в этом признаться, живя, в общем, в прекрасное и сытое время в столичном мегаполисе.
    вот видите,и вы материальное поставили выше духовного.

Однако первый шаг младенца это шаг к могиле и болезни преследуют нас со дня рождения.
    А болезни это страдания.

Да, оно рядом и пронизывает многое, но СУТЬЮ жизни является, конечно, не страдание, а наоборот, радость, к которой человек стремится. Если бы страдание было СУТЬЮ, то к нему нужно было бы привыкнуть и против него нельзя, АМОРАЛЬНО БЫЛО БЫ бороться.
    на самом деле нельзя радоваться болезням и болям,особенно когда страдают наши близкие.
    Каждый радуются тому,что ему близко.
    Кто креветкам и колбасе, а кто желтой листве на деревьях.
    Но некоторые радуются чужим страданиям.

2. Это следствие греха садиста, но страдает-то не он!
    Далеко не всякое страдание есть следствин неправильных желаний самого страждущего.
    но все-равно грех во главе.

3. Ну а что Христос своим ученикам говорил про страдания? Какая самоцель? Исчезновение страданий на земле невозможно, а на небе это тоже станет не самоцелью, а лишь логичным ИСПОЛНЕНИЕМ другого: реализации любви человека к Богу. И все.
    Отношение Иисуса к страданиям это особая тема.

Боль - это регулятор наших отношений с внешним миром. Пока ничего не причиняет боль - все в порядке. Боль подступает к нам извне или может поразить изнутри. На деле наша нервная система только фиксирует происходящее, плохо интерпретируя.
    .
    Как относится к боли Христос? Думаю, что никак, это не его сфера, это сфера Танатоса, Смерти.
    Подвижническое Христианство предлагает не брать боль в расчет, Идти к Христу сквозь боль, почитать отца и мать, даже если они последние изуверы, не воплощать желаний, которые приводят к боли других существ, даже если осуществление этих желаний приводит к избавлению от боли тебя самого, например, не делать абортов, не любить чужих жен, и т.д
    .

Так что со Христом Будда не вяжется просто НИКАК.
    а разве я их связываю?
    Это вы сказали.....
    А я просто напомнила,что редкий христианин откажется от всех земных благ ради желания помочь людям как это сделал миллиардер Будда.
    И это вопрос взаимоотношений веры и дел.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А болезни это страдания.
    Верно.
    Все страдания человека - за грехи. А грешат все. И земля проклята за грех Адама.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Верно.
    Все страдания человека - за грехи. А грешат все. И земля проклята за грех Адама.
    а родившийся с онкологией младенец когда успел нагрешить?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    а родившийся с онкологией младенец когда успел нагрешить?
    Грехи родителей.
    Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Грехи родителей.
    Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).
    возможно,хотя согласно Писанию дети не отвечают смертью за грехи родителей.

Втор 24:16
    Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

А наказание невинных детей за грехи родителей напоминает кровную месть.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А наказание невинных детей за грехи родителей напоминает кровную месть.
    Лично я с Богом спорить не буду и обвинять Его в чем то, как Иов. Богу виднее что к чему. Кто я такой?

Упоминаний
    5 сообщений
    Лично я с Богом спорить не буду и обвинять Его в чем то, как Иов. Богу виднее что к чему. Кто я такой?
    я привела вам цитату из Писаний.
    Я думаю,что смертельно больные младенцы это другая причина.не могут они нести на себе грехи родителей, а собственных ещё нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    я привела вам цитату из Писаний.
    Я думаю,что смертельно больные младенцы это другая причина.не могут они нести на себе грехи родителей, а собственных ещё нет.
    Я тоже могу цитату привести:
    Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5).

В Писании каждый находит то что хочет. Такая вот она удивительная книга. Важно то, что Духом Святым открыто.

Упоминаний
    5 сообщений
    Я тоже могу цитату привести:
    Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5).

В Писании каждый находит то что хочет. Такая вот она удивительная книга. Важно то, что Духом Святым открыто.
    да, есть много противоречий в Торе.
    Но мне кажется,что в данной цитате ключевое слово "НЕНАВИДЯЩИХ Меня".
    Однако младенцы не могут любить или ненавидеть.
    И потом,даже в среде верующих людей бывает подобное несчастье.
    увы.
    Последний раз редактировалось Miriam; 09.11.2024 в 09:13.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Папа римский давно за это ратует, не знаю, что вы так долго мнетесь, давно бы уже объединились в религиозный Вавилон, и пришёл бы всему конец, а то надоело уже ждать.
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Папа ищет ПОДВЕРСТАТЬ всех христиан в свою ОТАРУ.
    Христианское единение не должно быть таким. Это путь к религиозной вражде.
    Христианское единение - это МНОГОПОЛЯРНОСТЬ христианского мира. Когда объединяет общность веры (примерно, Символ) и НАДЕЖДЫ, выражающейся в частности в тематике молитв.
    -Тимофей, а зачем ты в эту тему вплёл Heruvimos, с неизвестно откуда взявшимся его сообщением?

Так что, обновляю тему:
    Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа (Мф.18:18-
    Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть пустой развлекательной болтовни и дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
    должны уточнять среди нас наши (во Христе) - актуальные на сей день и час - молитвенные цели;
    должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20), приводить к соборной молитве Церкви
    должны как можно скорее приводить нас, как ДОМ МОЛИТВЫ Господа, к молитвенному взаимодействию со Христом Иисусом, для молитвенного соработничества Ему в Деле Господнем (https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе ).

При этом наше (во Христе) особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы, согласно «Отче наш» ВСТАЁМ В МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Церкви в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46), действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
    действительно став Его Телом, -
    став Домом, благословляющим волю Его на всё и вся,
    Домом и Телом во всём споспешествующих Христу,
    Став Домом взаимодействующих с Ним непрестанно, -
    ДОМОМ, зовущим Господа на помощь пленённому лукавым человечеству,-
    ДОМОМ, зовущим Господа во спасение всей земли,-
    Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.

Как это ни парадоксально, ВсеМогущий для совершения Своего Плана (по спасению человечества) нуждается в согласных с Ним и с Его волей людях, зовущих Его на Царство,- зовущих на Помощь всем тем, кто ныне крепко пленены лукавым и обмануты им настолько, что гибельности своего положения не ведают и сами от себя на помощь Господа никогда не позовут. И эту задачу (вопиеть от имени безгласных) берут на себя (по поручению Господа) христиане, взывая к Отцу, во имя Иисуса, от имени всего человечества.

Правда такова, что «Отче наш» призывает нас, не откладывая, войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как в МОЩНЕЙШИЙ ТРУД, доверенный ВсеДержителем Церкви, -
    чтоб нам быть в этом неотступно,
    ДОКОЛЕ не будет избавлен мир от лукавого и от державы смерти его,
    ДОКОЛЕ Иисус не воцарится на земле, среди всего человечества, 1000-летним Царством Своим.

Христиане должны стыдиться своих бесконечных бла-бла-бла, своих (годами и десятилетиями) около-христианских разговоров, околохристианских проповедей и книг, которые не делают нас ДОМОМ МОЛИТВЫ, которые не приводят нас к молитвенному соработничеству Господу, - но приводят нас к предательству Христа, когда мы просто развлекаемся на форумах «по христиански», пасясь здесь у дерева познания добра и зла,
    так питая своё душевное любопытство и пытаясь обременить себя и своё время хоть чем-то «христианским».

Правда такова, что именно им (всем, кто находится вне ДОМА МОЛИТВЫ, вне Тела Христова, вне соработничества Главе своей), именно им (перед воцарением Своим на земле) скажет Господь в конце мира сего дъявольского: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7:23, 15-24), - Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, - Я не встречал вас у ног Своих (Лк.10.42), на Своих рабочих совещаниях ДОМА МОЛИТВЫ, которые Я регулярно проводил с Моими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).

И там будет плач и скрежет зубов многих и многих нынешних около-христиан.
    И ох, как же дико и свирепо БОЛЬНО будет многим и многим так называемым нынешним христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но уже задним числом), что, вот, они могли стоять плечом к плечу с Иисусом в Деле Его, - вот могли [I]БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, - но, увы…
    Но, увы, не допущенные на пир Своих (своих Господу), и теперь, уже летя во тьму внешнюю, - тут-то они понимают, что пролетели МИМО, что безрассудно прошли мимо того, чтоб действительно [I]БЫТЬ с Господом, - быть с Ним ВМЕСТЕ, в т.ч., быть с Ним НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)…

Как же будет безмерно БОЛЬНО и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса…
    Но вот - всё, всё профукано,
    но вот, увы, уже ничего не вернуть и не исправить, -
    но вот, увы, время и силы были растрачены
    на около-христианские милые развлекательные междусобойчики,
    на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа,-
    Христа, Который ныне напрямую возглавляет Своих послушников, руководя ими вживую, руководя ими в духе пророческом,
    применяя Своих послушников, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Рим.7.4; Кол.1.24; 2:18-19; 1Пет 2:24; Гал 2:19,20; : Ин 15:8; : Ин.10:4,16,27).[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 09.11.2024 в 17:54.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Тимофей, а зачем ты в эту тему вплёл Heruvimos, с неизвестно откуда взявшимся его сообщением?

).
    [/QUOTE]
    Извиняюсь и отписываюсь. Чтобы не загаживать тему и не провоцировать других.
    Хотя мне казалось, что именно эти мои процитированные слова как раз по теме.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа
    Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Из церкви ушло обличение. Ну церковью надо считать любое общество верующих в Христа. Оно может быть и два-три человека.
    Очень болезненно воспринимается обличение вроде и даже и много цитирующих Писание. А без обличения не спастись. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
    Конечно, обличение тоже должно быть не балаганом, оправданным, грамотно построенным, но быть должно.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Из церкви ушло обличение. Ну церковью надо считать любое общество верующих в Христа. Оно может быть и два-три человека.
    Очень болезненно воспринимается обличение вроде и даже и много цитирующих Писание. А без обличения не спастись. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
    Конечно, обличение тоже должно быть не балаганом, оправданным, грамотно построенным, но быть должно.
    Аминь.
    И чуть уточню.
    Мы (христиане) должны чётко сознавать, что без Суда, без поправки, без коррекции от Бога - мы уходим с Пути Божьего, уходим с единственного и строгого Пути,- уходим в свои пути и в своё хождение в вере, никакого отношения ко Христу Господу не имеющее.

Мы должны строго сознавать, что без Судов не может быть Правды, Без Правды не может быть Жизни,- но может быть подделка жизни от сатаны.

*
    Корчагин
    на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Разве не очевидно, что КАЖДОМУ (кто полагает себя Христианином, полагает себя Христа ежедневным послушником) НАДО разобраться в том, а Иисус тебе действительно ли Глава? - А ты (как член Тела Христова) действительно ли живой инструмент в руках Его? - Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? - Ты действительно ли хочешь БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО? - Ты действительно ли хочешь быть соработником Господа в Деле Его?

*
    Ссылки в тему:
    Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин ли (Рим.8.9) ? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
    https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше

Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Грехи родителей.
    Странник, насколько я понимаю, была проклята земля из -за Адама, но никак не все.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;

Упоминаний
    1 сообщений
    Аминь.
    И чуть уточню.
    Мы (христиане) должны чётко сознавать, что без Суда, без поправки, без коррекции от Бога - мы уходим с Пути Божьего, уходим с единственного и строгого Пути,- уходим в свои пути и в своё хождение в вере, никакого отношения ко Христу Господу не имеющее.

Мы должны строго сознавать, что без Судов не может быть Правды, Без Правды не может быть Жизни,- но может быть подделка жизни от сатаны.

*
    Корчагин

Разве не очевидно, что КАЖДОМУ (кто полагает себя Христианином, полагает себя Христа ежедневным послушником) НАДО разобраться в том, а Иисус тебе действительно ли Глава? - А ты (как член Тела Христова) действительно ли живой инструмент в руках Его? - Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? - Ты действительно ли хочешь БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО? - Ты действительно ли хочешь быть соработником Господа в Деле Его?

*
    Ссылки в тему:
    Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин ли (Рим.8.9) ? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
    https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше

Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе
    Нет обличения, нет серьезного подхода к вере. Мужчины на несерьезное не пойдут. В церквах их мало. Они так устроены, что Дело они воспринимают серьезно. Эмоции, воззвания , страх ада - они и часто понимают, что есть в этом предупредительное, но надо явить им настоящее, а не суррогат .По беседам с ними, слышишь примерно такое: у верую сразу же, как встречу хоть одно святого.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    В православных приходах приглашают людей на лекции о манипуляциях людьми. Люди приходят , слушают. В частности вот такое там начало звучать:

нас никто не должен критиковать,
    в нас никто не должен сомневаться,
    мы всегда правы,
    все нас должны слушаться,
    мы можем манипулировать, а с нами так нельзя,
    за нас должны решать проблемы, а мы можем капризничать,
    мы можем конфликтовать, а вы должны смиряться, вы должны терпеть,
    нас должны понимать, а мы никого понимать не будем.
    чтобы все, обласкав нас со всех сторон, нас оставили в покое и не мешали.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

3. Похожий прием — апеллировать к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…» Поверьте, через несколько секунд аудитория возненавидит вашего оппонента.

4.Чаще приводи некие непроверенные знания, как бы известные тебе, но чтоб не совсем шокирующие, так как в этом случае запомнят и поймают на лжи. Помаленьку добавляй в дискуссию выгодные тебе полуфакты-полуслухи о том о сём как будто это всё достоверно известно. Будут слушать не перебивая, а завтра забудут. Если же спросят, а откуда это известно, либо уйди от ответа, либо вопросом на вопрос: «А что же Вы этого не знали?». Часто достаточно сказать: «Я это знаю! Мне это известно!». Или сослаться на источник — написано в одной такой-то книге (да и в библиотеку никто не пойдёт) или «писали в прессе».

5. В процессе аргументации можешь свободно использовать юмор, шуточные утверждения (оппонент говорит что-то дельно, а ты раз — и анекдот на тему, проигнорировав таким образом всё сказанное), либо негодующие восклицания («А Вы что хотите…», «А тот случай помните?»). Чем тяжелее твоё положение, тем наглее и вызывающее шуткуй, это раздражает оппонентов ещё больше.

6.
    Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
    Бог любит нас

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права