Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Разные церкви учат по-разному. Если не учитывать мистику, то Причастие в первую очередь - для укрепления веры. Вот чувствует христианин, что вера слабеет, - он идет к собратьям на Причастие, где слышит слова установления "сие есть Тело Мое, за вас ломимое" и "сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
"За вас" - вот на какие слова нужно обратить особое внимание. Эти слова показывают, насколько нас возлюбил Бог, что Сына своего отдал на распятие, чтобы избавить нас от власти дьявола и вечного проклятия.
Ну вы , я так полагаю, регулярно причищаетесь.
А как вы относитесь к -
18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/48/5/
Не получается ли, что в вашем собрании не допускают сынов Бога до причастия?
Я не так часто грешу, поэтому причащаюсь редко. Если приходить на каждую утреннюю службу, то говорят что исповедоваться перед причастием не обязательно. При условии что не нагрешил.
Лукавый действительно не может прикоснуться к рожденному от Бога. Но не все грехи творятся по вине лукавого. Вообще это очень удобно, всегда винить в своих грехах кого то невидимого. Есть люди которые грешат и каются, есть которые не каются и грешат, а есть которые не грешат и все равно каются. Покаяние очень полезно для человеческой души. Даже святые угодники не смели утверждать что они без греха. И это правильно, потому что таким образом человек может впасть в прелесть. И лучше бы ему каяться.
С такими рассуждениями вы рискуете впасть в гордыню. В Церкви, на Литургии, мы все как одно целое. И допускаются к причастию все желающие, которые исповедались в своих грехах. Если человек не грешит, то он может приходить каждое утро в храм и причащаться без исповедания грехов. Это не в каждом храме принято, однако такое допустимо. Как правило, в храм приходят только если что то нужно заказать ну или свечу поставить. Большинство приходит лишь на воскресное служение, а некоторые могут прийти раз в полгода. Я и сам хожу нечасто, хотя знаю что это неправильно. Надо ходить каждый день.Не получается ли, что в вашем собрании не допускают сынов Бога до причастия?
Оригинально- Интересная позиция. То есть, каяться не надо, но ради того, что бы душу свою сберечь от возможной прелести - нужно покаяться.
Жизнь сама по себя есть риск. Ибо нужно выбрать тот единственный путь.
Если выбор будет неудачным, то цена неверного пути - муки вечные.
Что - то я не пойму -
сначала вы говорите, что допускаются только те, которые исповедались
а затем пишите, что если не грешит, то может быть допущен, без исповедования грехов.
Вы определитесь - или так, или иначе.
Если верующий причастился, а на следующий день пришел чтобы еще раз причаститься, то его допускают без исповеди. Это я слышал в интервью одного священника. Он уточнил что это не в каждом храме принято. Это я просто к слову сказал. Сам я такое пока не видел. У нас все исповедуются перед причастием.
То есть, должен доказать, что он сын Бога.
Ну а если докажет, то всё равно должен исповедоваться или же можно без исповеди сразу перейти к причастию ?
Но я вижу, что вопрос для вас необычный. То есть, получается, что не было таких случаев, что бы сын Бога приходил к вам на причастие.
Так?
Или же приходил, но вы его не допускали?
Жестко!!!
Но вы же понимаете к чему это может привести, ваше не допущение сына Бога к причастию?
Ибо как сказал Христос - так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Вот я всегда подозревал, что христианство это религия сугубо еврейского народа. Его пытались натянуть на себя европейцы и африканцы, но как то кривовато получалось. Без греческих "драйверов" эта система у них не работала. А греческое ПО - такое еще я вам скажу. Что то постоянно мешает европейцу постичь религию Христа. Это еще пол беды, если бы туда не лезли арабы, со своим дшихадом. Это какая то помесь христианства с самурайским кодексом.