Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Продолжаю.

Пребывая в постоянном чтении и познание слово Божьего, я даже не заметил, как из моего лексикона исчезли нецензурные слова и брань. Моя речь и стиль разговора и общения изменились. В процессе, я начал понимать, что мне необходимо пребывать в постоянном чтении Писания. Потому что будучи уже очищенным, я нуждаюсь в сохранение этой чистоты, от разврата, неправедного поведения и сквернословия, которое меня окружает. Было четкое понимание, если я пребуду в учении Христовом, это меня сохранит от развращения.

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Продолжаю

По мере того, как Господь освобождал меня от материальной зависимости, я начал читать классиков. Тех, которые были Христианами и в своих повестях вспоминали о Боге. Например, Достоевского Ф.М. В надежде, что это будет полезно для меня. Но со временем читая их рассказы, я пришел к пониманию, что это меня не развивает и пользы не приносит. То есть пустая трата времени.
В конечном итоге я понял, что это не полезно. И совершенно отказался от чтения всякой мирской литературы. Еще у меня были некоторые христианские брошюрки и типа проповеди по темам. Со временим я стал замечать искажения и не точности с истинным словом из Писания. И решил воздержаться о чтения сопутствующей Христианской литературы.
Так же мне попадали в руки книги по психологии и человеческой мудрости. Которые я почел тенью от Истины. И так же от них отказался.
Библия стала для меня основной и постоянной книгой для чтения.
То есть я пришел к пониманию, как апостол Павел.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)