Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Продолжаю.
После того, как я уверовал и перешел к изучению и познанию истины, прошло примерно два год. И пришло понимание от Бога, что это - учение Христово, нужно не только знать. Но так поступать, исполнять и руководствоваться этим в жизни. Меняя сердце и мышление. По сути это уже начало происходить не осознанно. Но с того момента, как пришло понимание, я стал прилагать усилия для этого. И сам Бог мне в этом помогал и содействовал.
Но при этом, я стал сталкиваться и с трудностями в жизни и исполнение слова Божьего. Некоторые заповеди в учение Христовом, было исполнять легко. Но было и то, что у меня не получалось. Например исполнить - просящему дай.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)
Скажу так, что по началу я исполнял учение Христово, как закон Божий. Без рассудительности и скорей всего не по духу, а по букве закона.
Просили, я давал. Но в какой-то момент, когда оставалось мало, я понимал, что самому не останется. И давать переставал. И после этого, совесть меня мучала, что я не исполняю слово Божие. Так продолжалось некоторое время.
До того, как я однажды услышал анекдот о том, как Петр поверил-доверился Христу и пошел по воде. И когда Петр начал тонуть, Иисус не дал ему утонуть.
И хотя это был анекдот, но это привело меня к мысли и пониманию, что если я доверюсь Богу и начну безумно исполнять волю Его и жить по слову Его. ТО, если я даже начну тонуть, Иисус не даст мне утонуть. И это стало отправной точкой, которая помогла довериться Богу всецело и начать жить верою по слову Божьему. Я решил, будут просить буду давать.
И когда было принято такое решение, благодаря тому, что я полностью доверился Богу и слову Его. У меня просили и я давал, но в какой то момент просить переставали и мне оставалось довольно.
Заключение.
Когда мы доверяемся Богу и начинаем жить верою, то Божие обетования во всей полноте проявляются в нашей жизни. И сам Бог начинает заботиться о нас, вместо нас.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Здесь речь идет о добровольных пожертвованиях, когда не просят, но ты видишь и знаешь о нужде. Но когда приходят, просят и говорят сколько нужно и ты можешь дать. То вступает в силу заповедь:
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)
А к тому стиху более применительно.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:17,18)
В таком случае нужна рассудительность. Которой изначально у меня не было. Точнее, я изначально не понимал, что нужно подходить рассудительно и поступать по Духу. А не по букве. Но при этом руководствуясь словом Божиим.(о чем я уже писал выше)
На такие случаи есть слово Божие.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:23)
Последний раз редактировалось Странник; 30.10.2024 в 11:58.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Продолжаю.
До того, как Бог дал ему довериться всецело, Он начал делать меня независимым от вещественного и материального мира. Это было поэтапно.
В какой то момент я начал ходить в Православную часовню и молиться перед иконостасом. Там всегда лежал молитвослов и еще какая та книга. Я брал и читал их перед иконостасом. По мере таких молитв, я продолжал изучать Писание и уже читал не только Новый, но и Ветхий завет. Там не один раз было сказано, что Бог на небе. Это слово укоренилось во мне. И когда я стоял перед иконостасом, а сзади было окно и открывался вид на небо. То у меня складывалось впечатление, что я стою к Богу спиной. Потому что Бог на небе.
Это привело меня к тому, что я стал молиться взирая на небо перед окном. Это стало первым шагом независимости от вещественного мира.
"Мудры на добро" - это тоже шаги в духовном росте. Поначалу верующий не так и мудр. У нас в окружении были люди ,которых просто "использовали". Интересно складываться начиналось, когда узнавали, что человек верующий( и даже шутки были, ну сейчас точно к тебе потянутся денег подзанять.) Ты ж теперь верующий(ая). Звонок в дверь: нужны деньги.
Рассказывали мне такое: ходит и просит денег приятельница, верующая дает и опять дает и зашила свои босоножки сама в месте разорванности и опять звонок и красиво разодетая знакомая, в новых босоножках опять просит денег.
Бог любит нас
Для этого даны наставления Господа: будьте мудры как змии и просты как голуби!
Если человек желает быть мудрым и пренебрегает голубиной простотой, то из мудрого получится, хитрый. Если кто-то пожелает без мудрости быть простым, то из него получится, глупый! Поэтому простота в мудрости сочетаясь, делает мудрого простым и простого мудрым!
Запишите на память и молитесь Господу об этом!
Продолжаю.
По мере чтения Ветхого Завета, Бог обращал мое внимание на идолов сделанных руками человеков, которые не суть Боги. Ключевой точкой принятия решения стало:
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
(Ис.44:13-20)
На тот момент у меня были маленькие иконки и кулон, которые я еще хранил у себя. Но после того, как я прочитал это место Писание, мне пришло понимание, что это все для меня идолы. И я от этого отказался. На тот день, я уже имел знание, что не нуждаюсь в посредниках между мною и Богом. Кроме одного Иисуса Христа.
Несмотря на это решение, я еще носил нательный крестик. Но это продолжалось не долго. Пока в один момент не пришло осознание, что и он является для меня идолом, на которого я полагаюсь. Так как в минуты опасности приходили мысли: крестик на мне, значит все в порядке. Я отказался от ношения нательного креста.
Это были первые шаги, по независимости от этого вещественного и материального мира.
Заключение.
Бог освобождает нас от идолопоклонства и от всякой зависимости материальной. И дарует нам полную свободу и независимость.
Поначалу и я раскладывала фото церквей на работе то там, то здесь. Религиозные календарики. Плакатики со стихами из Писания. Людей было вокруг меня очень много - такова была специфика работы. очень выручало крохотное Евангелие,. карманное. В транспорте можно было почитать... "Пребудьте во Мне" - это не враз и сразу, постепенно если все время вектор туда направлен ты укореняешься в Нем. Со временем и у меня нужда в этих напоминаниях отпала.
Бог любит нас
Продолжаю.
После того, как я уверовал и начал читать Новый завет. Довольно скоро ко мне пришло понимание, что жить как раньше я уже не буду. Жизнь моя должна измениться и многое мне нужно оставить. Но я понимал, что это в одночасье не произойдет и мне нужно к этому идти и прийти. И Бог меня к этому вел, и постепенно, по мере возрастания духовного, я к этому шел.
После того, как мне пришло понимание, что слово Божие нужно не только знать, но так поступать и жить. Я стал обращать внимание на грехи, которыми я грешил. Это происходило не сразу но постепенно. По мере, как Бог давал замечать и обращать на это внимание.
С акцентирую внимание на то, что я рос без наставника, духовника или душепопечителя.
Меня растил и направлял сам Бог. Я только постоянно пребывал в слове Его.
В памяти моей одно из первых на что обратил мой Бог мое внимание, на неправду.
Я работал на работе и мой начальник учил меня обманывать покупателей и не догружать продукцию. Цели как всегда были благие, для производства и коллектива. Но наступило время, когда я твердо стал понимать, что это плохо и Богу не угодно. И сказал об этом моему начальнику, что мы же не догружаем продукцию. В Писание сказано, что правда спасает от смерти. И что лучше пострадать за добрые дела нежели за злые.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
(1Пет.3:17)
И как мир ненавидит добро Божие, то начальник обозлился на меня и замышлял мне злое. Но Бог помог мне и дал мне новую, хорошую и более спокойную работу, с большим достатком.
Это один из грехов на который указал Бог. Или дал увидеть этот грех, и освободил от него.
Один брат сказал: надо вот открыто показывать свою веру, не прятать (не в исламских странах), люди мол прячут, что они верующие.
я так ответила: уверовав, вы не можете уже многое делать из того, что запросто делали до принятия Христа. Вам все равно надо будет сказать, я верующая, поэтому с вами далее идти как прежде не могу. А сколько на работе вранья, приписок? Да и с близкими если раньше многое себе позволяла , то далее не пройдет такое. И все равно придется открываться.
Но это и хорошо, что надо открываться.
Был такой случай: в коллективе парень верующий думал ,что вот буду все делать верно, честно, с вниманием и любовью, то люди и без слов поймут, что вот он каков христианин и молчал. Но Бог подвел его однажды к тому, что парень вынужден был открытьсЯ, что все делает с Господом и потому получается. Его коллега воскликнул: так чего же ты раньше не открылся? Я бы тоже принял бы может Христа, а я думал, что это такое у тебя воспитание, такой характер.
Бог любит нас
Продолжаю.
Пребывая в постоянном чтении и познание слово Божьего, я даже не заметил, как из моего лексикона исчезли нецензурные слова и брань. Моя речь и стиль разговора и общения изменились. В процессе, я начал понимать, что мне необходимо пребывать в постоянном чтении Писания. Потому что будучи уже очищенным, я нуждаюсь в сохранение этой чистоты, от разврата, неправедного поведения и сквернословия, которое меня окружает. Было четкое понимание, если я пребуду в учении Христовом, это меня сохранит от развращения.
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Многие не открываются, потому боятся за не достойное свое поведение перед коллективом! Объяви себя верующим человеком, значит приковать все внимание коллектива к себе любимому! Значит надо себя вести достойно чтобы не было нареканий, а многим это надо....
Когда вор в законе куда заходит, в любую камеру или лагерь, он объявляет себя всем"я вор"! Поэтому, куда мы не пришли, мы говорим"я верующий в Христа"!
Вчера отвез жену на работу и возвращаюсь на машине домой, а там ГБДД, палочкой мне машут, я остановился, открываю окно взаимно по здравствовали, подаю документы, он посмотрел, отошел в сторону и с напарником что-то там говорит, подходит ко мне посветил в глаза, предложил открыть рот и показать язык! Потом попросил пройти к нему в его машину и говорит мне"я отстраняю вас от управления машины"! Я ему говорю" а в чем проблема командир! Если Вы меня в чем-то заподозрили, давайте я дыхну в вашу трубку! Он мне говорит" нет нужен анализ вашей крови! Я ему говорю" вы что думаете что я наркоман! Он промолчал! Я продолжаю и говорю" вы наверное обратили на мои татуировки на руках и подумали плохо обо мне? Я говорю" я христианин и мне не чего боятся, ибо живу по совести и верю в Господа моего, прошлая жизнь не мое!
Отпустили без поездки в больницу, хотя уже составлял протокол! Я поблагодарил Господа и поехал!
Продолжаю
По мере того, как Господь освобождал меня от материальной зависимости, я начал читать классиков. Тех, которые были Христианами и в своих повестях вспоминали о Боге. Например, Достоевского Ф.М. В надежде, что это будет полезно для меня. Но со временем читая их рассказы, я пришел к пониманию, что это меня не развивает и пользы не приносит. То есть пустая трата времени.
В конечном итоге я понял, что это не полезно. И совершенно отказался от чтения всякой мирской литературы. Еще у меня были некоторые христианские брошюрки и типа проповеди по темам. Со временим я стал замечать искажения и не точности с истинным словом из Писания. И решил воздержаться о чтения сопутствующей Христианской литературы.
Так же мне попадали в руки книги по психологии и человеческой мудрости. Которые я почел тенью от Истины. И так же от них отказался.
Библия стала для меня основной и постоянной книгой для чтения.
То есть я пришел к пониманию, как апостол Павел.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)
Продолжаю.
Хочу напомнить, что Бог растил меня в особых условиях. Только я и слово Божие, Библия. Общения с Христианами у меня почти не было. И они никак не повлияли, на мое возрастание, за это время. А прошло уже года четыре. В это время Бог обратил мое внимание на водное крещение. При этом дал понимание, что креститься можно только, когда ты веруешь. То есть, крещение должно быть по моей вере. До этого момента я особо не размышлял над этим вопросом. Может быть по тому, что в младенчестве бабушка крестила меня в Православной Церкви. Но в определенный момент, я понял, что должен вступить самостоятельно в завет с Богом, по средствам водного крещения. Точнее первоначально, я пришел к выводу, что должен исполнить и эту заповедь.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:36,37)
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Прошло примерно четыре года, как я уверовал в Иисуса Христа.
Но так как на тот момент, я уже знал, что есть разные Христиане и они по разному чтят, служат и поклоняются Богу. То я решил, что буду креститься у Баптистов. И хотя у меня была возможность креститься у Православных, но меня остановило то, что в крещение задействуются иконы и кресты, по крайней мере я так думал. Для меня это стало преткновением. Если бы не это, то я крестился уже тогда. При этом, я понимал, что исполнение этой заповеди, на прямую влияет на мое спасение. У меня был полный мир и покой на сердце. Я уповал на Бога, и у меня внутри было понимание, что Бог обо всем позаботится. Это упование и мир давал сам Бог.
Примерно еще через полгода, может год, пришло понимание, что нужно просить Святого Духа.
Основанием для меня было это место Писания:
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
И я начал молиться не о крещение Святым Духом, а о том, что бы Бог дал мне Духа Святого.
Когда я так начал молиться, мне пришло понимание от Бога, что сердце мое еще не готово и не достаточно чисто, что бы там обитал Дух Святой. И я понял, что мне еще нужно очищать и освящать сердце мое.
Есть такое место Писания где Бог говорит:
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
(Ис.42:19)
Я шел, как бы вслепую, но при этом вел меня и направлял сам Бог. Так как Ему было угодно.
Я только доверялся и повиновался Ему. По мере моего возрастание и достижения одних целей, передо мной открывались новые горизонты и цели, которые Бог для меня определил.