Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 77 из 77

Тема: Почему снова всплывают на поверхность "единственники"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Христос пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию!
    Если вы искренне покаялись и изменили свой грешный образ жизни, можно за вас порадоваться.
    Однако расслабляться не стоит до конца дней. Т.к. лукавый не дремлет и соблазняет порой и верующих.
    Так что, нужно постоянно бодрствовать и работать духовно.
    Да это было давно тридцать с лишним лет тому назад! Самое трудное, это хранить живое упование на Господа, я уверовавшим прошел такую школу, что мама не горюй, и вот будучи пенсионером, сновым вдохновением и ревностью общаюсь с Ним!Как Он мне тогда сказал, чтобы я молился! Я с тех пор веду молитвенный образ жизни, по молодости постился по семь дней и более без пищи и воды, а таких как по три дня и не счесть! И молился по восемь и шесть часов в день! Сейчас по часу с утра! Но, самое главное мой любимый Господь не оставляет меня и ведет по жизни, протягивая свою руку помощи!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы сами не можете сказать,почему вы отказались стать пастором,вы говорите,что не моё,а я уверен,что это Крещение в ПЦ. У меня есть точно такие другие истории. Это мистика.Это Господь
    Честно сказать, навыки есть, я же вел служение с себе подобными и с молодежью занимался, и по домам вел служения и ездил по тюрьмам и лагерям! Но в душе почему то не было удовлетворения, боялся(человеческое выражение) завязнуть в этом, ведь если в это включатся то на это надо посвятить себя на всю оставшуюся жизнь!

Точно не могу дать ответа!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Честно сказать, навыки есть, я же вел служение с себе подобными и с молодежью занимался, и по домам вел служения и ездил по тюрьмам и лагерям! Но в душе почему то не было удовлетворения, боялся(человеческое выражение) завязнуть в этом, ведь если в это включатся то на это надо посвятить себя на всю оставшуюся жизнь!

Точно не могу дать ответа!
    Сомнение,тревога,некоторое смятение,печаль,тоска,-у нас,обычно,это от бесов,а у вас от Бога. ИМХО...

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы уверены? Что уже в брачной одежде?
    Согласитесь, что не так просто вот такое даже понять и предостеречься от этого.А брачная одежда она в таком понимании хоть как уже побелее, чем вотт такое у непонимающих
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что не так просто вот такое даже понять и предостеречься от этого.А брачная одежда она в таком понимании хоть как уже побелее, чем вотт такое у непонимающих
    Нет. Не соглашусь. Ничего сложного. Все предельно просто

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет. Не соглашусь. Ничего сложного. Все предельно просто
    друг Юханна, по поводу брачной одежды у меня есть своё мнение.
    ты видел когда ни будь невесту без брачной одежды? а церковь сегодня это пока ещё невеста Христа.
    приблизительный пример - в обычной жизни невеста только готовится к браку, примеряет свою брачную одежду - надевает, снимает, подшивает - ушивает, с подругами советуется, от жениха скрывается, что бы в ней не увидел. у всех по разному, но смысл у всех одинаков.
    но главное во всём этом - невеста всем сердцем, всей душой желает выйти замуж - все сёстры это переживали, не дадут солгать.
    и вот наступает момент, когда она в брачной одежде идёт к жениху.
    ладно, это в обычной жизни. но она, эта брачная одежда у невесты уже есть. и идёт подготовка к браку.
    у верующих всё примерно так же. но наша брачная одежда совсем не наша - она Христова, и это праведность Христа.
    мы все (верующие) во Христа облеклись, значит облеклись в его праведность, в его святость. это духовные вещи и принять их можно верой через Писание, отметая всё человеческое понимание.
    наша праведность как запачканная одежда, о святости, даже как о отделении, вообще нет смысла говорить.
    но вот во Христе Иисусе мы и святы его святостью, и праведны его праведностью. и только так.
    в Откровении написано, что перед браком жене (уже жене) дано было облечься в виссон чистый и светлый, и виссон этот - праведность святых.
    повторю - написано: праведность святых. то есть, Бог практически и только по вере применяет к верующим праведность и святость Христа.
    по этому и говорится: вы - святые. не кто то там святой, не тот, кого церковь назначила святым, а уже здесь мы святые.
    но и сейчас когда невеста только приготовляет себя к браку, мы имеем белые одежды, которые получили в день искупления, и убеляем их. потому что есть ещё до времени и плоть наша, и враг душ человеческих.
    по этому, и дано нам время убелить свои одежды и омыть кровью Христа, и начатую жизнь сохранить до конца.
    и во всём этом нам помогает Святой Дух.

перейду к откровению. одному брату было видение о другом брате - вопрос был очень сложный. этот брат стоит в белых одеждах и дьявол ходит вокруг него, ища к чему придраться (я своими словами). и ничего не находит - брат искренне ходит в вере перед своим Богом, облечён в праведность Христа. и дьявол берёт грязь - клевету, и бросает в брата. понятное дело, что на белой одежде появляется пятно грязи. и Бог, видя, что это клевета, не вступается за брата, а берёт его и помещает в огонь. пятно высыхает и пропадает - брат, мало того, что оправдан перед людьми и Богом, так ещё и укрепился в вере и вышел из этой духовной брани победителем.

это я так, на рассуждение, коротенько о наших одеждах.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я согласен с вами, Александр. (так вас кажется зовут...? простите если перепутал )
    да, Александр. рад общению в здравом ключе. не знаю Вашего имени.

Найти хорошего, адекватного, духовно-здорового пастыря не так то просто. У каждого свои недостатки.
    В православии есть такой святой - Кассиан Римлянин. Так вот у него была такая же история и он из своего опыта говорил:
    "Как много потерпел я вреда от неопытных наставников"
    дело не в том, что бы найти или не найти.
    в большинстве случаев на служение ставятся люди так, как, примерно, поставили Саула - по виду, по характеру.
    нашим первым служителем был брат с дипломом евангелиста, полученным в Иркутском теологическом институте.
    был он пастырем, но я, часто это вспоминаю, не видел в нём ни пастыря, ни евангелиста. т.е., по факту, брат занимал не своё место, и собрание держалось только на его авторитете - все мы тогда были молоды, горячи, ревностны, и мало что понимали.
    второй служитель был мудрее - его хотели рукоположить в пастыри, но он отказывался. и правильно делал - у него были признаки пастыря, с женой вместе они трудились дарами Святого Духа и нас в этом наставляли, но его служение - душепопечитель. а иногда жена его в этом превосходила.
    потом нам дали наёмника - пишу как есть, правду. и пришла беда.
    то есть, в то время, да и сейчас так же - ничего не изменилось, и служителей ставят больше по плоти, чем по духу. и это практически повсеместно и во всех конфессиях!
    но на самом деле, нужно всем задаться вопросом - если мы из числа себя избрали и поставили служителя, или его поставили после духовной семинарии/теологического института, то поставил ли его на служение Господь Иисус, как глава церкви...?
    и будет ли во всех этих случаях в его жизни и служении действовать рукоположение/преемственность и т.д.?
    если это сделано по такому принципу:
    11 И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
    Послание к Ефесянам 4 глава
    то - да, будет. но что то я не видел ни пророков, ни евангелистов, ни учителей (нет, одного учителя от Бога видел, встречался), уже не говорю - апостолов.
    а если мы поставили, но не поставил Господь?
    вот и получается, что младенец учит младенца и оба не возрастают в духе и познании Христа. и поражение в этом случае неминуемо.
    Так что тут, нужно не терять свою голову, когда слушаешь пастыря, проповедника. Если слышишь от пастыря что то полезное в духовной пище, то принимать. Если вредное, то включать свою голову.
    ну да...у жены есть подруги, которые иногда посещают храм. Библию никогда в руки не брали, но постоянно говорят: батюшка сказал...батюшка сказал...
    в наших евангельских собраниях подобная картина: было дело, что бы не сказал служитель, и если возникали вопросы, то всегда кто то находился и говорил: это же священник...это же пастырь...
    прискорбная картина вырисовывается.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    но на самом деле, нужно всем задаться вопросом - если мы из числа себя избрали и поставили служителя, или его поставили после духовной семинарии/теологического института, то поставил ли его на служение Господь Иисус, как глава церкви...?
    Вопрос прямо в цель! На пять баллов! Очень важно иметь призвание от Бога, благословение от Бога на служение. Без него будет потом на Суде:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф.7:22-23).

и будет ли во всех этих случаях в его жизни и служении действовать рукоположение/преемственность и т.д.?если это сделано по такому принципу:
    11 И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    И да, место Писания замечательное. Главное иметь призвание Христа и Духа Святого.

то - да, будет. но что то я не видел ни пророков, ни евангелистов, ни учителей (нет, одного учителя от Бога видел, встречался), уже не говорю - апостолов.
    Христос учил - по плодам узнавать.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    но наша брачная одежда совсем не наша - она Христова, и это праведность Христа.
    Весь в грязи,взял смокинг напрокат на Пир сгонять? Полагаешь прокатит?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Весь в грязи,взял смокинг напрокат на Пир сгонять? Полагаешь прокатит?
    Юханна, если ты не веришь в то, что говорит нам Писание, то не сваливай своё неверие на других.
    не веришь, что кровь Христа во Святом Духе очищает нас от всякой неправды и греха? - не верь! это твой выбор.
    не веришь, что кто то по вере облёкся в Христа Иисуса, и уже не живёт своей жизнью, но жизнью Христа - пусть даже только старается - не верь.
    не веришь, что каждый спасённый и рождённый от Бога облекается в праведность Христа? - не верь! но, опять же, это твоё неверие, и чья то вера.
    не веришь, что рождённый свыше по образу Христа имеет Его святость? - не верь, к тебе вопросов больше нет. но, тогда, и выводы твои не имеют никакого смысла, и рассуждения, если ты не веришь слову Бога Живого.
    а фантазии твои и представления по плоти, думаю, мало кого интересуют.

Упоминаний
    2 сообщений
    Юханна, если ты не веришь в то, что говорит нам Писание, то не сваливай своё неверие на других.
    не веришь, что кровь Христа во Святом Духе очищает нас от всякой неправды и греха? - не верь! это твой выбор.
    не веришь, что кто то по вере облёкся в Христа Иисуса, и уже не живёт своей жизнью, но жизнью Христа - пусть даже только старается - не верь.
    не веришь, что каждый спасённый и рождённый от Бога облекается в праведность Христа? - не верь! но, опять же, это твоё неверие, и чья то вера.
    не веришь, что рождённый свыше по образу Христа имеет Его святость? - не верь, к тебе вопросов больше нет. но, тогда, и выводы твои не имеют никакого смысла, и рассуждения, если ты не веришь слову Бога Живого.
    а фантазии твои и представления по плоти, думаю, мало кого интересуют.

То ли символ, то ли знак судьбы –
    Первый крик, последний вдох.
    От пустыни до большой воды
    Сбой орбит, переполох.
    Каждый третий не готов принять
    Соль вины, как путь наверх.
    В этом мире слишком много тех,
    Кто хотел стать выше всех.

Вирус памяти, обвал систем –
    Главный приз, последний штрих.
    Вряд ли можно оцифровкой схем,
    Вызвать сны и скрыться в них,
    Греться в копоти земных утех,
    И принять аскезу звезд.
    В это мире слишком много тех,
    Кто в грязи себя вознес.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Кто в грязи себя вознес.
    похоже, что православным не объясняют, что такое облечься во Христа Иисуса.

Упоминаний
    2 сообщений
    похоже, что православным не объясняют, что такое облечься во Христа Иисуса.

2000лет. Будешь нам разъяснять как надо?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Будешь нам разъяснять как надо?
    вот это вам разъясняют?

Сбой орбит, переполох.

И принять аскезу звезд.
    Кто в грязи себя вознес.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Кто именно их считает Христианами?
    Тот же кто православных считает.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сбой орбит, переполох.

И принять аскезу звезд.
    Кто в грязи себя вознес.
    Всё это так, и говоришь умело.
    Но кто ты - друг?
    И друг ли, вот в чём дело.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Много тех, кто в грязи себя вознес....

напротив, много неуверенных, закомлексованных людей ,что мешает дерзать в Боге и добиваться многого в Боге .И вот единственники ,они тоже подливают неуверенность в людей. Много людей повторяют: Бог есть Любовь, а сами ее и не знают.
    Есть такие мысли: "Отец любит Сына..." (Иоан. 5:20, 3:35), и называет Его "...возлюбленным" (Мф. 3:17, 17:5 и др.). Сын говорит о Себе: “...Я люблю Отца..” (Иоан. 14:31).

Не принимающий Божественную Троичность, не сможет подняться и до истинного понятия любви, как господствующем свойстве Божием.
    Любовь по самому существу своему немыслима вне союза, общения. И если Бог единоличен, то в отношении к кому могла бы обнаружиться Его Любовь? К миру? Но мир не вечен. А Бог- вечен!
    Бог любит нас

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права