да, церковь Христа и Израиль одно целое в Божьем плане спасения как евреев, так и язычников..
мы уже как то обсуждали эту тему, и не раз. ещё в начале 90-х стали открываться миссии по возвращению евреев в Израиль. я был знаком с семейной парой из этой миссии - они много чего рассказывали.
Господь сказал: в начале пошлю ловцов, а потом охотников. бегите из страны северной!
и что это за страна северная, по моему, давно понятно.
Бог сказал, что соберёт, значит соберёт.
для прихода антихриста нужен хаос, и он будет искусственно создан. уже в мире просматриваются эти тренировки. а так как вся экономика в мире завязана на долларе, то это будет сделать достаточно легко.
мне всегда смешно слышать такие речи: крах доллара...доллар падает...какая то валюта укрепляется...все эти игры во "взлёты - падения" доллара давно уже понятны.
Америку уже сейчас подводят к гражданской войне, а потом всё закрутится...и Израиль останется без поддержки. хотя, как раз сейчас они должны остановиться и подумать над тем, к Кому они на самом деле должны обращаться за помощью.
все христиане призваны молиться за Израиль. и как раз этим и проверяются христиане - каким духом они водимы. есть даже такие, кто ненавидит евреев.
но как бы мы не молились, как бы не желали мира Израилю и Иерусалиму, мира там не будет. и вскоре действительно весь исламский мир пойдёт войной на Израиль.
я на одном форуме разговаривал с девушкой - она живёт в Канаде. у них, и в других местах проводили опросы на тему Израиля и тех событий, которые сейчас там происходят. и происходят во всём мире.
и на вопрос: где сейчас самое безопасное место для евреев, ответом был такой: в Израиле.