Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 133

Тема: Удивили православные в Сибири

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну мне хоть можно своё словечко вставить? Я вообще-то внеконфессионал, просто верю в душе, единоличник, так сказать, сам по себе.. И мне вот эти все конфессии, протестанты или православные как-то "по-барабану". Для меня истина сокрыта в личном общении с Богом, потому что отвечать пред Богом буду я, и никто другой за меня это не сделает, даже самого высшего сана священник. А все эти делёжки на конфессии это от гордыни человеческой.. Да и ещё там много всякой примеси политической, которая вообще к Богу не относится. Там больше идёт борьба за власть, чем за истинное служение Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    И вообще мы не оттуда. Мы молокане. Мы сами по себе. Из воздуха,чпок!! И вылупились...
    Не из воздуха, а от Христа. От учения Апостолов. От изучения Писания и от Духа Святого. И не имеем других учителей. И в каждой конфессии есть верные. Как в каждой есть и волки лютые и лжеучителя.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Протестанты узнали о Боге от ортодоксов.
    Другого способа узнать о Боге у них нe было.

Никто не получил Евангелие прямо с неба, минуя сынов человеческих.
    Все узнали от Апостолов. А они не были конфессионалами. Они были учениками Христа. И сейчас есть ученики Христа. В любой общине. А есть те, кто не о Христе думает, а своей конфесситональной принадлежности. Кому предания отцов дороже Христианского учения и Евангелия.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Все узнали от Апостолов. А они не были конфессионалами. Они были учениками Христа. И сейчас есть ученики Христа. В любой общине. А есть те, кто не о Христе думает, а своей конфесситональной принадлежности. Кому предания отцов дороже Христианского учения и Евангелия.
    Тамара, дорогая!
    Все мы должны дружить и превозноситься не надо.
    Но, извините, и привирать тоже не нужно.
    В целом, между конфессиями элемент преемственности ЕСТЬ. Как и элемент ее отвержения.
    Никто не сгустился из воздуха. никто не от апостолов непосредственно.
    Каждый получил наследство от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО папаши.
    просто и у папаши не все следовало брать прямо.
    Русь церковная - от Византии. Мамаша хуже мачехи. но другой не было.
    Мачеха добренькая была - Болгарская церковь. Которую Византия как раз тогда удушила. и которая успела славянские книги подбросить.
    Но факт бытия Мамаши это не отменяет. Мы все-таки преемствуем не от болгар, а от этих.

Так и с протестантизмом. он - от католиков и с их родимыми пятнами, хотя и не любит их справедливо.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не из воздуха, а от Христа. От учения Апостолов. От изучения Писания и от Духа Святого. И не имеем других учителей. И в каждой конфессии есть верные. Как в каждой есть и волки лютые и лжеучителя.
    Баптиста назовите мне,хоть одного из той Церкви. Крестителя не предлагать.

Берём Церковь первых веков. Католиков без счёту, один Августин чего стоит! Армян только Патриархов 9. Сирийцев, коптов-тьма. А баптистов ни одного!!!! Где баптисты,Тамарушка?...
    Последний раз редактировалось Юханна; 12.11.2024 в 21:16.

Упоминаний
    11 сообщений
    Баптиста назовите мне,хоть одного из той Церкви. Крестителя не предлагать.

Берём Церковь первых веков. Католиков без счёту, один Августин чего стоит! Армян только Патриархов 9. Сирийцев, коптов-тьма. А баптистов ни одного!!!! Где баптисты,Тамарушка?...
    Они все крещеные? Значит все баптисты. Православных там вроде тоже не наблюдалось. Тем более РПЦ МП. Дело не в названии. Вот в чем Ваша проблема. Вы по названию судите. А название дело десятое, а то и двадцатое. Дело в учении. Насколько та или иная конфессия соответствует учению Христа и Апостолов. Чему учат. Как живут. И я уже раз сто наверное говорила, что церкви с одним и тем же названием в разные времена и в разных местах могут быть вообще не похожи. Ну и спасаются не гамузом и не называнием.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)

И так тоже бывает. Каждый за себя ответит. И никого не спасут святые, жившие сотни лет назад. Если человек сам не подражал их жизни. Всё равно покаяние и освящение или возрастание, или как в православии обожение, это личное дело человека и его послушание Богу. И не важно куда человек идет в воскресный день. Важно для чего он туда идет и что оттуда вынесет.

Упоминаний
    2 сообщений
    Они все крещеные? Значит все баптисты. Православных там вроде тоже не наблюдалось. Тем более РПЦ МП. Дело не в названии. Вот в чем Ваша проблема. Вы по названию судите. А название дело десятое, а то и двадцатое. Дело в учении. Насколько та или иная конфессия соответствует учению Христа и Апостолов. Чему учат. Как живут. И я уже раз сто наверное говорила, что церкви с одним и тем же названием в разные времена и в разных местах могут быть вообще не похожи. Ну и спасаются не гамузом и не называнием.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    (Откр.3:1)

И так тоже бывает. Каждый за себя ответит. И никого не спасут святые, жившие сотни лет назад. Если человек сам не подражал их жизни. Всё равно покаяние и освящение или возрастание, или как в православии обожение, это личное дело человека и его послушание Богу. И не важно куда человек идет в воскресный день. Важно для чего он туда идет и что оттуда вынесет.

Я всех поздравляю! Наконец-то все разъяснилось!!
    Вот. Баптист. Поздравляю. II век! Я в восхищении!!...

- - - - - Добавлено - - - - -

На Иконе??! А пофигу! Давай сюда древних баптистов!!

Упоминаний
    2 сообщений

Кто не знал? Что Поликарп баптист? Богословы хреновы. Учитесь неучи!

- - - - - Добавлено - - - - -

Тамара!! Жги ещё!

Упоминаний
    2 сообщений
    Сейчас пойду посплю,а завтра напишу,что раннехристианские баптисты-монахи писали о монашестве. О Богородице. О Кресте. О Иконах. О Святых Мощах Угодников Божиих...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сейчас пойду посплю,а завтра напишу,что раннехристианские баптисты-монахи писали о монашестве. О Богородице. О Кресте. О Иконах. О Святых Мощах Угодников Божиих...
    Зачем акцентироваться на противостоянии?... Тогда уж надо и "Святую инквизицию" вспоминать...и предательства Бога православными батюшками... и т.д. и т.п.

Зачем это нужно здесь, в мирном форуме?!... Разве И.Христос не учил, что лучше -миротворить?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Протестанты узнали о Боге от ортодоксов.
    Другого способа узнать о Боге у них нe было.

Никто не получил Евангелие прямо с неба, минуя сынов человеческих.
    Изучайте историю. Протестанты появились много дольше после распада Церкви на Западную и Восточную. Они протестовали против произвола папы, с чем солидарна была и Восточная церковь. 1517 г. 31 Октября, священник католической церкви, Мартин Лютер, вывесил на дверях своего храма 95 тезисов, обличающих католическую церковь и папу римского. С этого и начал разростаться протест. Протестанты и Православные, никак не связаны.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Изучайте историю. Протестанты появились много дольше после распада Церкви на Западную и Восточную. Они протестовали против произвола папы,
    Под ортодоксами я и имел в виду Католическую церковь, а не Восточные, но не суть, суть в том, что произвола папы больше нет и ничто не мешает прекратить протестовать.
    Нет?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да, на кафедру поднялся в протестантской церкви Сибири православный священник и говорил о том, что мы должны видеть ЧЕЛОВЕКА перед собой. Как видит это Христос. Как знает именно Он, что страдает душа на земле без Него, нуждается в помощи и поддержке.
    Православный священник не стал нести превозношение одной веры над другой, более того , он сказал, если мы несем гордость своего превозношения над другими, именно мол истинности своей веры, то мы несем противостояние, которым сегодня мир более чем наполнен. Мир вдруг неистово двинулся в сторону ненависти. Расизм проник даже в церкви.
    благодарение Богу за то, что и в православии есть здравые служители. если им это открыто, то и других научат.

действительно - нас всех объединяет только евангельская вера, а все остальные только разъединяют.
    27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    Послание к Филиппийцам 1 глава

и Господь однажды заберёт на небеса только подвязавшихся за веру евангельскую, только свою церковь - Христову.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Зачем акцентироваться на противостоянии?... Тогда уж надо и "Святую инквизицию" вспоминать...и предательства Бога православными батюшками... и т.д. и т.п.

Зачем это нужно здесь, в мирном форуме?!... Разве И.Христос не учил, что лучше -миротворить?!
    А зачем ахинею нести про древних баптистов? Почему нужно вот эту вот белиберду постить?
    Почему правду говорить нельзя?

Ау! Евангелисты!? Почему вам ваше начальство, или кто/что там предписывает врать и нести ахинею,а правду про то,что вы имеете принадлежность к древней Церкви через англикан и католиков, вам говорить запрещается??!!
    Вообще, безусловно, запрет на правду это само по себе круто!!

Упоминаний
    2 сообщений
    Клоуны натуральные...

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо! так активно вели беседу.
    Начало 90-х. От атеизма стали переходить к христианству. Церковь была принижена, унижена и я видела эти совместные круглые столы в городе: евангелисты и православны е вместе.Да, смирение было. Только из-под катка власти вылезли. радовались,что теперь так открыто можно исповедовать Иисуса Христа.

Ну тут опять я не правильно делю: православные тоже от Евангелия ведь. Но вот так время подвело,что и в словах не сразу все правильно отметишь.
    Раскидались словами.
    Все мы от Благой Вести. А она От Христа и Его учеников. И ,знаете,и в местной газете тогда они поднимали соц.проблемы города,области и вместе, вместе, вместе.Но каток власти быстро, видимо, позабылся.
    А потом стали говорить примерно так: понастроили пряничных домиков,а от "пряничных домиков" понеслось:сектанты!
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Трудные девяностые. Бедность, токсикомания, наркомания. Православный молодой мужчина , я, еще и с нами "Красный крест" вместе едем помочь семье. И разобраться, в чем там и что и как проявилось. И везем сумки с продуктами и , конечно, и в пути вместе молимся, чтобы Господь помог. "Красный крест" не молился. А мы молились.
    А мне недавно на форуме (не этом) даже написали, а вы как собираетесь с православными молиться?Если вы говорите ,что вы ближе к протестантам .Вот опять в словах плутаем , вы протестанты, мы православные: все от Евангелия.

Я начинала тогда у пятидесятников.( Но и друзья из православия у меня и были и сегодня есть, православная библиотека мне знакома с 91г.).Я весьма удивилась такому вопросу этой сестры православной. Что уже сегодня и молиться мы вместе не сможем, а тогда ехали в этих трудностях и молились Господу. Православный Паша и я, ближе к протестантам. Но вот опять слова, слова разделяющие....
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть истинные верующие во всех христианских конфессиях, и есть плотские, не истинные верующие в конфессиях.
    Так что ругаться не нужно, к миру призвал нас Господь! В каждой конфессии есть достоинства и недостатки.
    Бог на Суде будет смотреть на сердце человека и его дела, а не на то, в какой конфессии он был.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Есть истинные верующие во всех христианских конфессиях, и есть плотские, не истинные верующие в конфессиях.
    Так что ругаться не нужно, к миру призвал нас Господь! В каждой конфессии есть достоинства и недостатки.
    Бог на Суде будет смотреть на сердце человека и его дела, а не на то, в какой конфессии он был.
    Да, но прав ведь этот православный брат, который вышел к протестантам: недопустимо нести превозношение.
    А кто несет, того обличать.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да, но прав ведь этот православный брат, который вышел к протестантам: недопустимо нести превозношение.
    А кто несет, того обличать.
    Так я и говорю, не нужно никому превозносится друг над другом, не нужно ссорится и поливать друг друга грязью.
    Да будет МИР!!!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ваши права