Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 133

Тема: Удивили православные в Сибири

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, не нужно никому превозносится друг над другом, не нужно ссорится и поливать друг друга грязью.
    Да будет МИР!!!
    Аминь. Думаю, что пришло время обозначить такую проблему и не давать ей больше разрастаться, как спрут.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А мне недавно на форуме (не этом) даже написали, а вы как собираетесь с православными молиться?Если вы говорите ,что вы ближе к протестантам .Вот опять в словах плутаем , вы протестанты, мы православные: все от Евангелия.
    Православные не могут молиться с инославными, каноны Церкви запрещают такое моление.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все мы от Благой Вести. А она От Христа и Его учеников.
    Правильно. От Христа и Апостолов. Через англикан и католиков.

Христос->Апостолы->Католики->Англикане->Евангелисты

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Православные не могут молиться с инославными, каноны Церкви запрещают такое моление.
    С жиру это.А тогда в тяжелых условиях мы молились,
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    А мне недавно на форуме (не этом) даже написали, а вы как собираетесь с православными молиться?Если вы говорите ,что вы ближе к протестантам .Вот опять в словах плутаем , вы протестанты, мы православные: все от Евангелия.

Я начинала тогда у пятидесятников.( Но и друзья из православия у меня и были и сегодня есть, православная библиотека мне знакома с 91г.).Я весьма удивилась такому вопросу этой сестры православной. Что уже сегодня и молиться мы вместе не сможем
    У нас,в любой молитве,всегда есть молитва ко Пресвятой Богородице

Упоминаний
    1 сообщений
    Еще расскажу. Узнали, что в деревнях не так хорошо с одеждой, хотя в городе люди уже были и одеты и некоторые разодеты. Смотрите, пришли от протестантов (я тоже) к моим знакомым православным: есть машина, можно послать в деревни, собрав хорошую одежду от всех церквей. Запросто! Мне ответили. Одежда очень хорошая, бизнесмены несут, бизнес-леди.
    Господи, помоги нам, восклицали мы все.
    У нас есть пятидесятники , есть строгие пятидесятники - все объединились. Строгие пятидесятники еще и простирывали одежду, если пятна были. Евангелия пришли к православным с крупным шрифтом, те, видя такое отношение, отвалили море евангелий пятидесятникам.
    Но, друзья, может просто мы слишком запуганы всякими канонами, с тем не ходи, не общайся, не участвуй.
    А Иисус с блудники мог находиться и не мешали каноны

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У нас,в любой молитве,всегда есть молитва ко Пресвятой Богородице
    К Иисусу Христу тоже есть О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 13.11.2024 в 09:40.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    С жиру это.А тогда в тяжелых условиях мы молились,
    Это не жир, это каноны Церкви. За совместную молитву со священника снимают сан, мирян отлучают от Церкви. Мечтать конечно можно много и долго, но через каноны не перешагнёшь

Упоминаний
    2 сообщений
    К Иисусу Христу тоже есть О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.
    Да. Сперва всегда Христу.

Я один раз предложил ЕХ помолиться перед едой. Так получилось. Компания. Икону,чтоб не оскорблять ,доставать не стал. У меня в документах всегда маленькие Иконы есть. Ну я прочитал Отче наш и Достойно есть,благословил(Перекрестил) трапезу. После еды я предложил тоже помолиться,поблагодарить Бога. Отказались наотрез. Сами не хотят. Я готов

Упоминаний
    1 сообщений
    Это не жир, это каноны Церкви. За совместную молитву со священника снимают сан, мирян отлучают от Церкви. Мечтать конечно можно много и долго, но через каноны не перешагнёшь
    Как и Иисус говорил:"не все могут вместить, но кому дано". Кто за чт о и дальше собирается держаться.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как и Иисус говорил:"не все могут вместить, но кому дано". Кто за чт о и дальше собирается держаться.
    Кто за что, а мы за Православие и каноны для нас обязательны. Мне ничто ене мешает любить всё человечество, но мне не дано ни прав, ни власти устанавливать в Церкви свои личные правила. И так же всякому.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да. Сперва всегда Христу.

Я один раз предложил ЕХ помолиться перед едой. Так получилось. Компания. Икону,чтоб не оскорблять ,доставать не стал. У меня в документах всегда маленькие Иконы есть. Ну я прочитал Отче наш и Достойно есть,благословил(Перекрестил) трапезу. После еды я предложил тоже помолиться,поблагодарить Бога. Отказались наотрез. Сами не хотят. Я готов
    Ужос. А вы вели себя правильно ведь .Я бы с вами тоже помолилась "Отче наш" и после помолилась и поблагодарила . Не проблема. Но видите, как далеко зашло разделение.

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто за что, а мы за Православие и каноны для нас обязательны. Мне ничто ене мешает любить всё человечество, но мне не дано ни прав, ни власти устанавливать в Церкви свои личные правила. И так же всякому.
    Есть такие слова: любить все человечество легче, чем любить конкретного человека,Я не о вас, мы рассуждаем по теме, не простой теме.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    За совместную молитву со священника снимают сан, мирян отлучают от Церкви.
    Молиться можно с кем угодно,хоть с шаманистами,если не возражают. Якуты даже во время Литургии спокойно заходят в Храм и спокойно стоят/сидят в уголке. Свечки даже ставят! И даже говорят,что что-то тут/в этом есть.

Священнодействовать и допускать к Таинствам нельзя

Упоминаний
    1 сообщений
    Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.

Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.
    Бог любит нас

14. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Молиться можно с кем угодно,хоть с шаманистами,если не возражают. Якуты даже во время Литургии спокойно заходят в Храм и спокойно стоят/сидят в уголке. Свечки даже ставят! И даже говорят,что что-то тут/в этом есть.

Священнодействовать и допускать к Таинствам нельзя
    И чего ж мы тогда с католиками не молимся, с теми же шаманами у них в юртах, что за лицемерие, у нас с ними молиться можно, а у них с ними никак низЯ?

Упоминаний
    1 сообщений
    Нам как-то доверился бомж. Он неожиданно открылся нам(моему окружению) и принес аккуратную (для бомжа) голубенькую тетрадь. А там стихи о Боге.
    Можно, я спросила, их напечатаю и отправлю ,как стихи бомжа. Можно, ответил тот.
    Что мы знает о человеке?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.
    Христа достигнуть в общей молитве не получится по одной простой причине, без признания Православных догматов веры нет и молитвы одному и тому же Христу.

Упоминаний
    1 сообщений
    надо жить так, ч тобы люди к нам тянулись. Доверяли, а не отбегали.
    Ханжи-лицемеры отойдут от нас, зато придут искренние и приведут с собой еще таких же.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нам как-то доверился бомж. Он неожиданно открылся нам(моему окружению) и принес аккуратную (для бомжа) голубенькую тетрадь. А там стихи о Боге.
    Можно, я спросила, их напечатаю и отправлю ,как стихи бомжа. Можно, ответил тот.
    Что мы знает о человеке?
    Бомжу можно оказать не только данную услугу, можно и ночлег предоставить и одежду, и обувь, и денег дать на необходимые нужды, а вот ввести в Церковь можно только через покаяние.

Упоминаний
    2 сообщений
    И чего ж мы тогда с католиками не молимся, с теми же шаманами у них в юртах, что за лицемерие, у нас с ними молиться можно, а у них с ними никак низЯ?
    Католики тоже заходят в Храмы к нам и молятся,крестятся по-своему,свечки ставят. Берлускони всю Литургию стоял с нашими. Причащать,естественно,его не стали.

А тебе что,так охота в шаманских плясках поучаствовать? Не боишься? Им,ведь только этого и надо! Порвут,ведь в клочья...

Ваши права