Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Очень некрасиво за меня вкладывать смысл в мои же сообщения, даже не попытавшись уточнить спросив, что я имел ввиду, и меня же обвинять в том, что якобы я изворачиваюсь.

Я нашел сообщение, где именно вам, а не кому-то другому, объяснял мой образ с веткой (#213), в котором и говорю, что именно рожденный свыше (а не просто верующий) и есть эта "привитая ветка".
А просто верующий, это отдельная ветка, которая даже может и видит дерево (Бога, верит в Его существование), но не собирается прививаться или считает, что прививание зависит от его личных достижений. И в последнем случае, даже не важно какой религии придерживается человек - традиционная/нетрадиционная - без разницы.

Этот священник похоже сам не понял, что сказал истину и тут же ушел опять в человеческое.

Притча на то и притча, что не обязательно отражает полное сходство. Засохший росток уже никак не оживишь, а направления сердца у человека может меняться в течении жизни. И притча как раз и дана, чтобы мы могли себя обнаружить в неверном положении и покаяться.

И опять вы говорите о своих убеждениях, полностью игнорируя Писание. Где в Писании вы видите, что святых святыми называли из-за их дел?

В этом случае, укор святых или предупреждение о грехе это какой-то оксюморон, например:

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. (Еф.5:3)
Не вижу смысла ходить по кругу и повторяться. На всё уже вам ответил, и даже несколько раз по некоторым вопросам.