согласен, не для споров.
2. Мне видится, что для рождения свыше, прежде должна была быть пролита Кровь Христа, которая позволяет нам очиститься. Иначе вполне себе родится свыше можно было бы и без прихода Христа, ведь нужна вера, а не видение Христа.[/QUOTE]
Вы уже чисты чрез слово, которое Я*сказал вам. Пребудьте во Мне, и*Я*— в*вас. Как ветвь не может приносить плода сама собой, если не пребывает на лозе, так не можете и*вы, если во Мне не пребываете. Я*— лоза, вы — ветви Иоанна 15:3-5
нам дана Личность а не просто слово.
плюс, остальные признаки рождённых свыше людей, о которых я писал выше.
да и заклан был Господь ещё в вечности.
3. радуйтесь, что имена ваши вписаны на небесах. Луки 10:20 - тогда вопрос, а к Иуде это относится или нет?[/QUOTE]
относится. мы же не будем утверждать, что получив спасение человек уже ни за что его не потеряет.
единственный момент - Господь не допустил Иуду к Вечере, потому что знал о его замысле.
4. И ответил Симон Петр: Ты Христос, Сын Бога Живого Матфея 16:16 - Про Христа знали и фарисеи, что Он есть и что придет.[/QUOTE]
знать это одно, а принять - другое. одни исповедовали Его Господом и спасителем, а другие даже касались Его, но с ними ничего не происходило.
5. "не спасённых людей Иисус не ставит на служение в теле." - а когда появилось Тело Христово? Разве оно было, до момента вознесения Христа и схождения Духа?[/QUOTE]
верующие были, ученики тоже были, а тела не было?
По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:35
ещё при жизни Господь выбрал Себе учеников - в верхней горнице их было 120, на Пятидесятницу крестил их Святым Духом, наделив силой в свидетельстве и церковь стала расти.