Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
1. По поводу Анании, что через него сатана хотел войти в церковь и видимо из-за этого он умер. Мне видится это домыслом.
согласен, не для споров.

2. Мне видится, что для рождения свыше, прежде должна была быть пролита Кровь Христа, которая позволяет нам очиститься. Иначе вполне себе родится свыше можно было бы и без прихода Христа, ведь нужна вера, а не видение Христа.[/QUOTE]
Вы уже чисты чрез слово, которое Я*сказал вам. Пребудьте во Мне, и*Я*— в*вас. Как ветвь не может приносить плода сама собой, если не пребывает на лозе, так не можете и*вы, если во Мне не пребываете. Я*— лоза, вы — ветви Иоанна 15:3-5
нам дана Личность а не просто слово.
плюс, остальные признаки рождённых свыше людей, о которых я писал выше.
да и заклан был Господь ещё в вечности.

3. радуйтесь, что имена ваши вписаны на небесах. Луки 10:20 - тогда вопрос, а к Иуде это относится или нет?[/QUOTE]
относится. мы же не будем утверждать, что получив спасение человек уже ни за что его не потеряет.
единственный момент - Господь не допустил Иуду к Вечере, потому что знал о его замысле.

4. И ответил Симон Петр: Ты Христос, Сын Бога Живого Матфея 16:16 - Про Христа знали и фарисеи, что Он есть и что придет.[/QUOTE]
знать это одно, а принять - другое. одни исповедовали Его Господом и спасителем, а другие даже касались Его, но с ними ничего не происходило.

5. "не спасённых людей Иисус не ставит на служение в теле." - а когда появилось Тело Христово? Разве оно было, до момента вознесения Христа и схождения Духа?[/QUOTE]
верующие были, ученики тоже были, а тела не было?
По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:35

ещё при жизни Господь выбрал Себе учеников - в верхней горнице их было 120, на Пятидесятницу крестил их Святым Духом, наделив силой в свидетельстве и церковь стала расти.