Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Назовите день распятия и день воскрешения.

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Традиционная" версия - пятница (6й день) и воскресенье (1й день).

4 80.00%
  • Иная версия - укажите конкретные дни.

1 20.00%
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Дни распятия и воскрешения Христа.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Разумеется, я изложу. Но чуть позднее, прежде я хочу понять, есть ли ещё люди, которые видят проблемы в "традиционной версии".

Далее вы приводите много раз текст "... в третий день воскреснет..." Это всё хорошо и правильно, однако куда у вас делись ночи? Знамение Ионы касается не только дней, но и ночей. Фразу "три дня" или "в третий день" можно толковать двояко, т.е. всё зависит от того, с какого дня мы считаем. Со дня смерти или же со следующего за ним дня. И мы могли бы спорить тут до беспамятства, однако слава Богу у нас есть чёткий ориентир: "три ночи". И вот когда у нас и "три дня" и "три ночи" - тогда всё встаёт на свои места. И мы получаем дни распятия и воскрешения по Писанию. А не по чьим то фантазиям.

Вот что говорит Христос:
    от Матфея 12:40 ибо как Ионабыл во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Вы так и ни чего не поняли из того, что я Вам привел из Писания! Вас разве не убедило десять с лишним мест, где слова Господа говорят" что в третий день воскреснет"? Написано, что не через три дня и ночи, а в третий день! Этих фрагментов достаточно для убедительности того, что одно место из Писания, на которое Вы ссылаетесь, имеет иное значение, а не буквальное!

Вы знаете что такое "идиома" иудейская? День у иудеев состоит из вечера и утра, а не как у язычников день и ночь! Иудейский параллелизм по всему Танаху прослеживается, когда три дня, повторяются как три ночи!

Вы уцепились за этот фрагмент, против которого около десятка ясно поясняющих суть вещей! Где два или три свидетеля из Писания? Их нет!

Павел пишет, что от самого Господа принял, то, что Господь умер по Писанию и воскрес на третий день по Писанию! Ученики шедшие в Эммаус сказали Господу, которого они не узнали, что все события произошедшего уже как третий день! Этот день в который шли ученики, воскрес Господь!

Пятница - это день приготовления, в который и был распят Господь, настала Великая Суббота так называемая Пасхой, на следующий день, называемый День Опресноков - это главный и первый день опресочный, в который и воскрес Господь, по нашему это день воскресный - первый день иудейской недели!

Что касается Пасхи- эти традиционные христианские деятели"отцы" перенесли Пасху с субботы на день первый день недели, воскресения, чтобы тем самым выделить и отделить от иудеев и обозначить воскресение днем важным для христиан! Что я думаю сделали великую ошибку нарушив Писание!

Я справляю Пасху как она и установлена Господом по Писанию в субботу и Пасха это не воскресение, а агнец закланный за нас! День воскресения, для меня так же является праздником, который следует после субботы!
    Последний раз редактировалось Георгий; 13.11.2024 в 17:22.

Ваши права