Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Божие прощение.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    И вот я молюсь на этой лестнице, прошу прощения у Бога, говорю Ему, что я всё поняла и так далее, а на душе так тяжело.... помолюсь - иду работать, потом снова на лестницу молиться. Через какое-то время у меня возникло такое ощущение, что на небе идёт обсуждение моего поступка. Иду работать, на сердце тяжело. И вдруг, понимаю, что мне хочется петь . На память пришёл какой-то псалом и я начала по-тихоньку петь. Через какое-то время пришло чувство, что меня Господь простил. Просто вдруг я это поняла без всяких слов. Этот урок я выучила на всю жизнь - слава Богу!
    А вообще для меня существует ещё один признак того, что Бог простил меня - это чувство обретения свободы. Когда чувствуешь это прощение - становится очень легко, как будто начинаешь снова жизнь с чистого листа. Когда согрешил, очень хочется освободиться от тяжести греха.
    Давайте попробуем разобраться.
    Был ли грех с Вашей стороны в отношении Гали?
    На мой взгляд нет. Даже у Бога Его долготерпение имеет предел терпения. Навряд ли Галя держит на Вас какое - то зло, а если держит, то это её беда, а не Ваша. На мой взгляд, Богу судить Вас за данный случай просто не за что, у человека не может быть любви, превосходящей Любовь Божью. Бывает с нами и такое, когда реального греха в себе не видим, а то, что греха не имеет принимаем за грех и в нём каемся.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ваши права